BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; RESENDE, M. L. de; LEONEL, F. de P.; DUSI, G. A.; TORRES, D. A. R. A cadeia produtiva do leite na mesorregião Campos das Vertentes de Minas Gerais. São João Del Rei: UFSJ; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 160 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. de; RODRIGUES, C. do C.; RESENDE, M. L. de (ed.). Aspectos sócio-econômicos e ambientais da produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 257 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, I. B. de; LEONEL, F. de P.; ISSA, R. P.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MENDES, L. C. R.; RESENDE, M. L. de; CARNEIRO, A. V. (ed.). Produção sustentável de bovinos de leite. São João Del Rei: UFSJ/Embrapa Gado de Leite, 2009. 215 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; MENDES, L. C. R.; RESENDE, M. L. de; ISSA, R. P. N.; LEONEL, F. de P.; MARTINS, P. do C.; TORRES, D. (ed.). Tecnologias de produção sustentável de bovinos de leite. São João Del Rei: UFSJ, 2010. 392 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/03/2006
Data da última atualização:  08/04/2025
Autoria:  JACINTHO, M. A. C.
Afiliação:  MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTHO, CNPGC.
Título:  Características morfológicas das peles de peixes: subsídios para o curtimento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  AQUA 042
Conteúdo:  RESUMO - O conhecimento da disposição dos feixes de fibras de colágeno na pele de peixes auxiliam os trabalhos de curtimento. O objetivo desse trabalho foi identificar a organização estrutural da pele de pacu (Piaractus mesopotamicus) e pintado (Pseudoplatystoma corruscans), através de microscopia ótica de polarização. Fragmentos da pele foram fixados em Bouin, incluidos em parafina e microtomizados com 5 microns. Os cortes foram corados em Picrosirius e as lâminas foram examinadas através de microscopia ótica de polarização. No pacu, sob as lamélulas de proteção da escama, a superfície da pele é composta de feixes de fibras finas com direção definida, paralelas à superfície. O diâmetro dos feixes de fibras é gradualmente aumentado a medida que se distancia da superfície em direção a derme profunda. Entre as camadas de feixes de fibras brilhantes, existem outras camadas cujos feixes determinam ângulos variados de cruzamento com os primeiros. A superfície da pele de pintado é composta por feixes de fibras de diâmetro reduzido, responsável pelo seu aspecto liso. A partir da superfície em direção da derme profunda o diâmetro dos feixes de fibras aumentam até aproximadamente o centro da pele e, deste ponto até o final, permanecem com aproximadamente o mesmo diâmetro. Conclui-se que a metodologia de análise utilizando microscopia ótica de luz polarizada, mostrou-se adequada para a identificação do arranjo estrutural determinado pelos feixes de fibras de colágeno na pele de pacu e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pintado.
Thesagro:  Colágeno; Couro; Curtimento; Morfologia Animal; Pacu; Peixe; Pele.
Thesaurus NAL:  Animal morphology; Collagen; Fish; Hides and skins; Leather tanning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/325981/1/Caracteristicas-morfologicas-peles-peixes-2004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11176 - 1UPCAA - DDCD23REU
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