Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/03/2024
Data da última atualização:  01/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KANASHIRO, M.; SANTOS, A. M.; PORTO, D. D.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; PULROLNIK, K.; MORAES, L. F. D. de; CARVALHAES, M. A.; GASPAR, S. M. M.; SCHAEFER, S. M.
Afiliação:  MILTON KANASHIRO, CPATU; ALISSON MOURA SANTOS, CNPF; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; KARINA PULROLNIK, CPAC; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, GEM; SABRINA MARIA MORAIS GASPAR, CPATU; SONIA MARIA SCHAEFER, CPAF-AP.
Título:  Desafios de inovação tecnológica e institucional do portfólio florestal da Embrapa no contexto de emergências climáticas globais e epidemias zoonóticas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais… Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 102. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os portfólios da Embrapa são instrumentos de apoio gerencial para organizar e direcionar a produção de soluções em PD&I em temas estratégicos. São 34 portfólios com prioridades organizadas em desafios de inovação (DIs), que descrevem as principais oportunidades e demandas.
Palavras-Chave:  Inovação tecnológica; Portfólio Florestal; Portfólios da Embrapa.
Thesagro:  Empresa Florestal; Inovação; Mudança Climática; Pesquisa Florestal; Tecnologia; Zoonose.
Thesaurus Nal:  Climate change; Technology.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163075/1/kanashiro-merged-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163036/1/Desafios-de-inovacao-tecnologica-e-institucional-do-portfolio-florestal-da-Embrapa-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE67491 - 1UPCRA - DD
CNPAB42239 - 1UPCRA - DD
CNPF58880 - 1UPCRA - DD
CPATSA60931 - 1UPCRA - DD
CPATU59402 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/09/2002
Data da última atualização:  20/01/2020
Autoria:  RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G.
Afiliação:  Unicamp; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA.
Título:  Continuous counter-current extration process of flavor and taste of shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Alimentaria: Revista de tecnologia e higiene de los alimentos, Madrid, v. 38, n. 319, p. 135-138, 2001.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to develop a continuous counter-current extraction process of aroma and taste from Shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing.). The Shiitake mushroom is the richest species in aromatical composites that are responsible for the characteristic flavor of mushroom. Aroma and taste from shiitake mushroom were gotten in a continuous counter-current extraction using water as an extractor. An orthogonal factorial experimental design 2 3-1 was done, with two replicas. The independent variables were: temperature (27 oC and 90 oC), pH (5 and 7) and Solvent/mushroom rate (2:1 and 1:1), 8 assays in total. This range of temperature, pH and sol/mushroom was chosen according to the literature and some preliminary tests. The results show that the conditions of temperature, pH and sol/mushroom ratio that provided the best yield of extraction of aroma and taste composites were: temperature 27 oC, pH 7.0 (neutral) and sol/mushroom ratio 2:1, what makes possible to obtain a natural extract of aroma and taste from Shiitake mushroom.
Palavras-Chave:  Cogumelo shiitake; Extração de aroma; Processo de extração.
Thesagro:  Lentinula Edodes.
Thesaurus NAL:  Extraction; Odors.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA8937 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional