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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TONIETTO, J.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; IVANIRA FALCADE, Universidade de Caxias do Sul (UCS); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
As Indicações Geográficas de vinhos do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In:Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Indicações Geográficas do Rio Grande do Sul registradas até março de 2021. Brasília : MAPA/AECS, 2022. |
Páginas: |
136 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo V |
Conteúdo: |
As indicações geográficas (IG) no Brasil tiveram início no Rio Grande do Sul, através da estruturação da Indicação de Procedência (IP) Vale dos Vinhedos para vinhos. Esta novidade representou uma inovação, que foi apropriada pelo setor vitivinícola e, posteriormente, por diversos outras IGs de produtos no país. As ações de estímulo ao uso desse ativo de propriedade industrial foram feitas sobretudo a partir dos anos 1990 (Tonietto, 1993; Tonietto, 1994; Falcade & Tonietto, 1995), antes mesmo da promulgação da Lei de Propriedade Industrial (LPI) - Lei nº 9.279/1996 (Brasil, 1996), que introduziu, no Brasil, a possiblidade da proteção positiva das indicações geográficas (Brasil, 1996). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Indicações geográficas (IG); Rio Grande do SUl. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142177/1/IGs-RS-Cap5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, B. J. R.; CARVALHO, A. M. de; JANTALIA, C. P.; MADARI, B. E.; URQUIAGA, S.; FRANCHINI, J. C.; SANTOS, H. P. dos; CARVALHO, C. J. R. de. |
Afiliação: |
BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, SRI. |
Título: |
Emissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2015. |
Páginas: |
p. 157-188. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Modelo conceitual sobre as principais fontes de N2O e NO do sistema. Resultados experimentais sobre a produção de N2O do solo sob diferentes culturas. Soja e leguminosas para adubação verde. Culturas de grãos manejadas com N fertilizante: milho; arroz de terras altas; trigo; feijoeiro comum de terceira safra; cana-de-açúcar. Fator de emissão direta de N2O para fertilizantes. Excretas de animais. Florestas secundárias: recuperação após o uso da terra. Importância das variáveis de solo e clima sobre os fluxos de NO e N2O. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Óxido nítrico; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Agricultura; Floresta; Plantio direto; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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