|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. A. I. da; CZERMAINSKI, A. B. C.; REVERS, L. F.; VIEIRA, H. J.; MISZINSKI, J. |
Afiliação: |
Douglas A. Iacconi da Silva, Graduando em Agronomia/UCS. Bolsista do CNPq/Embrapa Uva e Vinho. Email: douglas.iacconi@colaborador.embrapa.br; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; Hamilton J. Vieira, Pesquisador da Epagri/Ciram, Caixa Postal 502, Florianópolis, SC. E-mail: vieira@epagri.sc.gov.br; Joelma Miszinski, Analista de TI da Epagri/Ciram, Caixa Postal 502, Florianópolis, SC. Email: joelma@epagri.sc.gov.br. |
Título: |
Quantificação do frio hibernal e sua associação com a brotação em macieira (Malus pumila L. Borkh). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 33. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
Devido à importância do frio hibernal para a fenologia de fruteiras de clima temperado, muitos modelos têm sido propostos para medir a quantidade de frio de modo a usar tais medidas como fator explanatório das fases fenológicas. A quantidade de frio necessária para a superação da dormência varia com a espécie e cultivar. Em macieira, há especial interesse na relação entre elementos agroclimáticos e a quebra de dormência para caracterizar diferentes materiais genéticos e com vistas ao estabelecimento de práticas de manejo cultural. O objetivo deste trabalho foi comparar dois modelos de quantificação do frio acumulado quanto à associação com a data de brotação em macieira. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Elementos agroclimáticos; Fase fenólica; Frio hibernal; IC; Iniciação cientifica; Macieira. |
Thesagro: |
Clima; Dormência; Fenologia; Frio; Fruta de clima temperado; Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145518/1/Doc99-silva-p33.pdf
|
Marc: |
LEADER 01806nam a2200337 a 4500 001 2049056 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. A. I. da 245 $aQuantificação do frio hibernal e sua associação com a brotação em macieira (Malus pumila L. Borkh).$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 33.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aDevido à importância do frio hibernal para a fenologia de fruteiras de clima temperado, muitos modelos têm sido propostos para medir a quantidade de frio de modo a usar tais medidas como fator explanatório das fases fenológicas. A quantidade de frio necessária para a superação da dormência varia com a espécie e cultivar. Em macieira, há especial interesse na relação entre elementos agroclimáticos e a quebra de dormência para caracterizar diferentes materiais genéticos e com vistas ao estabelecimento de práticas de manejo cultural. O objetivo deste trabalho foi comparar dois modelos de quantificação do frio acumulado quanto à associação com a data de brotação em macieira. 650 $aClima 650 $aDormência 650 $aFenologia 650 $aFrio 650 $aFruta de clima temperado 650 $aMaca 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aElementos agroclimáticos 653 $aFase fenólica 653 $aFrio hibernal 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMacieira 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C. 700 1 $aREVERS, L. F. 700 1 $aVIEIRA, H. J. 700 1 $aMISZINSKI, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
29/12/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BORGES, R.; SOTILES, A. R.; GIROTO, A. S.; GUIMARÃES, G. G. F.; WYPRYCH, F.; JABLONOWSKI, N. D.; RIBEIRO, C. |
Afiliação: |
CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA. |
Título: |
Mechanochemical activation of elemental sulfur increases Its bioavailability in the forage species Brachiaria production. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
ACS Agricultural Science & Technology, v. 2, 2022. |
Páginas: |
1292–1299 |
ISSN: |
2692-1952 |
DOI: |
https://doi.org/10.1021/acsagscitech.2c00248 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Although sulfur is an essential macronutrient for plants, its supply through elemental S0 is not efficient, demanding its oxidation by soil microbiota before plant uptake. Thus, we demonstrate that a simple reactive mechanochemical route, using anhydrous KOH as a reactant with no need for water addition, can convert S0 to bio-absorbable oxidized forms, leading to residualK+ as a plant nutrient in the final composition. The powdery products obtained by 1 h (S-1 h) or 8 h (S-8 h) milling have been fullyconverted to HSO3 −, SO3 2−, and SO42−, also suggesting different amounts of these sulfur oxides according to the milling. S-1 h and S-8 h were efficient for S and K fertilization, as probed by the successful growing of the forage crop Brachiaria ssp. in a greenhouse trial, with similar biomass yields observed for K2SO4 (positive control) and superior to S0 + KCl (negative control). These data suggest that the mechanochemical process provides a sustainable route to increase sulfur plant bioavailability, suggesting a simple alternative that can be easily implemented in forage plant production sites such as Brachiaria ssp. |
Palavras-Chave: |
Mechanochemical reaction; Sulfur oxidation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01950naa a2200253 a 4500 001 2150482 005 2024-01-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2692-1952 024 7 $ahttps://doi.org/10.1021/acsagscitech.2c00248$2DOI 100 1 $aBORGES, R. 245 $aMechanochemical activation of elemental sulfur increases Its bioavailability in the forage species Brachiaria production.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a1292–1299 520 $aAlthough sulfur is an essential macronutrient for plants, its supply through elemental S0 is not efficient, demanding its oxidation by soil microbiota before plant uptake. Thus, we demonstrate that a simple reactive mechanochemical route, using anhydrous KOH as a reactant with no need for water addition, can convert S0 to bio-absorbable oxidized forms, leading to residualK+ as a plant nutrient in the final composition. The powdery products obtained by 1 h (S-1 h) or 8 h (S-8 h) milling have been fullyconverted to HSO3 −, SO3 2−, and SO42−, also suggesting different amounts of these sulfur oxides according to the milling. S-1 h and S-8 h were efficient for S and K fertilization, as probed by the successful growing of the forage crop Brachiaria ssp. in a greenhouse trial, with similar biomass yields observed for K2SO4 (positive control) and superior to S0 + KCl (negative control). These data suggest that the mechanochemical process provides a sustainable route to increase sulfur plant bioavailability, suggesting a simple alternative that can be easily implemented in forage plant production sites such as Brachiaria ssp. 653 $aMechanochemical reaction 653 $aSulfur oxidation 700 1 $aSOTILES, A. R. 700 1 $aGIROTO, A. S. 700 1 $aGUIMARÃES, G. G. F. 700 1 $aWYPRYCH, F. 700 1 $aJABLONOWSKI, N. D. 700 1 $aRIBEIRO, C. 773 $tACS Agricultural Science & Technology$gv. 2, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|