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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, N. K.; KASUYA, M. C. M. Cultivo do cogumelo comestível shiitake (Lentinula edodes) em mourões de eucalipto. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Microbiologia, 1997. 13 p. Trabalho apresentado na 68ª Semana do Fazendeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-ISLA, R.; CABRAL, T. S.; ISHIKAWA, N. K. Instruções de coleta de macrofungos agaricales e gasteroides. Manaus: INPA, 2014. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-ISLA, R.; HANADA, R. E.; ISHIKAWA, N. K. Sawdust and fruit residues of Central Amazonian for Panus strigellus spawn's production. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 70, p. 123-128, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, N. K.; YAMAJI, K.; ISHIMOTO, H.; MIURA, K.; FUKUSHI, Y.; TAHARA, S.; TAKAHASHI, K. Genetic variability in the production of the new antimicrobial compounds enokipodins A, B, and D by and edible mushroom enokitake (Flammulina velutipes). In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 47., 2001, Águas de Lindóia. A Genética no Século XXI: desafios: [anais]. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2001. 1 CD ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J. A. S.; MATTOS, P. P. de; BOTOSSO, P. C.; ISHIKAWA, N. K. Características químicas de serragem de espécies nativas e exóticas sob condições de plantio. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 063R. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 86). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, I. F. de; NÓBREGA, J. P.; CAVALLAZZI, J. R. P.; MUNIZ, A. W.; VARGAS-ISLA, R.; ISHIKAWA, N. K. Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei. Scientia Amazonia, v. 8, n. 3, CB6-CB15, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. R. de; MENOLLI JÚNIOR, N.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D.; MATTOS, P. P. de; ISHIKAWA, N. K. Crescimento micelial dos cogumelos comestíveis Lentinus strigosus e Polyporus tenuiculus em serragens de noves espécies arbóreas. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 55.; REUNIÃO REGIONAL DE BOTÂNICOS DE MG, BA E ES, 26., 2004, Viçosa. Conservação, bioprospecção e biotecnologia:[resumos]. Viçosa: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Viçosa, 2004. CD ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. H. S.; SILVA, S. L. da; ROCHA, L. L.; MUNIZ, A. W.; ISHIKAWA, N. K.; CAVALLAZZI, J. R. P. Descoloração de corantes industriais por fungos degradadores de madeira isolados no campus da UFAM. Scientia Amazonia, v. 7, n. 1, p. 141-149, 2018.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/08/2004
Data da última atualização:  15/03/2016
Autoria:  MELO, M. R. de; MENOLLI JÚNIOR, N.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D.; MATTOS, P. P. de; ISHIKAWA, N. K.
Título:  Crescimento micelial dos cogumelos comestíveis Lentinus strigosus e Polyporus tenuiculus em serragens de noves espécies arbóreas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 55.; REUNIÃO REGIONAL DE BOTÂNICOS DE MG, BA E ES, 26., 2004, Viçosa. Conservação, bioprospecção e biotecnologia:[resumos]. Viçosa: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Viçosa, 2004.
Descrição Física:  CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Os cogumelos cultivados no Brasil foram na maioria trazidos de outros países e adaptados às condições e aos substratos aqui disponíveis. Por outro lado, fungos comestíveis de ocorrência natural no território brasileiro e já adaptados aos substratos encontrados no Brasil têm sido pouco estudados e explorados em relação ao seu potencial econômico. Neste trabalho avaliou-se o potencial celulolítico e o crescimento micelial dos fungos comestíveis Lentinus strigosus e Polyporus tenuiculus em serragem de quatro espécies arbóreas exóticas (Acacia auriculiformes, Eucalyptus saligna, Grevillea robusta, Melia azedarach) e cinco nativas (Annona cacans, Araucaria angustifolia, Roupala brasiliensis, Schinus terebinthifolius e Schizolobium parahyba). A produção de enzimas celulolíticas dos fungos foi avaliada pela determinação do índice celulolítico por halo de degradação em meio contendo Carboximetilcelulose. Para avaliação do crescimento e da densidade micelial 15g de substrato preparado na proporção de 1:3=serragem:água destilada (m/v) foram distribuídas por placa de Petri de 9cm de diâmetro. As placas foram esterilizadas em autoclave por 1h à 121ºC duas vezes, com intervalo de 24h. Após resfriamento, um disco micelial de 7mm de diâmetro foi inoculado no centro de cada placa e, estas incubadas a 25ºC na ausência de luz. O crescimento micelial radial foi medido a partir do 4º dia de incubação a intervalos de 48h até o 30º dia. O índice celulolítico observado para L. strigosus e para P. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acacia auriculiformes; Annona cacans; Espécie arbórea exótica; Espécie arbórea nativa; Fungo comestível; Lentinus strigosus; Polyporus tenuiculus; Roupala brasiliensis.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Eucalyptus Saligna; Grevillea Robusta; Melia Azedarach; Schinus Terebinthifolius; Schizolobium Parahyba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF35232 - 1UPCPL - --CD010455º
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