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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/06/1995
Data da última atualização:  30/06/1995
Autoria:  BRANCO, A. F.; ZEOULA, L. M.; PRADO, I. N. do; SANTOS, G. T. dos; BACCARIN, A. E.; SURITA, C.; MOREIRA, H. L. M. M.
Afiliação:  Universidade Estadual de Maringa, Departamento de Zootecnia, Campus Universitario, Av. Colombo, 3690, Campus Universitario, 87020-900, Maringa-Parana, Brasil.
Título:  Valor nutritivo da polpa de citrus in natura para ruminantes
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista UNIMAR v.16, Suplemento 1, p.37-48, 1994.
ISSN:  0100-9354
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento objetivou determinar o consumo voluntario e o valor nutritivo da polpa de citrus in natura (PCIN) para ruminantes, por ensaio de digestibilidade pelo metodo de coleta total das fezes, utilizando ouvinos. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado (fatorial), com 2 niveis de PCIN e 2 niveis de consumo (voluntario e restrito), com 6 repeticoes por tratamento: 20% de PCIN + 80% de feno de aveia (FA) e 40% de PCIN + 60% de FA (na mat'eria seca). Verificou-se maior digestibilidade (P<0,01) da materia seca (MS) e extrato nao nitrogenado (ENN) para racao com 40% de PCIN. O consumo voluntario propiciou melhor (P<0,05) balanco de nitrogenio (1,94 vs 0,77 g N/dia). Os coeficientesde digestibilidade aparente dos nutrientes da PCIN foram: 52,54, 55,7582,12, 35,60 e 62,22% para MS, proteina bruta, extrato etereo, fibra bruta e ENN respectivamente e 77,67% de nutrientes digestiveis totais. O consumo medio diario de MS foi semelhante para os dois tratamentos (55,7 g/kg PV0,75).
Palavras-Chave:  Balanco de nitrogenio; Polpa de citrus; Ruminantes.
Thesagro:  Digestibilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3068 - 1ADPAP - --570.05570.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H.
Título:  Colesterol em produtos de confeitaria: adaptacao do metodo de Bligh & Dyer para extracao do oleo.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 1995, Campinas, SP. Avancos e pespectivas: resumos. Campinas: UNICAMP- FEA, 1995. p.11.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Metodo de extracao; Produto de confeitaria.
Thesagro:  Colesterol; Óleo Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6511 - 1UPCSP - --0058/952002.00378
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