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Registros recuperados : 55 | |
41. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L. Qualidade de pães com farelo de arroz torrado. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 29, n. 3, p. 636-641, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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42. | | LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S.; JUNQUEIRA, T. L.; GEBIN, P. F. C.; GOMES, V. A.; CALIARI, M. Fibra alimentar solúvel, insolúvel e total em pães de forma elaborados com farelo de arroz torrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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43. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Functional and pasting properties of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: Influence of the cooking method. Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 11, e15899, Nov. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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44. | | BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de; CARVALHO, R. N.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. Functional properties and chemical profile of aged carioca beans and cooked under thesteam of autoclave. Ciência Rural, Santa Maria, v. 53, n. 9, e20220342, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
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45. | | SOUSA, A. R. de; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S.; COELHO, G. R. C.; CARVALHO, R. N.; VIANELLO, R. P. Avaliação de SNPs associados à descoloração de feijões especiais destinados à exportação e ao consumo interno. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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46. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A. Características físicas e tecnológicas de pães elaborados com farelo de arroz torrado. Semina: Ciências Agrárias, v. 29, n. 4, p. 815-828, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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47. | | MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; SOARES JUNIOR, M. S.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. C. R. DE; CONTE-JUNIOR, C. A. Tilapia-waste flour as a natural nutritional replacer for bread: A consumer perspective. Plos One, May, v. 13, n. 5, e0196665, 2018. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELLO, P. Z. Volume específico de pães de forma com diferentes níveis de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 60-61, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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49. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELO, P. Z. Volume específico de pães de forma com diferentes níveis de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 60-61, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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50. | | BENTO, J. A. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, L. M. A. e; ALVES FILHO, E. G.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Chemical profile of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: changes influenced by the cooking method. Food Chemistry, Food Chemistry, v. 356, 129718, Sept. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
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51. | | LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, M. V. L. de; SILVA-LOBO, V. L.; CAMPOS, M. R. H.; SIQUEIRA, B. dos S. Qualidade de farelos de arroz cru, extrusado e parboilizado. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 4, p. 521-530, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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52. | | BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; DAMIANI, C.; VERA, R.; TAVARES, J. S. Avaliação do peso grãos de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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53. | | DAMIANI, C.; BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; VERA, R.; TAVARES, J. S. Avaliação de cor de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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54. | | BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; DAMIANI, C.; VERA, R.; TAVARES, J. S. Caracterização protéica de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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55. | | BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; DAMIANI, C.; VERA, R.; TAVARES, J. S. Caracterização física de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/07/2009 |
Data da última atualização: |
15/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
RUIZ FILHO, R. R.; SANTOS, A. F. dos; MEDEIROS, A. C. S.; JACCOUD FILHO, D. S. |
Afiliação: |
RICARDO RAZUK RUIZ FILHO, CNPF; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; ANTONIO CARLOS SOUZA MEDEIROS, CNPF; DAVID S. JACCOUD FILHO, UEPG. |
Título: |
Fungos associados as sementes de cedro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 494-496, oct./dec. 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
0 presente trabalho teve como objetivos identificar os fungos associados às sementes de cedro, oriundas de regiões da Mata Atlântica do estado do Paraná, comparar métodos para detecção desses fungos (papel de filtro, batata-dextrose-ágar e semeio em vermiculita) e verificar a sua transmissão para as plântulas. Encontraram-se os seguintes fungos: Phomopsis sp., Phoma sp., Cladosporium sp., Fusarium sp., Curvularia sp., Pestalotia sp., Penicillium sp., Aspergillus sp., Trichoderma sp., Rhizopus sp., Chaetomium sp., Ascochyta sp.e Stilbum sp. Não foram verificadas diferenças significativas entre os métodos de papel de filtro e BDA na recuperação de fungos das sementes. Não foi observada a transmissão de fungos para as plântulas. |
Palavras-Chave: |
Fungos; Métodos de detecção; Qualidade sanitária; Sementes de cedro; Transmissão de fungos para plântulas. |
Thesagro: |
Cedrela Fissilis. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106666/1/FungosAssociados0001.pdf
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Marc: |
LEADER 01455naa a2200241 a 4500 001 1428055 005 2014-08-15 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUIZ FILHO, R. R. 245 $aFungos associados as sementes de cedro. 260 $c2004 500 $aNota científica. 520 $a0 presente trabalho teve como objetivos identificar os fungos associados às sementes de cedro, oriundas de regiões da Mata Atlântica do estado do Paraná, comparar métodos para detecção desses fungos (papel de filtro, batata-dextrose-ágar e semeio em vermiculita) e verificar a sua transmissão para as plântulas. Encontraram-se os seguintes fungos: Phomopsis sp., Phoma sp., Cladosporium sp., Fusarium sp., Curvularia sp., Pestalotia sp., Penicillium sp., Aspergillus sp., Trichoderma sp., Rhizopus sp., Chaetomium sp., Ascochyta sp.e Stilbum sp. Não foram verificadas diferenças significativas entre os métodos de papel de filtro e BDA na recuperação de fungos das sementes. Não foi observada a transmissão de fungos para as plântulas. 650 $aCedrela Fissilis 653 $aFungos 653 $aMétodos de detecção 653 $aQualidade sanitária 653 $aSementes de cedro 653 $aTransmissão de fungos para plântulas 700 1 $aSANTOS, A. F. dos 700 1 $aMEDEIROS, A. C. S. 700 1 $aJACCOUD FILHO, D. S. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 30, n. 4, p. 494-496, oct./dec. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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