Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, F. S.; RAMALHO, F. de S.; MALAQUIAS, J. B.; NASCIMENTO JUNIOR, J. L.; CORREIA, E. T.; ZANUNCIO, J. C.
Afiliação:  FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CNPA; JOSE BRUNO MALAQUIAS, CNPA.
Título:  Within-plant distribution of cotton aphid (hemiptera: Aphididae) in cotton cultivars with colored fibers.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, 2012.
Volume:  84
Páginas:  p. 245-261
ISSN:  0001-3765
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  FIBRAS COLORIDAS.
Thesagro:  Algodão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71187/1/scielo.php.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA26888 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/11/2011
Data da última atualização:  28/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.
Afiliação:  K. CZAIKOSKI, UEL; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSI BONIFÁCIO SILVA, UEL; E. I. IDA, UEL.
Título:  Efeito da adição de sacarose e tempo de pasteurização sobre a tonalidade cromática e características microbiológicas de conservas de soja tipo hortaliça.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja tipo hortaliça é colhida no estádio de desenvolvimento R6, quando os grãos apresentam-se de coloração verde e totalmente desenvolvidos, mas ainda imaturos. Quando comparada com a soja convencional apresenta sabor suave e adocicado, textura macia e qualidade nutricional superior. Uma alternativa de consumo da soja tipo hortaliça, além do in natura, é o seu processamento em conservas que pode contribuir para sua disponibilidade em todas as épocas do ano. Durante o preparo das conservas, os grãos são tratados termicamente ocasionando perdas de cor e textura. A adição de sacarose em pequenas quantidades na salmoura das conservas contribui para manter a coloração, a firmeza e sabor ácido mais brando. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da adição de sacarose e tempo de pasteurização sobre a tonalidade cromática e características microbiológicas de conservas em pH 3,9 de grãos de soja da cultivar tipo hortaliça BRS 267. Para isso foi utilizado o delineamento experimental composto central rotacional (DCCR) 22 com 4 pontos axiais e 4 ensaios no ponto central, totalizando 12 ensaios. O teor de sacarose na salmoura (variável X1 ) foi de 0,45 a 2,5 g ml-1 e o tempo de pasteurização em minutos (variável X2) de 10 a 40. Após 30 dias de armazenamento, foram determinadas as funções repostas Y1 (graus de tonalidade cromática) e Y2 (esterilidade comercial). A validação do modelo proposto foi realizada após estabelecer concentração de sacarose igual a 2,89 g por mL e 10 min de p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edamame; Soja hortaliça; Soja verde; Vegetable soybeans.
Thesagro:  Alimento vegetal; Nutrição humana; Soja.
Thesaurus NAL:  Food and human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48311/1/mandarino.efeito.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32494 - 1UPCRA - CDCD 311
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional