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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. A. I. da; CZERMAINSKI, A. B. C.; REVERS, L. F.; VIEIRA, H. J.; MISZINSKI, J.
Afiliação:  Douglas A. Iacconi da Silva, Graduando em Agronomia/UCS. Bolsista do CNPq/Embrapa Uva e Vinho. Email: douglas.iacconi@colaborador.embrapa.br; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; Hamilton J. Vieira, Pesquisador da Epagri/Ciram, Caixa Postal 502, Florianópolis, SC. E-mail: vieira@epagri.sc.gov.br; Joelma Miszinski, Analista de TI da Epagri/Ciram, Caixa Postal 502, Florianópolis, SC. Email: joelma@epagri.sc.gov.br.
Título:  Quantificação do frio hibernal e sua associação com a brotação em macieira (Malus pumila L. Borkh).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 33.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  Devido à importância do frio hibernal para a fenologia de fruteiras de clima temperado, muitos modelos têm sido propostos para medir a quantidade de frio de modo a usar tais medidas como fator explanatório das fases fenológicas. A quantidade de frio necessária para a superação da dormência varia com a espécie e cultivar. Em macieira, há especial interesse na relação entre elementos agroclimáticos e a quebra de dormência para caracterizar diferentes materiais genéticos e com vistas ao estabelecimento de práticas de manejo cultural. O objetivo deste trabalho foi comparar dois modelos de quantificação do frio acumulado quanto à associação com a data de brotação em macieira.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Elementos agroclimáticos; Fase fenólica; Frio hibernal; IC; Iniciação cientifica; Macieira.
Thesagro:  Clima; Dormência; Fenologia; Frio; Fruta de clima temperado; Maca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145518/1/Doc99-silva-p33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16591 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  29/12/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BORGES, R.; SOTILES, A. R.; GIROTO, A. S.; GUIMARÃES, G. G. F.; WYPRYCH, F.; JABLONOWSKI, N. D.; RIBEIRO, C.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Mechanochemical activation of elemental sulfur increases Its bioavailability in the forage species Brachiaria production.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  ACS Agricultural Science & Technology, v. 2, 2022.
Páginas:  1292–1299
ISSN:  2692-1952
DOI:  https://doi.org/10.1021/acsagscitech.2c00248
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although sulfur is an essential macronutrient for plants, its supply through elemental S0 is not efficient, demanding its oxidation by soil microbiota before plant uptake. Thus, we demonstrate that a simple reactive mechanochemical route, using anhydrous KOH as a reactant with no need for water addition, can convert S0 to bio-absorbable oxidized forms, leading to residualK+ as a plant nutrient in the final composition. The powdery products obtained by 1 h (S-1 h) or 8 h (S-8 h) milling have been fullyconverted to HSO3 −, SO3 2−, and SO42−, also suggesting different amounts of these sulfur oxides according to the milling. S-1 h and S-8 h were efficient for S and K fertilization, as probed by the successful growing of the forage crop Brachiaria ssp. in a greenhouse trial, with similar biomass yields observed for K2SO4 (positive control) and superior to S0 + KCl (negative control). These data suggest that the mechanochemical process provides a sustainable route to increase sulfur plant bioavailability, suggesting a simple alternative that can be easily implemented in forage plant production sites such as Brachiaria ssp.
Palavras-Chave:  Mechanochemical reaction; Sulfur oxidation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18173 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1912022/199
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