Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/08/2003
Data da última atualização:  26/03/2013
Autoria:  SANTOS, R. Z. dos; ANDRÉ, R. G. B.
Título:  Relações energéticas e aerodinâmicas em uma cultura de feijão.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 1, p.11-18, 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procura-se mostrar, através da análise dos termos do balanço de energia e parâmetros aerodinâmicos, as variações que ocorrem no desenvolvimento de uma cultura de feijão (Phaseolus vulgaris, L.), cultivar Aroana-80. Um experimento de campo foi montado na área experimental do Departamento de Física e Meteorologia da ESALQ/USP, Piracicaba, SP. Foram medidos todos os parâmetros necessários à aplicação do balanço de energia e cálculo dos parâmetros aerodinâmicos. Ambos se mostraram úteis para caracterização da fase de florescimento da cultura, subsidiando avaliações relativas ao comportamento fisiológico das plantas em resposta às variações dos parâmetros micrometeorológicos ao longo de dois dias, um de alta e outro de baixa demanda evaporativa atmosférica.
Palavras-Chave:  Resistência aerodinâmica; Resistência da cobertura.
Thesagro:  Balanço de Energia; Feijão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA9426 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  31/05/2001
Data da última atualização:  01/02/2019
Autoria:  AZEREDO, H. M. C.; JARDINE, J. G.
Afiliação:  HENRIETTE M. C. AZEREDO, DTA/FEA/Unicamp; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPM.
Título:  Desidratação osmótica de abacaxi aplicada à tecnologia de métodos combinados.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 74-82, jan./abr. 2000.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi a otimização do processo de desidratação osmótica de abacaxi, visando a obtenção de um produto com máxima perda de água e mínima incorporação de sólidos. O processo foi aplicado à Tecnologia de Métodos Combinados, em que a redução no pH e uso de conservantes, todos aplicados em baixos níveis, a fim de se obter um produto similar à fruta fresca.
Palavras-Chave:  Combined methods; Métodos combinados; Optimization; Osmotic dehydration; Otimização.
Thesagro:  Abacaxi; Desidratação Osmótica.
Thesaurus NAL:  Pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191945/1/Desidratacao-osmotica-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA8400 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional