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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Procedimentos básicos para operação e manutenção de equipamentos de aspersão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Fracionamento de fósforo em latossolos com diferentes usos, fósforo adicional, micorriza e cultivo com soja e braquiária em casa de vegetação. 2002. 56 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Contribuição ao estudo do quadro hematológico de caprinos (Capra hircus, L.) normais adultos da raça Marota. 1983. 23 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Piaui, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Método de irrigação por gotejamento. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1978. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Exigencias nutricionais em metionina+cistica para frangos de corte, em funcao do nivel de proteina bruta da racao. Vicosa: UFV, 1996. 73p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Estudo de compostos LiMePO4 (Me=Mg,Co,Ni) através de ressonância magnética nuclear. São Carlos, 2000. 67 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade de São Paulo, São Carlos. Orientador: Prof. Dr. Tito José Bonagamba.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Efeito da lamina de agua e da adubacao nitrogenada sobre a producao de feijao-de-corda (Vigna Sinensis L. Savi), utilizando o sistema de irrigacao por "aspersao em linha". Vicosa: UFV, 1978. 53p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Caracterizacao de um sistema de irrigacao com sulcos fechados no final num regosol. Campina Grande: UFPB, 1987. 93 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Influência de nitrogênio e matéria orgânica na produção de melão (Cucumis melo L.). Campina Grande, 2002. 53 f. il Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências e Tecnologia, Campina Grande.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da. Volatilização do HCN e determinação do ponto de feno em ramas de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 2003. 37 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da; NOGUEIRA, P. E. Avaliação fitossociológica do estrato arbustivo-herbáceo em cerrado stricto-sensu após incêndio acidental, no Distrito Federal, Brasil. Boletim do Herbário Ezechias Paulo Heringer, Brasília, v.4, p.65-79, dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da; NOGUEIRA, P. E. Recuperacao da camada rasteira em um cerrado sensu stricto apos um incendio acidental na reserva ecologica do IBGE, Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.362.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J.; SILVA, M. A. da. Cultivo do tremoco nos cerrados: observacoes preliminares. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. 5p. (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da; MILLAR, A. A. Evapotranspiracao do feijao-de-corda. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido. Pesquisa em irrigação no tropico Semi-Árido: solo, agua, planta. Petrolina, 1981. p. 15-24 (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da; MILLAR, A. A. Influencia do teor de umidade no solo e da adubacao nitrogenada no rendimento de graos de feijao. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Semi-Árido. Pesquisa em irrigação no tropico Semi-Árido: solo, agua, planta. Petrolina, 1981. p. 70-85. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da; MILLAR, A. A. Influência do teor de umidade no solo e da adubação nitrogenada no rendimento de grãos do feijão. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do trópico Semi-Árido (Petrolina, PE). Pesquisa em irrigação no tópico semi-Árido: Solo, água, planta. Petrolina, 1981. P. 70-85. (Embrapa-CPATSA. Boletin de Pesquisa, 4). 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R. de; SILVA, M. A. da. Proposta de um estilo de agricultura familiar para os assentamentos rurais de Sergipe. In: CURADO, F. F.; LOPES, E. S.; SNATANTA, M. (Org.). Do plural ao singular: dimensões da reforma agrária e assentamentos rurais em Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoENRÍQUEZ, G.; SILVA, M. A. da; CABRAL, E. Biodiversidade da Amazônia: usos e potencialidades dos mais importantes produtos naturais do Pará. Belém, PA: NUMA: UFPA, 2003. 179 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. da; SOUZA, M. dos S.; MAY, A. Efeito dessecante do glifosato sobre plantas de sorgo biomassa. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16419. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, V. A.; LOURENCO, E. J.; SILVA, M. A. da. Caracteristicas de solubilidade da fracao proteica de sementes de lentilha (Lens culinaris Medik), var. Precoz. Alimentos e Nutricao, Sao Paulo, v.9, p.89-101, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2006
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L.
Afiliação:  ROGER CRESCENCIO, CPAF-AC; DANIEL RABELO ITUASSU, Inpa; RODRIGO ROUBACH, Inpa; MANOEL PEREIRA FILHO, Inpa; BRUNO ADAN SAGRATZKI CAVERO, Universidade Federal do Amazonas; ANDRÉ LIMA GANDRA, Inpa.
Título:  Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1217-1222, dez. 2005.
ISSN:  0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online)
DOI:  10.1590/S0100-204X2005001200009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o período preferencial de consumo alimentar do pirarucu, Arapaima gigas, e a influência de diferentes turnos de alimentação no consumo e ganho de peso dessa espécie. Foram testados três tratamentos: alimentação diurna (peixes alimentados às 9h e 15h), alimentação noturna (peixes alimentados às 21h e 3h) e alimentação contínua (peixes alimentados às 9h, 15h, 21h e 3h). Cada tratamento foi avaliado em triplicata, com cada unidade experimental formada por oito peixes, com peso médio de 313 g, estocados em tanques-redes de 1 m3 (1x1x1 m). Os nove tanques-redes foram alocados em um viveiro escavado de 120 m2. O experimento durou 60 dias. A alimentação contínua promoveu maiores ganhos de peso e biomassa, taxa de crescimento específico e consumo total. Os tratamentos alimentação diurna e alimentação noturna apresentaram ganho de peso semelhante, porém, a alimentação diurna apresentou a melhor conversão alimentar. O período preferencial de alimentação do pirarucu foi o noturno, principalmente no começo da noite. Os dados deste estudo indicam que o horário de preferência alimentar não é o melhor horário de alimentação do pirarucu, em uma criação comercial. O período de alimentação mais indicado para a espécie, baseado na capacidade de conversão alimentar, é o diurno.
Palavras-Chave:  Consumo alimentario; Estanques de acuicultura; feed conversion ratio; feed management; Hábitos alimentarios; manejo alimentar; Tanques-rede.
Thesagro:  Alimentação; Consumo alimentar; Conversão Alimentar; Hábito alimentar; Manejo; Pirarucu.
Thesaurus NAL:  Aquaculture tanks; Arapaima gigas; Eating habits; Food consumption.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112612/1/15199.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33865/1/40n12a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAF-AC15199 - 2UPCAP - DD
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