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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; PEREIRA, G. E. Maceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 239-244. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 245-251. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 245-251. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 220-226. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 220-226. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C.; QUINTINO. C.; NASCIMENTO, R. L.; RODRIGUES, T.; LIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização dos sucos de uvas elaborados a partir de duas variedades no Submédio do Vale do São Francisco In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 252-257. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Curva de maturação da variedade Syrah na região do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 68 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/07/2018 |
Data da última atualização: |
30/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
COSTA, J. S. de S. |
Afiliação: |
JANAYNA SANTOS DE SOUSA COSTA, Unifap. |
Título: |
Avaliação do grau de desenvolvimento dos municípios amapaenses. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
84 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Amapá. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com os 16 municípios do Amapá, estado localizado na região Norte do Brasil e teve como objetivo analisar comparativamente o desenvolvimento destes, através da análise de três grupos de indicadores, os fatores condicionantes, características e efeitos ou consequências do processo de desenvolvimento. Fatores condicionantes são aqueles que são considerados essenciais para que ocorra o desenvolvimento. Características do desenvolvimento agregam indicadores relacionados à maneira e/ou opções de como executar as ações no processo de desenvolvimento. O terceiro grupo de indicadores refere-se aos efeitos ou consequências do processo de desenvolvimento sobre os indicadores de qualidade de vida da população e sobre o meio ambiente, admitindo-se que a combinação das características com a base territorial diversa produz resultados econômicos e sociais também diversos. Coletou-se dados para diferentes indicadores disponíveis que poderiam ser utilizados para a aferição do grau de desenvolvimento dos municípios do Estado. Após a coleta realizou-se uma seleção dos indicadores considerando sua importância para o desenvolvimento e qualidade da informação que cada um fornecia, para comparação dos municípios, através de análise de correlação. Posteriormente foram realizadas análises de agrupamento para identificar as distâncias entre os municípios do Estado do Amapá. Pontuando as seguintes questões: Quais fatores condicionantes são mais marcantes para o desenvolvimento dos municípios do Estado do Amapá? Quais as características do processo de desenvolvimento dos municípios amapaenses? Quais as principais consequências do desenvolvimento para a população dos municípios do Estado do Amapá? Conclui-se que Macapá e Santana possuem os melhores indicadores relacionados aos condicionantes do desenvolvimento tanto ligados à renda, ao isolamento, razão de dependência quanto à educação. Porto Grande se destaca com o maior número de estabelecimentos agropecuários nos indicadores relacionados à agricultura familiar. Macapá se destaca mais uma vez com relação às características do desenvolvimento, nos indicadores relacionados à saúde e a frota de veículos. Na atividade agrícola Laranjal do Jari se sobressai com o maior valor de produção por hectare. Itaubal apresenta a menor área desmatada nos indicadores ambientais e Porto Grande a maior. O município de Serra do Navio apresenta indicadores que sinalizam para melhorias das condições de vida e da escolaridade e os municípios de Laranjal do Jari e Santana, para elevação da renda e redução da pobreza. O município de Mazagão apresenta os piores indicadores relacionados à melhorias das condições de vida e da escolaridade. Por fim, Macapá apresenta os melhores resultados em todos os indicadores dos efeitos do processo de desenvolvimento. MenosO presente trabalho foi realizado com os 16 municípios do Amapá, estado localizado na região Norte do Brasil e teve como objetivo analisar comparativamente o desenvolvimento destes, através da análise de três grupos de indicadores, os fatores condicionantes, características e efeitos ou consequências do processo de desenvolvimento. Fatores condicionantes são aqueles que são considerados essenciais para que ocorra o desenvolvimento. Características do desenvolvimento agregam indicadores relacionados à maneira e/ou opções de como executar as ações no processo de desenvolvimento. O terceiro grupo de indicadores refere-se aos efeitos ou consequências do processo de desenvolvimento sobre os indicadores de qualidade de vida da população e sobre o meio ambiente, admitindo-se que a combinação das características com a base territorial diversa produz resultados econômicos e sociais também diversos. Coletou-se dados para diferentes indicadores disponíveis que poderiam ser utilizados para a aferição do grau de desenvolvimento dos municípios do Estado. Após a coleta realizou-se uma seleção dos indicadores considerando sua importância para o desenvolvimento e qualidade da informação que cada um fornecia, para comparação dos municípios, através de análise de correlação. Posteriormente foram realizadas análises de agrupamento para identificar as distâncias entre os municípios do Estado do Amapá. Pontuando as seguintes questões: Quais fatores condicionantes são mais marcantes para o desenvo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Comercial; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Social. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179358/1/CPAF-AP-2016-Dissertacao-Avaliacao-do-grau-desenvolvimento-dos-municipios-amapaenses.pdf
|
Marc: |
LEADER 03586nam a2200181 a 4500 001 2092983 005 2022-09-30 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. S. de S. 245 $aAvaliação do grau de desenvolvimento dos municípios amapaenses.$h[electronic resource] 260 $a2016.$c2016 300 $a84 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Amapá. 520 $aO presente trabalho foi realizado com os 16 municípios do Amapá, estado localizado na região Norte do Brasil e teve como objetivo analisar comparativamente o desenvolvimento destes, através da análise de três grupos de indicadores, os fatores condicionantes, características e efeitos ou consequências do processo de desenvolvimento. Fatores condicionantes são aqueles que são considerados essenciais para que ocorra o desenvolvimento. Características do desenvolvimento agregam indicadores relacionados à maneira e/ou opções de como executar as ações no processo de desenvolvimento. O terceiro grupo de indicadores refere-se aos efeitos ou consequências do processo de desenvolvimento sobre os indicadores de qualidade de vida da população e sobre o meio ambiente, admitindo-se que a combinação das características com a base territorial diversa produz resultados econômicos e sociais também diversos. Coletou-se dados para diferentes indicadores disponíveis que poderiam ser utilizados para a aferição do grau de desenvolvimento dos municípios do Estado. Após a coleta realizou-se uma seleção dos indicadores considerando sua importância para o desenvolvimento e qualidade da informação que cada um fornecia, para comparação dos municípios, através de análise de correlação. Posteriormente foram realizadas análises de agrupamento para identificar as distâncias entre os municípios do Estado do Amapá. Pontuando as seguintes questões: Quais fatores condicionantes são mais marcantes para o desenvolvimento dos municípios do Estado do Amapá? Quais as características do processo de desenvolvimento dos municípios amapaenses? Quais as principais consequências do desenvolvimento para a população dos municípios do Estado do Amapá? Conclui-se que Macapá e Santana possuem os melhores indicadores relacionados aos condicionantes do desenvolvimento tanto ligados à renda, ao isolamento, razão de dependência quanto à educação. Porto Grande se destaca com o maior número de estabelecimentos agropecuários nos indicadores relacionados à agricultura familiar. Macapá se destaca mais uma vez com relação às características do desenvolvimento, nos indicadores relacionados à saúde e a frota de veículos. Na atividade agrícola Laranjal do Jari se sobressai com o maior valor de produção por hectare. Itaubal apresenta a menor área desmatada nos indicadores ambientais e Porto Grande a maior. O município de Serra do Navio apresenta indicadores que sinalizam para melhorias das condições de vida e da escolaridade e os municípios de Laranjal do Jari e Santana, para elevação da renda e redução da pobreza. O município de Mazagão apresenta os piores indicadores relacionados à melhorias das condições de vida e da escolaridade. Por fim, Macapá apresenta os melhores resultados em todos os indicadores dos efeitos do processo de desenvolvimento. 650 $aDesenvolvimento Comercial 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aDesenvolvimento Social 653 $aDesenvolvimento regional
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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