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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/04/2006 |
Data da última atualização: |
04/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALBANEZE, R. F. G. N.; SILVA, R. A. M. S. |
Afiliação: |
ROBERTA F. G. N. ALBANEZE; ROBERTO AGUILAR MACHADO S SILVA, CPAP. |
Título: |
Controle dos helmintos gastrintestinais em ovelhas criadas na parte alta de Corumbá. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na parte alta do município de Corumbá a produção de ovinas é baseada praticamente na utilização de pastagens nativas, havendo necessidade de suplementação somente em situações especiais. a perfeita nutrição do animal depende da efetiva conservação e nutrição do solo, para este poder colocar à disposição da planta todos os nutrientes essenciais. No Brasil, uma importante fonte de perdas econômicas na produção de ovinos são as infecções causadas pela verminose gastrintestinal. O Haemconchus contortus é um parasito que se alimenta de sangue. Devido ao seu hábito hamatófago, animais com altos níveis parasitários podem perder até 145 ml de sangue/dia. Após a infecção, os animais desenvolvem um quadro de anemia grave, em um curto período de tempo. As respostas imunológicas contra a reinfecção se desenvolvem de maneira lenta e incompleta, deixando os rebanhos sujeitos à reincidência das formas clínicas e subclínicas dessa parasitose (Vieira, 2004). Sendo, que a morbidade, e não a mortalidade, causada pelos parasitos gastrintestinais é a principal causa de perdas na ovinocultura. É sabido que os ovos dos helmintos gastrintestinais liberados no ambiente por meio das fezes, eclodem e as larvas sobem no capim (em contato íntimo com o filme d'água) para serem apreendidas pelos animais no pastejo. Dependendo da temperatura e umidade ambiental, este tempo de vida livre da larva, pode variar de cinco a nove dias. Estima-se que 95% dos vermes estão no ecossistema das pastagens, na forma de ovos e larvas, enquanto somente 5% dos vermes estejam presentes nos animais. O presente estudo tempo como objetivo demonstrar a importância da associação do manejo das pastagens aos tratamentos anti-helmínticos para o controle da verminose ovina. MenosNa parte alta do município de Corumbá a produção de ovinas é baseada praticamente na utilização de pastagens nativas, havendo necessidade de suplementação somente em situações especiais. a perfeita nutrição do animal depende da efetiva conservação e nutrição do solo, para este poder colocar à disposição da planta todos os nutrientes essenciais. No Brasil, uma importante fonte de perdas econômicas na produção de ovinos são as infecções causadas pela verminose gastrintestinal. O Haemconchus contortus é um parasito que se alimenta de sangue. Devido ao seu hábito hamatófago, animais com altos níveis parasitários podem perder até 145 ml de sangue/dia. Após a infecção, os animais desenvolvem um quadro de anemia grave, em um curto período de tempo. As respostas imunológicas contra a reinfecção se desenvolvem de maneira lenta e incompleta, deixando os rebanhos sujeitos à reincidência das formas clínicas e subclínicas dessa parasitose (Vieira, 2004). Sendo, que a morbidade, e não a mortalidade, causada pelos parasitos gastrintestinais é a principal causa de perdas na ovinocultura. É sabido que os ovos dos helmintos gastrintestinais liberados no ambiente por meio das fezes, eclodem e as larvas sobem no capim (em contato íntimo com o filme d'água) para serem apreendidas pelos animais no pastejo. Dependendo da temperatura e umidade ambiental, este tempo de vida livre da larva, pode variar de cinco a nove dias. Estima-se que 95% dos vermes estão no ecossistema das pastagens, na forma de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Corumbá. |
Thesagro: |
Nutrição; Ovelha. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161351/1/COT44.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/01/2013 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH. |
Título: |
Doenças causadas por vírus. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. |
Páginas: |
p. 225-239. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Geminivirose. Vira-cabeça do tomateiro. Outras viroses. |
Palavras-Chave: |
Germinivirose; Vira-cabeça. |
Thesagro: |
Doença de planta; Tomate; Virus. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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