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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CONCENÇO, G.; ANDRES, A.; GALON, L.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; BERNARDI, N. D. C.; SILVA, A. F. da.
Afiliação:  GERMANI CONCENCO, CPACT; ANDRE ANDRES, CPACT; LEANDRO GALON, UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL; THAIS STRADIOTO MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LARYSSA BARBOSA XAVIER DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NATHALIA DALLA CORTE BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS.
Título:  Método ecológico de avaliação da ocorrência de plantas daninhas em áreas de terras baixas do Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2024.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 402)
ISSN:  1806-9185
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Sul do Brasil é tida como uma das potências da agricultura nacional, destacando-se pela produção em alta escala de grãos, principalmente arroz e soja (Conab, 2024). Nos sistemas de produção do Rio Grande do Sul, por exemplo, áreas de terras baixas são comuns e altamente produtivas, sendo tradicionalmente utilizadas para o cultivo de arroz irrigado. O termo terras baixas representa áreas planas com solos de caráter hidromórfi co, com camada superfi cial pouco profunda, o que resulta em ambiente com inefi ciente drenagem e umidade excessiva. O aumento da ocorrência de plantas daninhas em arrozais de terras baixas é caracterizado principalmente pelo fato de o arroz irrigado ser – até recentemente – a única cultura cultivada nessas áreas. Mesmo com a inserção de outras culturas no sistema de rotação, como a soja, as condições edafoclimáticas regionais, como temperatura e luminosidade, aliadas à alta umidade do solo, favorecem o crescimento e desenvolvimento das plantas daninhas, principalmente aquelas adaptadas às condições de alagamento (Andres et al., 2013). Assim, o levantamento fi tossociológico da comunidade infestante é fundamental, uma vez que auxilia na tomada de decisão (como e quando agir) em relação ao manejo de plantas daninhas no sistema de produção (Batista et al., 2014).
Palavras-Chave:  Brasil; Plantas daninhas; Região Sul.
Thesagro:  Grão; Praga de Planta; Produção Agrícola.
Thesaurus Nal:  Brazil; Grains; Pampas region; Plant pests; Weeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266582/1/Metodo-ecologico-de-avaliacao-da-ocorrencia-de-plantas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266582/1/Metodo-ecologico-de-avaliacao-da-ocorrencia-de-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30328 - 1UPCFL - DD
CPACT22829 - 1UMTFL - DD
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81.Imagem marcado/desmarcadoJESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Composição do amido de diferentes clones de mandioca. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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82.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O.; RODRIGUES, L. A.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; ROCHA, L. DE S.; SASAKI, F. F. C.; LEDO, C. A. da S. Determinação da atividade antifúngica in vitro dos extratos das folhas do mamoeiro. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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83.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, P. A. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS NETA, P. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Perfil de viscosidade e teor de fósforo do amido extraído de diferentes clones de mandioca em diferentes idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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84.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Retenção de Beta-caroteno em snacks de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T201. p. 29-31. Editora técnica Marilia Regini Nutti. Beta-carotene retention in cassava snacks.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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85.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Retenção de Beta-caroteno em snacks de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T201. p. 29-31. Editora técnica Marilia Regini Nutti. Beta-carotene retention in cassava snacks.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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86.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. S. do; JESUS NETA, P. de; RODRIGUES, L. A.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. da S.; ALMEIDA, L. H. S.; RIBEIRO, O. L. Quantificação de compostos cianogênicos nas folhas de diferentes variedades mandioca. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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87.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, V. da S. Effect of the storage period on physical-chemical characteristics, microbiological composition and sensory acceptance of two varieties of frozen sweet cassava Brazilian Journal of Food Technology , Campinas, v. 24, e2020215, 2021
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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88.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, V. da S. Obtenção de raízes de mandioca de mesa congelada. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 177).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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