|
|
Registros recuperados : 9 | |
2. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Acceptance and purchase intent of apples coated with edible coatings of zein in different formulation. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
3. | | BIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Instrumental and sensory analysis of color to red guavas 'paluma' cultivar with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
4. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; BRUGNARO, C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Efeito do emprego da cobertura de zeína na vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de maçãs fuji. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 18, n. 1, p. 31-39, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | BIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; POLESI, L. F.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Texture of red guavas 'paluma' cultivar treated with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
6. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Use of edible coatings of zein for the post harvest conservation of "fuji" apples. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
7. | | SILVEIRA, P. S. DA; BORGES, V. P.; LINO, L. S. M.; CARVALHO, N. H.; JESUS, J. A. DE; SILVA, A. V. O. DA; SILVA, S. DE O. E; SEREJO, J. A. dos S. Densidade de estomatos e massa foliar para pré-seleção de poliploides induzidos por duplicação de cromossomos in vitro em Musa spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | BORGES, V. P.; MARQUES, T. de S.; REIS, A. S. dos; OLIVEIRA, N. H. C. de; JESUS, J. A. de; SILVEIRA, D. G.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. Desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1789-1793, out. 2016. Notas Científicas.
Título em inglês: In vitro development of 'Ouro' banana after polyploidization with antimitotics. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | BORQES, V. P.; MARQUES, T. de S.; REIS, A. S. dos; OLIVEIRA, N. H. C. de; JESUS, J. A. de; SILVEIRA, D. G.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. Desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.51, n.10, p.1789-1793, out. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BORGES, V. P.; MARQUES, T. de S.; REIS, A. S. dos; OLIVEIRA, N. H. C. de; JESUS, J. A. de; SILVEIRA, D. G.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
VIVIANE PEIXOTO BORGES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; THIAGO DE SANTANA MARQUES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; ALDA SILVA DOS REIS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; NEUZA HELENA CARVALHO DE OLVEIRA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; JAMILY ALMEIDA DE JESUS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; DANIELA GARCIA SILVEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1789-1793, out. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: In vitro development of 'Ouro' banana after polyploidization with antimitotics. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. Explantes foram submetidos aos seguintes tratamentos, por 24 e 48 horas: amiprofos-metil (APM), a 0, 10, 20, 30, 40 e 60 ?mol L-1; cafeína, a 3, 6, 9 e 12 g L-1; e colchicina, a 2,5 mmol L-1. Avaliaram-se sobrevivência, número de brotos, altura do broto principal e número de raízes. As concentrações intermediárias foram as mais promissoras nos dois tempos de exposição, para APM, e no de 24 horas para cafeína. As maiores concentrações de APM e cafeína afetam negativamente o desenvolvimento in vitro dos explantes. |
Palavras-Chave: |
Amiprofos-metil; Amiprophos-methyl. |
Thesagro: |
Cafeína; Colchicina; Musa Acuminata. |
Thesaurus NAL: |
Caffeine; Colchicine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151565/1/Desenvolvimnto-in-vitro-de-bananeira.pdf
|
Marc: |
LEADER 01698naa a2200313 a 4500 001 2058362 005 2023-03-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, V. P. 245 $aDesenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: In vitro development of 'Ouro' banana after polyploidization with antimitotics. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar o desenvolvimento in vitro de bananeira 'Ouro' após poliploidização com antimitóticos. Explantes foram submetidos aos seguintes tratamentos, por 24 e 48 horas: amiprofos-metil (APM), a 0, 10, 20, 30, 40 e 60 ?mol L-1; cafeína, a 3, 6, 9 e 12 g L-1; e colchicina, a 2,5 mmol L-1. Avaliaram-se sobrevivência, número de brotos, altura do broto principal e número de raízes. As concentrações intermediárias foram as mais promissoras nos dois tempos de exposição, para APM, e no de 24 horas para cafeína. As maiores concentrações de APM e cafeína afetam negativamente o desenvolvimento in vitro dos explantes. 650 $aCaffeine 650 $aColchicine 650 $aCafeína 650 $aColchicina 650 $aMusa Acuminata 653 $aAmiprofos-metil 653 $aAmiprophos-methyl 700 1 $aMARQUES, T. de S. 700 1 $aREIS, A. S. dos 700 1 $aOLIVEIRA, N. H. C. de 700 1 $aJESUS, J. A. de 700 1 $aSILVEIRA, D. G. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 10, p. 1789-1793, out. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|