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Registros recuperados : 89 | |
9. | | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; FERNANDES, J. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C. Avaliação dos atributos de qualidade do amido de plátanos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; SACRAMENTO, C. K. do; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S. Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | OLIVIERA, N. A. de; SILVA, L. F. L. da; FREITAS, R. B. de; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de. Avaliação de compostos bioativos em genótipos de mamoeiro In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, S. C. S. da; NEVES, T. T. das; JESUS, J. L. de. Avaliação físico-química e sensorial de frutos de genótipos melhorados de mamoeiro. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 45, n. 3, p. 297-303, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SANTOS JUNIOR, R. de S.; VIANA, E. de S.; SANTOS, F. D.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C. Caracterização físico-química de frutos de aceroleiras cultivadas em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SILVEIRA, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; PADUA, T. R. P. de. Caracterização físico-química de frutos de mamoeiro Tainung nº1 e BS2000 orgânicos, enxertados no acesso BAG CMF075. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. Caracterização físico-química de frutos de novos híbridos e linhagens de mamoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 3, p. 210-217, mar. 2015. Título em inglês: Physicochemical characterization of new hybrids and inbred lines of papaya. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. Caracterização físico-química de novos híbridos de abacaxi resistentes à fusariose. Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n.7, p. 1155-1161, jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 89 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A.; LEAL, L. R. S.; SILVEIRA, A. P. P.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. S. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Larissa Rodrigues Silveira Leal, FAMAM; Ana Paula Pereira Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do teor de compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 177. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) e o Programa HarvestPlus tem investido em pesquisas visando a obtenção de variedades de mandioca com alto teor de pró-vitamina A e apropriadas para mesa, ou seja, variedades com baixo conteúdo de compostos cianogênicos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos em híbridos amarelos de mandioca gerados em 2007. Os compostos cianogênicos foram determinados por meio da extração com solução de etanol 25% (v/v) e ácido ortofosfórico 0,1 M, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 176 híbridos avaliados, apenas seis apresentaram teores entre 29,5 a 43,9 mg de HCN/Kg de raiz fresca; 30 materiais com valores variando de 50,5 mg a 79,8 de HCN/Kg de raiz; 46 entre 80,1 a 99,5 mg de HCN/Kg de raiz e 94 com teores de 100,0 a 260,3 mg de HCN/Kg de raiz. Dos acessos avaliados, 83 podem ser utilizados como mandioca de mesa por apresentaram teores de compostos cianogênicos menores do que 100 ppm. |
Palavras-Chave: |
Compostos cianogênicos. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01958naa a2200229 a 4500 001 1859166 005 2010-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. 245 $aAvaliação do teor de compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. 260 $c2010 520 $aO programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) e o Programa HarvestPlus tem investido em pesquisas visando a obtenção de variedades de mandioca com alto teor de pró-vitamina A e apropriadas para mesa, ou seja, variedades com baixo conteúdo de compostos cianogênicos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos em híbridos amarelos de mandioca gerados em 2007. Os compostos cianogênicos foram determinados por meio da extração com solução de etanol 25% (v/v) e ácido ortofosfórico 0,1 M, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 176 híbridos avaliados, apenas seis apresentaram teores entre 29,5 a 43,9 mg de HCN/Kg de raiz fresca; 30 materiais com valores variando de 50,5 mg a 79,8 de HCN/Kg de raiz; 46 entre 80,1 a 99,5 mg de HCN/Kg de raiz e 94 com teores de 100,0 a 260,3 mg de HCN/Kg de raiz. Dos acessos avaliados, 83 podem ser utilizados como mandioca de mesa por apresentaram teores de compostos cianogênicos menores do que 100 ppm. 650 $acassava 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aCompostos cianogênicos 700 1 $aLEAL, L. R. S. 700 1 $aSILVEIRA, A. P. P. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSANTOS, V. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 177. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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