Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, P. O. da C. Efeito da conformacao e do peso da carcaca quente no rendimento da procao comestivel da carcaca bovina. Santa Maria: Universidade de Santa Maria, 1975. 79p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, P. O. da C.; GUARENTI, N. M.; OSÓRIO, J. C. da S. Avaliação dos Cortes Dianteiro, Costilhar e Serrote em Vacas de Descarte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.543-549, maio 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, P. O. da C.; ZIEGLER, J. C. da S.; OSORIO, J. C. da S. Predicao dos principais cortes da carcaca em novilhos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.253-258, fev. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C.; SILVEIRA, J. C. da; LUDER, W. E.; MACHADO, A. de A. Estimativa dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca em novilhos da raca Holandesa. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneario Camboriu. Anais... Balneario Camboriu : SBZ, 1985. p.210. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S.; LUDER, W. E.; MACHADO, A. A. Estimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.771-776, jul. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; OSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; PIMENTEL, M. A. Cruzamento industrial de ovelhas Corriedale com Hampshire Down. Agropecuaria Catarinense, v.10, n.4, p.48-50, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R. de; OSORIO, J. C. da S.; GUERREIRO, J. L. V.; JARDIM, P. O. da C. Desempenho de cordeiros machos e femeas da raca Ideal e cruzas Texel x Ideal, criados em pastagem nativa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1523-1528. dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, N. de M.; GUERREIRO, J. L. V.; OSÓRIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C. Predição da qualidade de carne do quarto e da paleta em carcaça de borregas Ideal e cruzas Ideal x Texel. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 423.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOSÓRIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; GUERREIRO, J. L. V.; FARIAS, J. V. da S.; MACHADO, A. de A.; ZONTA, E. P. Estimativa da produção de carne e índices de comercialização em capões, ovelhas e cordeiros. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1984. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Comunicado técnico, n. 20).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; GUERREIRO, J. L. V.; FARIAS, J. V. da S.; MACHADO, A. de A.; ZONTA, E. P. Estimativas da produção de carne e índices de comercialização em capões, ovelhas e cordeiros. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE Pelotas, 1984. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE Pelotas. Comunicado técnico, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, P. O. da C.; OSORIO, J. C. S.; GUERREIRO, J. L. V.; SILVEIRA, O. A. da; ZONTA, É. P.; MACHADO, A. de A. Determinação dos cortes da carcaça em cordeiros. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 175.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; GUERREIRO, J. L. V.; FARIAS, J. V. da S.; CONY, C. A.; ZONTA, E. P. Producao de carne de bovinos abatidos em frigorifico: 1. estimativas em novilhos e vacas. Pelotas : EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1983. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Comunicado Tecnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; GUERREIRO, J. L. V.; FARIAS, J. V. da S.; CONY, C. A.; ZONTA, E. P. Produção de carne de bovinos abatidos em frigorífico. 2. Predição dos cortes dianteiro, costilhar e serrote. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE Pelotas, 1983. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Pelotas. Comunicado técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O. da C.; PIMENTEL, M. A.; POUEY, J.; OSORIO, M. T. M.; LUDER, W. E.; BORBA, M. F. Producao de carne entre cordeiros castrados e nao castrados. 1. Cruzas Hampshire Down x Corriedale. Ciencia Rural, v. 29, n. 1, p. 135-138, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2002
Data da última atualização:  23/04/2002
Autoria:  JARDIM, P. O. da C.; GUARENTI, N. M.; OSÓRIO, J. C. da S.
Título:  Avaliação dos Cortes Dianteiro, Costilhar e Serrote em Vacas de Descarte.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.543-549, maio 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizadas 41 carcaças de vacas de descarte com idade média de 8,5 anos. 0 trabalho objetivou estabelecer relações entre pesos e percentagens dos cortes dianteiro, costilhar e serrote com medidas realizadas na carcaça. Mediram-se: peso da. carcaça quente, conformação espessura da gordura de cobertura, comprimento da perna e da carcaça, profundidade, largura e área do músculo longissimus, peso e percentagern dos cortes serrote, dianteiro e costilhar. Principais equações de regressão obtidas: peso dianteiro = 1,94 + 0,16 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,5 8 (P < 0,0 1): percentagem dianteiro 37,69 - 2,17 (profundidade do músculo longissimus) + 0,72 (largura rmúsculo longissimus), com r 2 0,17 (P < 0,05); peso costilhar = -0,27 + 0,06 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,50 (P < 0,01); percentagern costilhar = 15,62 - 0,73 (largura rmúsculo longissimus) + 1,23 (profundidade músculo longissimus), com r 2 = 0,20 (P < 0,05); peso serrote = 0,81 + 0,24 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,92 (P < 0,01) c percentagern serrote = 52,22 + 0,62 (profundidade músculo longissimus) 2,64 à espessura gordura de cobertura) + 0,01 (peso carcaça quente) - 0,09 (comprimento da perna), com r = 0,07 (P > 0,05). Conclui-se que: 1) o peso da carcaça quente é a principal medida para estimar o peso da carcaça quente é a principal medida para estimar o peso dos cortes dianteiro, costilhar e serrote. 2) As medidas de carcaça aqui realizadas não estimam com precisão a percentagern dos cortes.
Palavras-Chave:  bovinos.
Thesagro:  Carcaça; Carne.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21944 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional