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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  04/12/1997
Autoria:  VIEIRA, R. F.
Afiliação:  CNPAF.
Título:  Desempenho de sementes de feijao provenientes de diferentes niveis de adubacao.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1161-1168, nov. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos dois ensaios, cada um em duas etapas. Na primeira, produziram-se sementes de tres cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.), em diferentes niveis de adubacao: O - sem adubacao; 1 - adubacao NPK baseada na analise do solo; 2 - com o dobro da 1. Ao nivel de adubacao 2, do primeiro ensaio, foi tambem adicionado molibdenio. Na segunda etapa, o desempenho das sementes colhidas dos niveis de adubacao 0 e 2 (sementes 0 e 2) foi testado em diferentes niveis de adubacao. A influencia das adubacoes sobre a populacao final de plantas e sobre o peso e aspecto comercial das sementes tambem foi verificada. A populacao final de plantas foi prejudicada pela adubacao, quando ocorreu deficit hidrico apos o plantio. A adubacao aumentou o peso das sementes, mas, por razoes nao-determinadas, prejudicou-lhes o aspecto comerical. As sementes 2 da cultivar Rico 23 deram, em condicoes adversas a germinacao, origem a populacao final de plantas maior do que a das provenientes de plantas nao-adubadas. Entretanto, isso nao afetou significativamente a produtividade dos feijoeiros.
Palavras-Chave:  Adubacao NPK; Cultivares; Molibdenium; NPK fertilization; Qualidade de sementes; Vários elementos.
Thesagro:  Feijão; Molibdênio; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  cultivars; seed quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19620 - 1UMTAP - --P474630.7208
CNPAB12840 - 1ADCAP - --11035
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2006
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L.
Afiliação:  ROGER CRESCENCIO, CPAF-AC; DANIEL RABELO ITUASSU, Inpa; RODRIGO ROUBACH, Inpa; MANOEL PEREIRA FILHO, Inpa; BRUNO ADAN SAGRATZKI CAVERO, Universidade Federal do Amazonas; ANDRÉ LIMA GANDRA, Inpa.
Título:  Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1217-1222, dez. 2005.
ISSN:  0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online)
DOI:  10.1590/S0100-204X2005001200009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o período preferencial de consumo alimentar do pirarucu, Arapaima gigas, e a influência de diferentes turnos de alimentação no consumo e ganho de peso dessa espécie. Foram testados três tratamentos: alimentação diurna (peixes alimentados às 9h e 15h), alimentação noturna (peixes alimentados às 21h e 3h) e alimentação contínua (peixes alimentados às 9h, 15h, 21h e 3h). Cada tratamento foi avaliado em triplicata, com cada unidade experimental formada por oito peixes, com peso médio de 313 g, estocados em tanques-redes de 1 m3 (1x1x1 m). Os nove tanques-redes foram alocados em um viveiro escavado de 120 m2. O experimento durou 60 dias. A alimentação contínua promoveu maiores ganhos de peso e biomassa, taxa de crescimento específico e consumo total. Os tratamentos alimentação diurna e alimentação noturna apresentaram ganho de peso semelhante, porém, a alimentação diurna apresentou a melhor conversão alimentar. O período preferencial de alimentação do pirarucu foi o noturno, principalmente no começo da noite. Os dados deste estudo indicam que o horário de preferência alimentar não é o melhor horário de alimentação do pirarucu, em uma criação comercial. O período de alimentação mais indicado para a espécie, baseado na capacidade de conversão alimentar, é o diurno.
Palavras-Chave:  Consumo alimentario; Estanques de acuicultura; feed conversion ratio; feed management; Hábitos alimentarios; manejo alimentar; Tanques-rede.
Thesagro:  Alimentação; Consumo alimentar; Conversão Alimentar; Hábito alimentar; Manejo; Pirarucu.
Thesaurus NAL:  Aquaculture tanks; Arapaima gigas; Eating habits; Food consumption.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112612/1/15199.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33865/1/40n12a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAF-AC15199 - 2UPCAP - DD
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