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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Biotecnologias da reprodução em ovinos e caprinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 30 p. il. (Embrapa Caprinos. Documentos, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Bananicultura. Juazeiro: FAMESF, 1974. 26 p. Curso de Produção de Hortaliças e Fruteiras sob Irrigação, 1974, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Bananicultura. Recife: SUDENE- IICA, 1975. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Classificação de ovelhas para a colheita de embriões pela via transcervical de acordo com o grau de facilidade de transposição cervical. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 9 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. F. da. Cultura da bananeira. Rio de Janeiro: SIA, 1948. 107p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Cultura do cajueiro. Fortaleza: EMATERCE, 1979. 32 p. (EMATERCE. Programas e Projetos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Cultura de citrus. Juazeiro: FAMESF, 1974. 38 p. Curso de hortaliças e fruteiras sob irrigação.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. F. da. Cultura da seringueira. O Agronômico, v. 13, n. 5/6, p. 7-8, maio/jun. 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. F. da. Cultura da seringueira em São Paulo. O Agronômico, v.11, n.1/2, p.1-2, 1959.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. F. da. A cultura da seringueira no Vale do Rio Paraíba e suas possibilidades. O Agronômico, São Paulo, v.13, n.1/2, p.26-9, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Cultura do tomateiro. Petrolina: MINTER / SUDENE / IICA / EMBRATER, 1975. 22p. Curso de Assistencia Tecnica em Agricultura Irrigada.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. F. da. Inseminação artificial em caprinos e ovinos utilizando sêmen fresco, refrigerado e congelado. In: REUNIÃO TÉCNICA CIENTÍFICA EM OVINOCAPRINOCULTURA, 1., 2004, Itapetinga. Anais... Itapetinga: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2004. Seção Palestras. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Inseminação Artificial Transcervical em Tempo Flexível (IATFx) em cabras leiteiras. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 13 p. il. color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Instrucoes para produzir farinha de mesa. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 22p. Apostila do 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Juta: informações básicas para seu cultivo. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 16 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Juta. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Influência do tamanho da semente de soja (Glycine max (L.) Merr.) sobre sua tolerância ao metribuzin e estudos de lixiviação e inativação deste por dois tipos de solos. 1979. 70 f. Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Influência de herbicidas no crescimento e anatomia da epiderme foliar de plantas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Spreng) Schumann) e leguminosas em consorciação. 1999. 171 f. il. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Universidade do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Carlos Roberto Bueno; coorientadora: Dra. Aparecida das Graças Claret de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Influencia de herbicidas no crescimento e anatomia da epiderme foliar de plantas de cupuacu (Theobroma grnadeflorum (Willdenow ex Spreng)Schumann) e leguminosas em consorciacao. Manaus: INPA/UA, 1999. 171p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Influencia da irrigacao no crescimento e producao do tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill.) Piracicaba: ESALQ, 1972. 96 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/06/2017
Data da última atualização:  08/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. F. da.
Afiliação:  JÉSSICA FERNANDES DA SILVA.
Título:  Caracterização polifásica de bactérias promotoras de crescimento vegetal associados ao sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e ao milheto (Penissetum glaucum (L.) R. Brown) cultivados no Sertão Pernambuco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  111 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Recursos Naturais do Semiárido) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  As bactérias diazotróficas associadas às plantas representam estratégias adaptativas que auxiliam no suprimento nutricional e na promoção do crescimento vegetal de culturas, tendo como principal mecanismo a capacidade de fixar nitrogênio biologicamente. Estes micro-organismos podem substituir a adição de fertilizantes nitrogenados, sendo um importante recurso natural considerado o ponto chave para o desenvolvimento de produtos biotecnológicos que auxiliem a produção vegetal de forma sustentável em regiões semiáridas. O presente trabalho objetivou isolar e caracterizar a diversidade de bactérias associativas as gramíneas sorgo e milheto, quanto a eficiência na promoção do crescimento vegetal, avaliando a influência da irrigação e adubação na eficiência e biodiversidade microbiana. As bactérias foram isoladas das culturas em duas condições de cultivo. Para o isolamento foram utilizados diferentes meios semissólidos para a pré-seleção de bactérias diazotr6ficas. O DNA dos isolados foi extraído com kit comercial para confirmação do potencial de fixação biológica de nitrogênio pela amplificação do gene nifH. Os isolados também foram caracterizados quanto à capacidade de produção de fitormônios e sideróforos, por meio de análises bioquímicas. O sequenciamento parcial do gene 16s rRNA dos isolados foi realizado para determinação do posicionamento taxonômico. Com objetivo de avaliar a eficiência de inoculação das bactérias caracterizadas, estirpes selecionadas foram submetidas a ens... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacteria dizatrófica; Biological nitrogen fixation; Crescimento vegetal; Fixação de bitrogênio; Plant genotype.
Thesagro:  Cereal; Crescimento; Inoculação; Microbiologia do solo; Milheto; Planta; Sorgo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56607 - 1UPATS - PP04/20172017.00004
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