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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/09/2003 |
Data da última atualização: |
18/08/2005 |
Autoria: |
FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; MESQUITA, A. N.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Título: |
Adaptação de genótipos de feijoeiro comum de grão carioca na região sul. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 4.; REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE FEIJÃO, 6., 2003, Lages. Resumos expandidos... Lages: UDESC, 2003. |
Páginas: |
p. 333-337. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As linhagens CNFC 9461 e CNFC 9458 apresentam alto potencial de produtividade, boa arquitetura e adaptação, e tolerância ao acamamento e às principais doenças, o que as qualificam a serem candidatas à indicação nos Estados do Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Carioca; Melhoramento genético; Região Sul. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01165naa a2200301 a 4500 001 1211510 005 2005-08-18 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, L. C. de 245 $aAdaptação de genótipos de feijoeiro comum de grão carioca na região sul. 260 $c2003 300 $ap. 333-337. 520 $aAs linhagens CNFC 9461 e CNFC 9458 apresentam alto potencial de produtividade, boa arquitetura e adaptação, e tolerância ao acamamento e às principais doenças, o que as qualificam a serem candidatas à indicação nos Estados do Sul do Brasil. 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAdaptação 653 $aCarioca 653 $aMelhoramento genético 653 $aRegião Sul 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aMESQUITA, A. N. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P. 773 $tIn: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 4.; REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE FEIJÃO, 6., 2003, Lages. Resumos expandidos... Lages: UDESC, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
DIAS, J. M. C. de S. |
Título: |
Economicidade da utilização de difusores para produção de álcool em microdestilarias. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, [1983?]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Alcoolquímica: 2° Congresso Brasileiro de Alcoolquímica, 19 a 23 de setembro de 1983, Recife. |
Conteúdo: |
A implantação de microdestilarias para produção de álcool em cooperativas e propriedades rurais vem sendo encarada como forma de: minimizar o transporte do álcool, reduzir o custo do combustível e a vulnerabilidade da produção de alimentos, desconcentrar a renda, e levar novas perspectivas de desenvolvimento ao interior, pela maior disponibilidade do combustível. As microdestilarias tam utilizado sistemas de moagem de 1 terno, 2 ternos - e mais recentemente moendas, de 4 rolos com entebição integral, com rendimentos de produção respectivamente de 50, 55 e 60 litros/TC. A EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vem efetuando o desenvolvimento de três modelos de difusores: Vertical, horizontal e inclinado, que são descritos neste trabalho. A partir de uma função "Custo de Produção de Álcool em Microdestilarias" são abordadas as seguintes questões: em relação ao sistema de moendas que investimento adicional é admissível para um certo aumento de eficiência obtida com os difusores? Como a modificação de parâmetros tipo produção total de álcool, custo da matéria-prima, e custos financeiros influencia a relação entre aumento de rendimento - aumento de investimento? As respostas às perguntas indicam, antes de tudo, que a utilização de difusores deve ser acompanhada de um aumento de produção de álcool proporcional ao aumento da extração. Por outro lado quanto mais elevados forem os custos da matéria-prima, as produções anuais e os custos financeiros, tanto melhores as condições para instalação dos difusores em substituição ou complementação às moendas. MenosA implantação de microdestilarias para produção de álcool em cooperativas e propriedades rurais vem sendo encarada como forma de: minimizar o transporte do álcool, reduzir o custo do combustível e a vulnerabilidade da produção de alimentos, desconcentrar a renda, e levar novas perspectivas de desenvolvimento ao interior, pela maior disponibilidade do combustível. As microdestilarias tam utilizado sistemas de moagem de 1 terno, 2 ternos - e mais recentemente moendas, de 4 rolos com entebição integral, com rendimentos de produção respectivamente de 50, 55 e 60 litros/TC. A EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vem efetuando o desenvolvimento de três modelos de difusores: Vertical, horizontal e inclinado, que são descritos neste trabalho. A partir de uma função "Custo de Produção de Álcool em Microdestilarias" são abordadas as seguintes questões: em relação ao sistema de moendas que investimento adicional é admissível para um certo aumento de eficiência obtida com os difusores? Como a modificação de parâmetros tipo produção total de álcool, custo da matéria-prima, e custos financeiros influencia a relação entre aumento de rendimento - aumento de investimento? As respostas às perguntas indicam, antes de tudo, que a utilização de difusores deve ser acompanhada de um aumento de produção de álcool proporcional ao aumento da extração. Por outro lado quanto mais elevados forem os custos da matéria-prima, as produções anuais e os custos financeiros, tanto melhores as c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Destilaria; Microdestilaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98136/1/Economicidade-da-utilizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02166nam a2200145 a 4500 001 1981122 005 2015-10-20 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, J. M. C. de S. 245 $aEconomicidade da utilização de difusores para produção de álcool em microdestilarias. 260 $aBrasília, DF, [1983?].$c1983 500 $aTrabalho apresentado no Alcoolquímica: 2° Congresso Brasileiro de Alcoolquímica, 19 a 23 de setembro de 1983, Recife. 520 $aA implantação de microdestilarias para produção de álcool em cooperativas e propriedades rurais vem sendo encarada como forma de: minimizar o transporte do álcool, reduzir o custo do combustível e a vulnerabilidade da produção de alimentos, desconcentrar a renda, e levar novas perspectivas de desenvolvimento ao interior, pela maior disponibilidade do combustível. As microdestilarias tam utilizado sistemas de moagem de 1 terno, 2 ternos - e mais recentemente moendas, de 4 rolos com entebição integral, com rendimentos de produção respectivamente de 50, 55 e 60 litros/TC. A EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vem efetuando o desenvolvimento de três modelos de difusores: Vertical, horizontal e inclinado, que são descritos neste trabalho. A partir de uma função "Custo de Produção de Álcool em Microdestilarias" são abordadas as seguintes questões: em relação ao sistema de moendas que investimento adicional é admissível para um certo aumento de eficiência obtida com os difusores? Como a modificação de parâmetros tipo produção total de álcool, custo da matéria-prima, e custos financeiros influencia a relação entre aumento de rendimento - aumento de investimento? As respostas às perguntas indicam, antes de tudo, que a utilização de difusores deve ser acompanhada de um aumento de produção de álcool proporcional ao aumento da extração. Por outro lado quanto mais elevados forem os custos da matéria-prima, as produções anuais e os custos financeiros, tanto melhores as condições para instalação dos difusores em substituição ou complementação às moendas. 650 $aDestilaria 650 $aMicrodestilaria
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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