|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
ESKINAZI-LEÇA, E.; MOURA, A. do N.; CUNHA, M. da G. G. da S.; KOENING, M. L. |
Título: |
Microalgas marinhas do Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: TABARELLI, M.; SILVA, J. M. C. da (Org.). Diagnóstico da biodiversidade de Pernambuco. Recife: Secretaria de Ciência e Tecnologia e Meio Ambiente: Fundação Joaquim Nabuco; Ed. Massangana, 2002. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
cap. 4, p. 79-96. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Localização; Microalgas marinhas; Pernambuco. |
Thesagro: |
Biodiversidade. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00774naa a2200229 a 4500 001 1131887 005 2023-01-24 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESKINAZI-LEÇA, E. 245 $aMicroalgas marinhas do Estado de Pernambuco. 260 $c2002 300 $acap. 4, p. 79-96. v. 1 490 $vv. 1 650 $aBiodiversity 650 $aBiodiversidade 653 $aLocalização 653 $aMicroalgas marinhas 653 $aPernambuco 700 1 $aMOURA, A. do N. 700 1 $aCUNHA, M. da G. G. da S. 700 1 $aKOENING, M. L. 773 $tIn: TABARELLI, M.; SILVA, J. M. C. da (Org.). Diagnóstico da biodiversidade de Pernambuco. Recife: Secretaria de Ciência e Tecnologia e Meio Ambiente: Fundação Joaquim Nabuco; Ed. Massangana, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/11/2012 |
Data da última atualização: |
07/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPq; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Estudo da composição do amido da mandioca em acessos do Banco Ativo de Germoplasma. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie originaria do Brasil, da região Amazônica, e constitui uma das mais importantes fontes de calorias na dieta de vários países em desenvolvimento, sendo considerada a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo. A produção dessas raízes tuberosas, em grande parte, é destinada à fabricação de farinha, embora exista mais de 200 produtos derivados da mandioca, entre eles o amido, um polímero formado por duas macromoléculas, amilose e amilopectina, que diferem no tamanho molecular e grau de ramificação. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Amilopectina; Amilose; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69646/1/092-12-Allana-Luciana.pdf
|
Marc: |
LEADER 01347nam a2200217 a 4500 001 1939078 005 2012-11-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. de O. 245 $aEstudo da composição do amido da mandioca em acessos do Banco Ativo de Germoplasma.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie originaria do Brasil, da região Amazônica, e constitui uma das mais importantes fontes de calorias na dieta de vários países em desenvolvimento, sendo considerada a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo. A produção dessas raízes tuberosas, em grande parte, é destinada à fabricação de farinha, embora exista mais de 200 produtos derivados da mandioca, entre eles o amido, um polímero formado por duas macromoléculas, amilose e amilopectina, que diferem no tamanho molecular e grau de ramificação. 650 $aAmilopectina 650 $aAmilose 650 $aMandioca 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|