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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/2024 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KANASHIRO, M.; SANTOS, A. M.; PORTO, D. D.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; PULROLNIK, K.; MORAES, L. F. D. de; CARVALHAES, M. A.; GASPAR, S. M. M.; SCHAEFER, S. M. |
Afiliação: |
MILTON KANASHIRO, CPATU; ALISSON MOURA SANTOS, CNPF; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; KARINA PULROLNIK, CPAC; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, GEM; SABRINA MARIA MORAIS GASPAR, CPATU; SONIA MARIA SCHAEFER, CPAF-AP. |
Título: |
Desafios de inovação tecnológica e institucional do portfólio florestal da Embrapa no contexto de emergências climáticas globais e epidemias zoonóticas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais… Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 102. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os portfólios da Embrapa são instrumentos de apoio gerencial para organizar e direcionar a produção de soluções em PD&I em temas estratégicos. São 34 portfólios com prioridades organizadas em desafios de inovação (DIs), que descrevem as principais oportunidades e demandas. |
Palavras-Chave: |
Inovação tecnológica; Portfólio Florestal; Portfólios da Embrapa. |
Thesagro: |
Empresa Florestal; Inovação; Mudança Climática; Pesquisa Florestal; Tecnologia; Zoonose. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Technology. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163075/1/kanashiro-merged-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163036/1/Desafios-de-inovacao-tecnologica-e-institucional-do-portfolio-florestal-da-Embrapa-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01465nam a2200337 a 4500 001 2163075 005 2024-04-01 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKANASHIRO, M. 245 $aDesafios de inovação tecnológica e institucional do portfólio florestal da Embrapa no contexto de emergências climáticas globais e epidemias zoonóticas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais… Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 102. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).$c2023 520 $aOs portfólios da Embrapa são instrumentos de apoio gerencial para organizar e direcionar a produção de soluções em PD&I em temas estratégicos. São 34 portfólios com prioridades organizadas em desafios de inovação (DIs), que descrevem as principais oportunidades e demandas. 650 $aClimate change 650 $aTechnology 650 $aEmpresa Florestal 650 $aInovação 650 $aMudança Climática 650 $aPesquisa Florestal 650 $aTecnologia 650 $aZoonose 653 $aInovação tecnológica 653 $aPortfólio Florestal 653 $aPortfólios da Embrapa 700 1 $aSANTOS, A. M. 700 1 $aPORTO, D. D. 700 1 $aMOREIRA, J. M. M. A. P. 700 1 $aPULROLNIK, K. 700 1 $aMORAES, L. F. D. de 700 1 $aCARVALHAES, M. A. 700 1 $aGASPAR, S. M. M. 700 1 $aSCHAEFER, S. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
19/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G. |
Afiliação: |
Unicamp; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA. |
Título: |
Continuous counter-current extration process of flavor and taste of shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentaria: Revista de tecnologia e higiene de los alimentos, Madrid, v. 38, n. 319, p. 135-138, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to develop a continuous counter-current extraction process of aroma and taste from Shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing.). The Shiitake mushroom is the richest species in aromatical composites that are responsible for the characteristic flavor of mushroom. Aroma and taste from shiitake mushroom were gotten in a continuous counter-current extraction using water as an extractor. An orthogonal factorial experimental design 2 3-1 was done, with two replicas. The independent variables were: temperature (27 oC and 90 oC), pH (5 and 7) and Solvent/mushroom rate (2:1 and 1:1), 8 assays in total. This range of temperature, pH and sol/mushroom was chosen according to the literature and some preliminary tests. The results show that the conditions of temperature, pH and sol/mushroom ratio that provided the best yield of extraction of aroma and taste composites were: temperature 27 oC, pH 7.0 (neutral) and sol/mushroom ratio 2:1, what makes possible to obtain a natural extract of aroma and taste from Shiitake mushroom. |
Palavras-Chave: |
Cogumelo shiitake; Extração de aroma; Processo de extração. |
Thesagro: |
Lentinula Edodes. |
Thesaurus NAL: |
Extraction; Odors. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01741naa a2200205 a 4500 001 1006993 005 2020-01-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, R. B. 245 $aContinuous counter-current extration process of flavor and taste of shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing).$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aThe objective of this work was to develop a continuous counter-current extraction process of aroma and taste from Shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing.). The Shiitake mushroom is the richest species in aromatical composites that are responsible for the characteristic flavor of mushroom. Aroma and taste from shiitake mushroom were gotten in a continuous counter-current extraction using water as an extractor. An orthogonal factorial experimental design 2 3-1 was done, with two replicas. The independent variables were: temperature (27 oC and 90 oC), pH (5 and 7) and Solvent/mushroom rate (2:1 and 1:1), 8 assays in total. This range of temperature, pH and sol/mushroom was chosen according to the literature and some preliminary tests. The results show that the conditions of temperature, pH and sol/mushroom ratio that provided the best yield of extraction of aroma and taste composites were: temperature 27 oC, pH 7.0 (neutral) and sol/mushroom ratio 2:1, what makes possible to obtain a natural extract of aroma and taste from Shiitake mushroom. 650 $aExtraction 650 $aOdors 650 $aLentinula Edodes 653 $aCogumelo shiitake 653 $aExtração de aroma 653 $aProcesso de extração 700 1 $aJARDINE, J. G. 773 $tAlimentaria: Revista de tecnologia e higiene de los alimentos, Madrid$gv. 38, n. 319, p. 135-138, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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