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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
19/08/2003 |
Data da última atualização: |
26/03/2013 |
Autoria: |
SANTOS, R. Z. dos; ANDRÉ, R. G. B. |
Título: |
Relações energéticas e aerodinâmicas em uma cultura de feijão. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 1, p.11-18, 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procura-se mostrar, através da análise dos termos do balanço de energia e parâmetros aerodinâmicos, as variações que ocorrem no desenvolvimento de uma cultura de feijão (Phaseolus vulgaris, L.), cultivar Aroana-80. Um experimento de campo foi montado na área experimental do Departamento de Física e Meteorologia da ESALQ/USP, Piracicaba, SP. Foram medidos todos os parâmetros necessários à aplicação do balanço de energia e cálculo dos parâmetros aerodinâmicos. Ambos se mostraram úteis para caracterização da fase de florescimento da cultura, subsidiando avaliações relativas ao comportamento fisiológico das plantas em resposta às variações dos parâmetros micrometeorológicos ao longo de dois dias, um de alta e outro de baixa demanda evaporativa atmosférica. |
Palavras-Chave: |
Resistência aerodinâmica; Resistência da cobertura. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/05/2001 |
Data da última atualização: |
01/02/2019 |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C.; JARDINE, J. G. |
Afiliação: |
HENRIETTE M. C. AZEREDO, DTA/FEA/Unicamp; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPM. |
Título: |
Desidratação osmótica de abacaxi aplicada à tecnologia de métodos combinados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 74-82, jan./abr. 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi a otimização do processo de desidratação osmótica de abacaxi, visando a obtenção de um produto com máxima perda de água e mínima incorporação de sólidos. O processo foi aplicado à Tecnologia de Métodos Combinados, em que a redução no pH e uso de conservantes, todos aplicados em baixos níveis, a fim de se obter um produto similar à fruta fresca. |
Palavras-Chave: |
Combined methods; Métodos combinados; Optimization; Osmotic dehydration; Otimização. |
Thesagro: |
Abacaxi; Desidratação Osmótica. |
Thesaurus NAL: |
Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191945/1/Desidratacao-osmotica-2000.pdf
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Marc: |
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