Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo de produção de suínos - Santa Catarina. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 11 p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelanea, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custos de producao. Informe Agropecuario, v.8, n.96, p.12-14, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Aspectos atuais e perspectivas da vitivinicultura brasileira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 105. p. 105-108. Série Documentos, 55

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Agricultores típicos: a busca de uma nova referência para o desenvolvimento rural. Évora: Universidade de Évora, 1995 p. 135-161 (Anais da Universidade de Évora., 5) Este texto é um resumo daquele que será incluído numa tese de doutoramento que o autor realiza actualmente na Universidade de Évora.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Agricultores típicos: uma nova referência para as estratégias de desenvolvimento rural: reconstrução de um modelo. 1997. 285 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Rural) - Universidade de Évora, Évora.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Agricultores típicos: uma questão de estratégia para o desenvolvimento rural. Évora: Universidade de Évora, 1994. 26 p. (Ciências Humanas e Sociais, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Balanço da vitivinicultura mundial em 2014. Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 256 , p. 4, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Mercado brasileiro de espumantes: sinal de alerta. Vinho Magazine, São Paulo, v. 9, n. 71, p. 78-80, 2007. 78-80

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Mercado brasilero de espumantes: señal de alerta. Estrategias & Mercado, Mendoza, v. 4, n. 24, p. 46-49, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. A Marca coletiva como estratégia organizacional: o caso dos vinhos finos de altitude de Santa Catarina. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 18 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Marca coletiva dos vinhos finos de Santa Catarina, Brasil: uma estratégia alternativa. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. 8 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Bom para todos. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 94-95. José Fernando da Silva Protas, CNPUV.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. A festa dos vinhos: Fenavinho 2007 reúne programação comercial e cultural, auxiliando na criação de oportunidades de negócios e na divulgação do segmento. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. p. 124-127.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. The evolutionary dynamics of brasilian winegrowing: 2004/2014 scenarios. IN: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves. Programa...Bento Gonçalves, RS: International Organisation of Vine and Wine (OIV): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de 19 a 21 outubro, Resumo 2016-1260. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. The evolutionary dynamics of brazilian winegrowing: 2004/2014 scenarios. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1260, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. A dinâmica evolutiva da vitivinicultura brasileira: cenários 2004-2014. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF: v. 25, n. 1, p. 47-56, Jan./Fev./Mar. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Características da produção de suínos no Estado do Paraná. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneário Camboriú. Anais... Balneário Camboriú : SBZ, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Perspectivas conjunturais do mercado internacional de vinhos em 2015. Portal Fator Brasil, 02 dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Panorama da vitivinicultura brasileira. In: FRUTAL CONE SUL, 1., 2009, Bento Gonçalves. Frutas, flores e agroindústria: [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Vitis Brasil: vinícolas da Serra Gaúcha contam com a mais avançada tecnologia de produção, idêntica à utilizada nos principais países vinícolas da Europa. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 106-111.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2016
Data da última atualização:  16/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  DAMASCENO, J. C. A.; SOARES, A. C. F.; JESUS, F. N. de; CASTRO, J. M. da C. e.
Afiliação:  JOSILDA CAVALCANTE AMORIM DAMASCENO, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB, Cruz das Almas BA; ANA CRISTINA FERMINO SOARES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB, Cruz das Almas, BA; FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB, Cruz das Almas, BA; JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA.
Título:  Root-knot nematode staining with artificial food dyes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Nematoda, v. 3, 2016.
DOI:  10.4322/nematoda.01816
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The dyes used for staining nematode egg masses and eggs can cause environmental hazards and human health concerns. The aim of this study was to evaluate different artificial food dyes, as a replacement for acid fuchsin and phloxine B, for staining eggs and egg masses of Meloidogyne javanica from infected tomato plants. Five different combinations of dyes were tested at five concentrations. For control treatments, infected roots were stained with acid fuchsin and phloxine B for coloring eggs and egg masses, respectively. Egg staining with the dyes ponceau 4R with red 40 and ponceau 4R with brilliant blue, at the concentration of 4%, showed results similar to those obtained with acid fuchsin. However, egg masses were effectively stained with ponceau 4R food dyes with red 40 and with ponceau 4R with brilliant blue at all tested concentrations. Ponceau food coloring dyes gave a good contrast for nematode egg masses and egg counting, do not present human health and environmental pollution problems, and can be reused, with less waste being generated in the laboratory. These dyes are low-cost products that are available at most supermarkets, and can efficiently substitute acid fuchsin and phloxine B for staining eggs and egg masses of M. javanica.
Palavras-Chave:  Coloração; Corantes alimentares artificiais; Insect; Massas de ovos; Nematoide das galhas; Ovos de nematóides.
Thesagro:  Inseto; Meloidogyne Javanica; Nematoide.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143041/1/Jose-Mauro-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55623 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional