|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/08/1998 |
Data da última atualização: |
08/10/2009 |
Autoria: |
VILELA, S. L. de O.; PINTO, J. B.; MORAES, M. D. C. de. |
Afiliação: |
Sergio Luiz de Oliveira Vilela, EMBRAPA-CPAMN; João Bosco Guedes Pinto, UFPE; Maria Dione Carvalho de Moraes, UFPI. |
Título: |
A problemática da avaliação dos impactos sociais das tecnologias agropecuárias: construindo uma metodologia. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 33. 1995, Curitiba. Anais... Curitiba: SOBER, 1995. v.2, p.1227-1242. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho é produto de discussões em torno de um projeto de pesquisa executado pela EMBRAPA/CPAMN que objetiva construir uma metodologia para avaliação dos impactos sociais das tecnologias geradas pela Embrapa. O ponto de partida é um delineamento técnico-metodológico da relação entre tecnologia, pesquisa agropecuária e qualidade de vida dos camponeses, para a construção de instrumentos que dêem conta de captar qualitativa e quantitativamente aspectos relevantes dessa relação. A avaliação das condições existentes da produção, difusão e consumo de tecnologia dever evidenciar, nesse campo, as diversidades sociais e, ao fazê-lo, poder redirecionar os avanços tecnológicos, criando novas opções e contribuindo para que as diversidades sociais se reproduzam noutros termos. |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Metodologia. |
Thesagro: |
Sociologia Rural; Tecnologia Apropriada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01473naa a2200193 a 4500 001 1054778 005 2009-10-08 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVILELA, S. L. de O. 245 $aA problemática da avaliação dos impactos sociais das tecnologias agropecuárias$bconstruindo uma metodologia. 260 $c1995 520 $aEste trabalho é produto de discussões em torno de um projeto de pesquisa executado pela EMBRAPA/CPAMN que objetiva construir uma metodologia para avaliação dos impactos sociais das tecnologias geradas pela Embrapa. O ponto de partida é um delineamento técnico-metodológico da relação entre tecnologia, pesquisa agropecuária e qualidade de vida dos camponeses, para a construção de instrumentos que dêem conta de captar qualitativa e quantitativamente aspectos relevantes dessa relação. A avaliação das condições existentes da produção, difusão e consumo de tecnologia dever evidenciar, nesse campo, as diversidades sociais e, ao fazê-lo, poder redirecionar os avanços tecnológicos, criando novas opções e contribuindo para que as diversidades sociais se reproduzam noutros termos. 650 $aSociologia Rural 650 $aTecnologia Apropriada 653 $aAgropecuaria 653 $aMetodologia 700 1 $aPINTO, J. B. 700 1 $aMORAES, M. D. C. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 33. 1995, Curitiba. Anais... Curitiba: SOBER, 1995.$gv.2, p.1227-1242.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; FONSECA, M. D. da; AMORIM, T. da S.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Soraia Machado da Silveira, FAMAM; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Mercia Damasceno da Fonseca, FAMAM; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com manga. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2229 |
Conteúdo: |
O araçá-boi (Eugênia Stipitata, McVaugh), fruta originária do oeste amazônico, possui polpa suculenta e bastante ácida, o que restringe seu consumo in natura. Sua polpa tem sido utilizada para produção de sorvetes, geleias e néctares, quando associada com frutas de baixa acidez (SOUZA FILHO et al., 2002). Com o intuito de introduzir melhor aproveitamento desse fruto na indústria de alimentos, além de contribuir para a agregação de valor destas culturas, este estudo objetivou avaliar a aceitação sensorial de diferentes formulações de néctar misto de araçá-boi com manga. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical; Manga. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37011/1/ID27221pdf2229.pdf
|
Marc: |
LEADER 01376nam a2200241 a 4500 001 1873668 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. M. da 245 $aAceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com manga. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2229 520 $aO araçá-boi (Eugênia Stipitata, McVaugh), fruta originária do oeste amazônico, possui polpa suculenta e bastante ácida, o que restringe seu consumo in natura. Sua polpa tem sido utilizada para produção de sorvetes, geleias e néctares, quando associada com frutas de baixa acidez (SOUZA FILHO et al., 2002). Com o intuito de introduzir melhor aproveitamento desse fruto na indústria de alimentos, além de contribuir para a agregação de valor destas culturas, este estudo objetivou avaliar a aceitação sensorial de diferentes formulações de néctar misto de araçá-boi com manga. 650 $aAlimento Preparado 650 $aEugenia Stipitata 650 $aFruta Tropical 650 $aManga 653 $aAraçá-boi 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aFONSECA, M. D. da 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|