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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/06/1992 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LEAL, J. A.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Importância do fósforo para bovinos em pastejo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. |
Páginas: |
25p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Boletim de Pesquisa, 2) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar a influencia da adubacao fosfatada em pastagem nativa de "zona de mimoso", em Campo Maior-Piaui, sobre a eficiencia reprodutiva de bovinos mesticos, 100 vacas azebuadas, oriundas da regiao, divididas em dois grupos de 50, foram avaliadas em pastagem nativa, em regime de pastejo continuo, no periodo de janeiro de 1979. No trabalho foi utilizada uma area de 300ha, dividida em duas sub areas de150ha. Uma delas serviu de controle e a outra foi adubada com 125kg desuperfosfato simples por hectare. A adubacao foi realizada em janeiro de 1979 e os animais entraram no experimento no inicio de marco. Foi estabelecida uma estacao de monta de marco a junho e os animais foram pesados a cada 28 dias. Foi avaliada a variacao de peso ao longo do anoa taxa de natalidade, o intervalo entre o parto e o primeiro cio e entre o parto e a concepcao, o peso dos bezerros ao nascer e a desmama, o consumo de sal mineral e a disponibilidade de forragem e percentagemde leguminosas na pastagem. A adicao de fosforo na pastagem influenciou favoravelmente na diminuicao da variacao de peso ao longo do ano, noaumento de peso dos bezerros a desmama, na elevacao da taxa de concepcao e reducao do intervalo entre o parto e a concepcao no segundo ano, na reducao do consumo de sal mineral e no aumento da producao de materia seca da percentagem de leguminosas da pastagem. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos; Brasil; Pasture; Piaui. |
Thesagro: |
Adubação; Bovino; Fósforo; Pastagem; Pastejo; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98418/1/BOL20001.pdf
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Marc: |
LEADER 02146nam a2200301 a 4500 001 1052350 005 2019-02-06 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEAL, J. A. 245 $aImportância do fósforo para bovinos em pastejo. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1981 300 $a25p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Boletim de Pesquisa, 2) 520 $aCom o objetivo de estudar a influencia da adubacao fosfatada em pastagem nativa de "zona de mimoso", em Campo Maior-Piaui, sobre a eficiencia reprodutiva de bovinos mesticos, 100 vacas azebuadas, oriundas da regiao, divididas em dois grupos de 50, foram avaliadas em pastagem nativa, em regime de pastejo continuo, no periodo de janeiro de 1979. No trabalho foi utilizada uma area de 300ha, dividida em duas sub areas de150ha. Uma delas serviu de controle e a outra foi adubada com 125kg desuperfosfato simples por hectare. A adubacao foi realizada em janeiro de 1979 e os animais entraram no experimento no inicio de marco. Foi estabelecida uma estacao de monta de marco a junho e os animais foram pesados a cada 28 dias. Foi avaliada a variacao de peso ao longo do anoa taxa de natalidade, o intervalo entre o parto e o primeiro cio e entre o parto e a concepcao, o peso dos bezerros ao nascer e a desmama, o consumo de sal mineral e a disponibilidade de forragem e percentagemde leguminosas na pastagem. A adicao de fosforo na pastagem influenciou favoravelmente na diminuicao da variacao de peso ao longo do ano, noaumento de peso dos bezerros a desmama, na elevacao da taxa de concepcao e reducao do intervalo entre o parto e a concepcao no segundo ano, na reducao do consumo de sal mineral e no aumento da producao de materia seca da percentagem de leguminosas da pastagem. 650 $aAdubação 650 $aBovino 650 $aFósforo 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aReprodução 653 $aBovine 653 $aBovinos 653 $aBrasil 653 $aPasture 653 $aPiaui 700 1 $aRAMOS, G. M. 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Autoria: |
PEREIRA, J. F. M. |
Afiliação: |
JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT. |
Título: |
Raleio. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. |
Páginas: |
p. 99-105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos. |
Thesagro: |
Fruta de Clima Temperado; Pêssego; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149962/1/22481.pdf
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Marc: |
LEADER 00924naa a2200169 a 4500 001 2149962 005 2022-12-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. F. M. 245 $aRaleio.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 99-105. 520 $aO manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos. 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aPêssego 650 $aRaleio 773 $tIn: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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