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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/04/2006
Data da última atualização:  04/07/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALBANEZE, R. F. G. N.; SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  ROBERTA F. G. N. ALBANEZE; ROBERTO AGUILAR MACHADO S SILVA, CPAP.
Título:  Controle dos helmintos gastrintestinais em ovelhas criadas na parte alta de Corumbá.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na parte alta do município de Corumbá a produção de ovinas é baseada praticamente na utilização de pastagens nativas, havendo necessidade de suplementação somente em situações especiais. a perfeita nutrição do animal depende da efetiva conservação e nutrição do solo, para este poder colocar à disposição da planta todos os nutrientes essenciais. No Brasil, uma importante fonte de perdas econômicas na produção de ovinos são as infecções causadas pela verminose gastrintestinal. O Haemconchus contortus é um parasito que se alimenta de sangue. Devido ao seu hábito hamatófago, animais com altos níveis parasitários podem perder até 145 ml de sangue/dia. Após a infecção, os animais desenvolvem um quadro de anemia grave, em um curto período de tempo. As respostas imunológicas contra a reinfecção se desenvolvem de maneira lenta e incompleta, deixando os rebanhos sujeitos à reincidência das formas clínicas e subclínicas dessa parasitose (Vieira, 2004). Sendo, que a morbidade, e não a mortalidade, causada pelos parasitos gastrintestinais é a principal causa de perdas na ovinocultura. É sabido que os ovos dos helmintos gastrintestinais liberados no ambiente por meio das fezes, eclodem e as larvas sobem no capim (em contato íntimo com o filme d'água) para serem apreendidas pelos animais no pastejo. Dependendo da temperatura e umidade ambiental, este tempo de vida livre da larva, pode variar de cinco a nove dias. Estima-se que 95% dos vermes estão no ecossistema das pastagens, na forma de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corumbá.
Thesagro:  Nutrição; Ovelha.
Thesaurus Nal:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161351/1/COT44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP55093 - 1UMTFL - --FL2006.00066o-50472006.00066
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/01/2013
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  INOUE-NAGATA, A. K.
Afiliação:  ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH.
Título:  Doenças causadas por vírus.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color.
Páginas:  p. 225-239.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Geminivirose. Vira-cabeça do tomateiro. Outras viroses.
Palavras-Chave:  Germinivirose; Vira-cabeça.
Thesagro:  Doença de planta; Tomate; Virus.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38428 - 1UPCPL - PP635.648C626p38335-1
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