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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  G. N. S. Costa, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; E. L. Almeida, UFRJ; S. P. Freitas, UFRJ.
Título:  Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
ISBN:  978-85-89123-06-8
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 1384.
Conteúdo:  Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença significativa na extração do óleo quando comparado ao uso do etanol absoluto (p < 0,05). Ainda assim, o processo de extração de óleo das sementes de uva usando etanol não foi eficiente, uma vez que o teor de óleo residual na torta foi elevado.
Palavras-Chave:  Byproduct; Coproduto; Degreasing; Desengorduramento; Fibra alimentar; Syrah.
Thesagro:  Etanol; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  dietary fiber; ethanol; food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151256/1/Anais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13412 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  03/03/2011
Data da última atualização:  03/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; HISANO, H.; JERÔNIMO, G. T.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CPAO; SANTIAGO BENITES DE PÁDUA, FACULDADE ANHANGUERA DOURADOS; FABIANA SATAKE, UNIGRAN; HAMILTON HISANO, CPAO; GABRIELA TOMAS JERÔNIMO, UFSC; MAURICIO LATERÇA MARTINS, UFSC.
Título:  Heparina e Na2EDTA como anticoagulantes para surubim híbrido (Pseudoplatystoma reticulatum x P. corruscans): eficácia e alterações hematológicas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 7, p. 1557-1561, jul. 2010.
DOI:  10.1590/S0103-84782010005000113
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Anticoagulant; Anticoagulante; Fish hematology; Hematologia de peixe.
Thesagro:  Coagulação.
Thesaurus NAL:  coagulation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29074/1/Artigo-heparina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO33272 - 1UPCAP - PP
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