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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/06/1995 |
Data da última atualização: |
30/06/1995 |
Autoria: |
BRANCO, A. F.; ZEOULA, L. M.; PRADO, I. N. do; SANTOS, G. T. dos; BACCARIN, A. E.; SURITA, C.; MOREIRA, H. L. M. M. |
Afiliação: |
Universidade Estadual de Maringa, Departamento de Zootecnia, Campus Universitario, Av. Colombo, 3690, Campus Universitario, 87020-900, Maringa-Parana, Brasil. |
Título: |
Valor nutritivo da polpa de citrus in natura para ruminantes |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista UNIMAR v.16, Suplemento 1, p.37-48, 1994. |
ISSN: |
0100-9354 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento objetivou determinar o consumo voluntario e o valor nutritivo da polpa de citrus in natura (PCIN) para ruminantes, por ensaio de digestibilidade pelo metodo de coleta total das fezes, utilizando ouvinos. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado (fatorial), com 2 niveis de PCIN e 2 niveis de consumo (voluntario e restrito), com 6 repeticoes por tratamento: 20% de PCIN + 80% de feno de aveia (FA) e 40% de PCIN + 60% de FA (na mat'eria seca). Verificou-se maior digestibilidade (P<0,01) da materia seca (MS) e extrato nao nitrogenado (ENN) para racao com 40% de PCIN. O consumo voluntario propiciou melhor (P<0,05) balanco de nitrogenio (1,94 vs 0,77 g N/dia). Os coeficientesde digestibilidade aparente dos nutrientes da PCIN foram: 52,54, 55,7582,12, 35,60 e 62,22% para MS, proteina bruta, extrato etereo, fibra bruta e ENN respectivamente e 77,67% de nutrientes digestiveis totais. O consumo medio diario de MS foi semelhante para os dois tratamentos (55,7 g/kg PV0,75). |
Palavras-Chave: |
Balanco de nitrogenio; Polpa de citrus; Ruminantes. |
Thesagro: |
Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H. |
Título: |
Colesterol em produtos de confeitaria: adaptacao do metodo de Bligh & Dyer para extracao do oleo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 1995, Campinas, SP. Avancos e pespectivas: resumos. Campinas: UNICAMP- FEA, 1995. p.11. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Metodo de extracao; Produto de confeitaria. |
Thesagro: |
Colesterol; Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00638naa a2200181 a 4500 001 1414605 005 2002-11-25 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSZPIZ, R. R. 245 $aColesterol em produtos de confeitaria$badaptacao do metodo de Bligh & Dyer para extracao do oleo. 260 $c1995 650 $aColesterol 650 $aÓleo Vegetal 653 $aMetodo de extracao 653 $aProduto de confeitaria 700 1 $aPEREIRA, D. A. 700 1 $aJABLONKA, F. H. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 1995, Campinas, SP. Avancos e pespectivas: resumos. Campinas: UNICAMP- FEA, 1995. p.11.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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