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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
15/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, I. dos S.; PICOLOTTO, L.; MESSIAS, R. da S.; POTES, M. da L.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
Ivan dos Santos Pereira, BOLSISTA; Luciano Picolotto, BOLSISTA; Rafael da Silva Messias, BOLSISTA; Mariana da Luz Potes, BOLSISTA; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Adubação nitrogenada e características agronômicas em amoreira-preta. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v. 48, n. 4, p. 373-380, abr. 2013 |
DOI: |
DOI: 10.1590/S0100-204X2013000400004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses crescentes de nitrogênio sobre o crescimento vegetativo, a produção e os níveis foliares de nutrientes da amoreira?preta (Rubus spp.). O experimento foi realizado com as cultivares Tupy e Xavante, na região sul do Rio Grande do Sul, de 2008 a 2012. Os tratamentos consistiram da aplicação de cinco doses de N (0,0, 7,5, 15,0, 22,5 e 30,0 g por planta), aplicados na adubação de manutenção, após a implantação da lavoura. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliadas as variáveis: densidade de hastes, massa de matéria seca de poda, índice de clorofila, produção por planta, número de frutos e composição nutricional das folhas (N, K, Ca, Mg e S). A adubação nitrogenada influenciou significativamente o crescimento vegetativo, a produção e a composição nutricional das folhas. As cultivares apresentaram resposta distinta à aplicação de N, em que 'Tupy' foi mais exigente que 'Xavante'. As doses de N atualmente recomendadas para a cultura da amoreira?preta são satisfatórias para a máxima produção de 'Xavante', mas insuficientes para 'Tupy'. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Nutrição mineral; Pequena fruta; Pequenas frutas. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen; Plant nutrition; Rubus; Small fruits; Vegetative growth; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87785/1/Luis-Eduardo-04.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85282/1/Adubacao-nitrogenada.pdf
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Marc: |
LEADER 02109naa a2200325 a 4500 001 1964127 005 2013-08-15 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.1590/S0100-204X2013000400004$2DOI 100 1 $aPEREIRA, I. dos S. 245 $aAdubação nitrogenada e características agronômicas em amoreira-preta. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses crescentes de nitrogênio sobre o crescimento vegetativo, a produção e os níveis foliares de nutrientes da amoreira?preta (Rubus spp.). O experimento foi realizado com as cultivares Tupy e Xavante, na região sul do Rio Grande do Sul, de 2008 a 2012. Os tratamentos consistiram da aplicação de cinco doses de N (0,0, 7,5, 15,0, 22,5 e 30,0 g por planta), aplicados na adubação de manutenção, após a implantação da lavoura. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliadas as variáveis: densidade de hastes, massa de matéria seca de poda, índice de clorofila, produção por planta, número de frutos e composição nutricional das folhas (N, K, Ca, Mg e S). A adubação nitrogenada influenciou significativamente o crescimento vegetativo, a produção e a composição nutricional das folhas. As cultivares apresentaram resposta distinta à aplicação de N, em que 'Tupy' foi mais exigente que 'Xavante'. As doses de N atualmente recomendadas para a cultura da amoreira?preta são satisfatórias para a máxima produção de 'Xavante', mas insuficientes para 'Tupy'. 650 $aNitrogen 650 $aPlant nutrition 650 $aRubus 650 $aSmall fruits 650 $aVegetative growth 650 $aYields 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aNutrição mineral 653 $aPequena fruta 653 $aPequenas frutas 700 1 $aPICOLOTTO, L. 700 1 $aMESSIAS, R. da S. 700 1 $aPOTES, M. da L. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tPesquisa agropecuária brasileira, Brasília$gv. 48, n. 4, p. 373-380, abr. 2013
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/11/2011 |
Data da última atualização: |
21/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, L. C.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
LEONARDO C. ALBUQUERQUE, DEP. DE FITOPATOLOGIA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH. |
Título: |
Genome evolution analyses of Brazilian Begomoviruses. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Virus: reviews and research, v.16, sup. 1, p. 26-27, oct. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo apresentado no XXII National Meeting of Virology & VI Mercosur Meeting of Virology. |
Palavras-Chave: |
Solanun lycopersicum. |
Thesagro: |
Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Begomovirus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00559naa a2200169 a 4500 001 1905159 005 2013-03-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, L. C. 245 $aGenome evolution analyses of Brazilian Begomoviruses. 260 $c2011 500 $aResumo apresentado no XXII National Meeting of Virology & VI Mercosur Meeting of Virology. 650 $aBegomovirus 650 $aTomate 653 $aSolanun lycopersicum 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K. 773 $tVirus: reviews and research$gv.16, sup. 1, p. 26-27, oct. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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