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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
30/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONTIJO, V. |
Afiliação: |
VANDER GONTIJ0, DEP. |
Título: |
Subsídio ao trigo: o diabo amassa nosso pão? |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia Rural, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 515-527, out./dez. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho são reconsideradas algumas das questões relacionadas com o subsídio ao trigo. Analisam-se as conseqüências da intervenção do Governo em seu mercado. Opina-se sobre certas propostas de alteração no atual sistema de comercialização e se fazem sugestões a respeito de algumas políticas relacionadas com esse produto. Ao assumir a despesa de USS 101 em cada tonelada de trigo comprada pelos moinhos, o Governo provoca uma redução artificial no preço dos derivados desse produto, aumentando seu consumo em detrimento de outros produtos sucedâneos e substitutos. O subsídio é, assim, uma restrição à expansão da demanda do arroz, do feijão, do milho e da mandioca, entre outros, limitando, consequentemente, o nível de emprego e de renda dos agricultores, em geral, pequenos. Com a perspectiva de gerar um déficit na Conta do Trigo em torno de Cr$ 20 trilhões em 1986, as pressões de ordem monetária para a retirada do subsídio aumentam tremendamente sobre o Governo. Justificativas para a tomada dessa decisão não são poucas. Algumas das mais importantes são discutidas nesse texto. |
Palavras-Chave: |
Cost and benefits; Custos e benefícios; Farinha mista panificável; Mixed flour; Política do trigo; Wheat policy. |
Thesagro: |
Subsídio. |
Thesaurus Nal: |
subsidies. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202412/1/Subsidio-ao-trigo.pdf
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Marc: |
LEADER 01734naa a2200217 a 4500 001 1112397 005 2019-09-30 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONTIJO, V. 245 $aSubsídio ao trigo$bo diabo amassa nosso pão? 260 $c1985 520 $aNeste trabalho são reconsideradas algumas das questões relacionadas com o subsídio ao trigo. Analisam-se as conseqüências da intervenção do Governo em seu mercado. Opina-se sobre certas propostas de alteração no atual sistema de comercialização e se fazem sugestões a respeito de algumas políticas relacionadas com esse produto. Ao assumir a despesa de USS 101 em cada tonelada de trigo comprada pelos moinhos, o Governo provoca uma redução artificial no preço dos derivados desse produto, aumentando seu consumo em detrimento de outros produtos sucedâneos e substitutos. O subsídio é, assim, uma restrição à expansão da demanda do arroz, do feijão, do milho e da mandioca, entre outros, limitando, consequentemente, o nível de emprego e de renda dos agricultores, em geral, pequenos. Com a perspectiva de gerar um déficit na Conta do Trigo em torno de Cr$ 20 trilhões em 1986, as pressões de ordem monetária para a retirada do subsídio aumentam tremendamente sobre o Governo. Justificativas para a tomada dessa decisão não são poucas. Algumas das mais importantes são discutidas nesse texto. 650 $asubsidies 650 $aSubsídio 653 $aCost and benefits 653 $aCustos e benefícios 653 $aFarinha mista panificável 653 $aMixed flour 653 $aPolítica do trigo 653 $aWheat policy 773 $tRevista de Economia Rural, Brasília, DF$gv. 23, n. 4, p. 515-527, out./dez. 1985.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 5 | |
4. | | IMPERADOR, A. M.; WADT, L. H. de O.; CRESTANA, S. Percepções da Associação dos Moradores e Agroextrativistas do Remanso de Capixaba, Acre, a respeito da certificação florestal comunitária de produtos florestais não-madeireiros. In: In: SEMINÁRIO DO PROJETO KAMUKAIA, 1., 2008, Rio Branco. Manejo sustentável de produtos florestais não-madeireiros na Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. p. 177-182. Editora: Lúcia Helena de Oliveira Wadt.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 5 | |
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