Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  21/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCANAVACA JUNIOR, L.; CORRÊA, R. F. M.
Afiliação:  LAERTE SCANAVACA JUNIOR, CNPMA; RONY FELIPE MARCELINO CORREA, Faculdade Municipal Franco Montoro.
Título:  Principais conflitos da arborização urbana em Mogi Guaçu, SP.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 11., 2014, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: IFSULDEMINAS, 2014. Ref. 324.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Inúmeros trabalhos evidenciam os benefícios da arborização urbana, mas a falta de um planejamento adequado acarreta diversos conflitos. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais conflitos da arborização urbana de Mogi Guaçu e apontar soluções para os mesmos. A pesquisa foi realizada por amostragem estratificada em cinco bairros do município, sendo selecionadas 75 quadras (quarteirões). Para avaliação dos conflitos foram analisados 10 parâmetros e também presença de pragas e doenças. Foram avaliadas 1290 árvores, e constatou-se que 41,78% das árvores estavam saudáveis e, os conflitos com fiações, garagens e com raízes se destacaram na avaliação.
Palavras-Chave:  Gestão ambiental; Planejamento ambiental.
Thesagro:  Arborização; Poda.
Thesaurus Nal:  Afforestation; Urban planning.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116048/1/2014AA06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA13498 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/08/2006
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  COHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; JACKIX, M. de N. H.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; VALDECIR LUCCAS, ITAL; MARISA DE NAZARÉ HOELZ JACKIX, UNICAMP.
Título:  Revisão: temperagem ou pré-cristalização do chocolate.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 7, n. 1, p. 23-30, jan./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à natureza polimórfica da manteiga de cacau, o chocolate deve ser temperado ou pré-cristalizado. A temperagem é um processo de cristalização controlada, que tem por objetivo induzir a formação de cristais estáveis, do tipo beta (β), na manteiga de cacau. É uma das etapas mais importantes na fabricação do chocolate, responsável por diversas características de qualidade do produto como dureza e quebra à temperatura ambiente (snap), rápida e completa fusão na boca, brilho, contração durante o desmolde e rápido desprendimento de aroma e sabor na degustação. Além disso, quando realizada adequadamente, pode retardar a migração da gordura e posterior recristalização na superfície do chocolate, fenômeno reconhecido como fat bloom. Este trabalho de revisão reúne informações sobre o processo de temperagem do chocolate, seus objetivos, os diferentes métodos empregados e os parâmetros de controle, bem como as técnicas para se avaliar o grau de temperagem de um chocolate, assuntos pouco explorados na literatura científica brasileira
Palavras-Chave:  Temperagem.
Thesagro:  Cristalização; Manteiga de Cacau; Polimorfismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84874/1/v7nu158a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38133 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional