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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CONCENÇO, G.; ANDRES, A.; GALON, L.; MELO, T. S.; SILVA, L. B. X. da; BERNARDI, N. D. C.; SILVA, A. F. da. |
Afiliação: |
GERMANI CONCENCO, CPACT; ANDRE ANDRES, CPACT; LEANDRO GALON, UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL; THAIS STRADIOTO MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LARYSSA BARBOSA XAVIER DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NATHALIA DALLA CORTE BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Método ecológico de avaliação da ocorrência de plantas daninhas em áreas de terras baixas do Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2024. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 402) |
ISSN: |
1806-9185 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Sul do Brasil é tida como uma das potências da agricultura nacional, destacando-se pela produção em alta escala de grãos, principalmente arroz e soja (Conab, 2024). Nos sistemas de produção do Rio Grande do Sul, por exemplo, áreas de terras baixas são comuns e altamente produtivas, sendo tradicionalmente utilizadas para o cultivo de arroz irrigado. O termo terras baixas representa áreas planas com solos de caráter hidromórfi co, com camada superfi cial pouco profunda, o que resulta em ambiente com inefi ciente drenagem e umidade excessiva. O aumento da ocorrência de plantas daninhas em arrozais de terras baixas é caracterizado principalmente pelo fato de o arroz irrigado ser – até recentemente – a única cultura cultivada nessas áreas. Mesmo com a inserção de outras culturas no sistema de rotação, como a soja, as condições edafoclimáticas regionais, como temperatura e luminosidade, aliadas à alta umidade do solo, favorecem o crescimento e desenvolvimento das plantas daninhas, principalmente aquelas adaptadas às condições de alagamento (Andres et al., 2013). Assim, o levantamento fi tossociológico da comunidade infestante é fundamental, uma vez que auxilia na tomada de decisão (como e quando agir) em relação ao manejo de plantas daninhas no sistema de produção (Batista et al., 2014). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Plantas daninhas; Região Sul. |
Thesagro: |
Grão; Praga de Planta; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Grains; Pampas region; Plant pests; Weeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266582/1/Metodo-ecologico-de-avaliacao-da-ocorrencia-de-plantas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266582/1/Metodo-ecologico-de-avaliacao-da-ocorrencia-de-plantas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 89 | |
81. | | JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Composição do amido de diferentes clones de mandioca. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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82. | | GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O.; RODRIGUES, L. A.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; ROCHA, L. DE S.; SASAKI, F. F. C.; LEDO, C. A. da S. Determinação da atividade antifúngica in vitro dos extratos das folhas do mamoeiro. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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83. | | ALMEIDA, P. A. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS NETA, P. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Perfil de viscosidade e teor de fósforo do amido extraído de diferentes clones de mandioca em diferentes idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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84. | | OLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Retenção de Beta-caroteno em snacks de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T201. p. 29-31. Editora técnica Marilia Regini Nutti. Beta-carotene retention in cassava snacks.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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85. | | OLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Retenção de Beta-caroteno em snacks de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T201. p. 29-31. Editora técnica Marilia Regini Nutti. Beta-carotene retention in cassava snacks.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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86. | | NASCIMENTO, A. S. do; JESUS NETA, P. de; RODRIGUES, L. A.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. da S.; ALMEIDA, L. H. S.; RIBEIRO, O. L. Quantificação de compostos cianogênicos nas folhas de diferentes variedades mandioca. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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87. | | OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, V. da S. Effect of the storage period on physical-chemical characteristics, microbiological composition and sensory acceptance of two varieties of frozen sweet cassava Brazilian Journal of Food Technology , Campinas, v. 24, e2020215, 2021Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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88. | | OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, J. F. dos; SOUZA, V. dos S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, V. da S. Obtenção de raízes de mandioca de mesa congelada. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 177).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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