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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; NatacyaFontes Dantas, UFMA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CMEA. 10 a 13 de abril. |
Conteúdo: |
A microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Extrudabilidade. |
Thesagro: |
Extrusão; Microscopia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202312/1/artigo-cmea-p-579-583.pdf
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Marc: |
LEADER 01625nam a2200217 a 4500 001 2112465 005 2019-10-31 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aEfeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583.$c2019 500 $aCMEA. 10 a 13 de abril. 520 $aA microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz. 650 $aExtrusão 650 $aMicroscopia 653 $aCoproduto 653 $aExtrudabilidade 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. M. 700 1 $aDANTAS, N. F. 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | | HUTH, C.; ROGGIA, S.; CANTONE, W.; GUEDES, J. V. C. Efeito sistêmico de inseticida (tiametoxam+ lambda-cialotrina) em planta de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 67, res. 101.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | MATTIONI, N. M.; HUTH, C.; SEGALIN, S. R.; MERTZ, L. M.; NUNES, U. R. Distribuição espacial de danos de percevejo em campos de produção de sementes de soja. Interciência, Caracas, v. 40, n. 1, p. 50-56, jan. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | CANTONE, W.; PISOLATO, R.; MARTINS, G. V.; HUTH, C.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; ROGGIA, S. Injúria causada por percevejos fitófagos na fase inicial de esenvolvimento de plantas de milho e trigo. JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 7., 2012, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2012. p. 152-157. (Embrapa Soja. Documentos, 333). Editado por Paula Gerón Saiz de Mello. Disponível em: .Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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6. | | HAESBAERT, F. M.; LOPES, S. J.; MERTZ-HENNING, L. M.; LÚCIO, A. DAL'COL; HUTH, C. Tamanho de amostra para determinação da condutividade elétrica individual de sementes de girassol. Bragantia, Campinas, v. 76, n. 1, p. 54-61, jan./mar. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | BINSFELD, J. A.; BARBIERI, A. P. P.; HUTH, C.; CABRERA, I. C.; HENNING, L. M. M. Uso de bioativador, bioestimulante e complexo de nutrientes em sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 44, n. 1, p. 88-94, jan./mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | BARBIERI, A. P. P.; LOPES, S. J.; MERTZ, L. M.; MATTIONI, N. M.; HUTH, C.; PADILHA, P. H.; SCHWANTES, I. Desempenho inicial de sementes de milho tratadas com biorreguladores submetidas a déficit hídrico. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, p. 131, ago. 2013. Edição Especial contendo os Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes, Florianópolis, set. 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. | | BARBIERI, A. P. P.; HUTH, C.; ZEN, H. D.; BECHE, M.; HENNING, L. M. M.; LOPES, S. J. Tratamento de sementes de milho sobre o desempenho de plântulas em condições de estresse salino. Revista de Ciências Agrárias, v. 57, n. 3, p. 305-311, jul./set. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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10. | | SEGALIN, S. R.; HUTH, C.; ROSA, T. D'A.; PAHINS, D. B.; HENNING, L. M. M.; NUNES, U. R.; MARTIN, T. N. Foliar application of silicon and the effect on wheat seed yield and quality. Journal of Seed Science, Londrina, v. 35, n. 1, p. 86-91, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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11. | | HUTH, C.; BARBOSA, D. A.; PASSOS, G. P.; MERTZ-HENNING, L. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LOPES, S. J.; HENNING, F. A. Deterioração por umidade em sementes de soja com variação no conteúdo de lignina no tegumento. Informativo ABRATES, Brasília, v. 25, n.2, set. 2015. Edição de Anais d XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | | AZEVEDO, C. F.; CARVALHO, I. R.; NASCIMENTO, M.; SILVA, J. A. G. da; NASCIMENTO, A, C. C.; CRUZ, C. D.; HUTH, C.; ALMEIDA, H. C. F. de. Informative prior distribution applied to linseed for the estimation of genetic parameters using a small sample size. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02793, 2022. Título em português: Distribuição a priori informativa aplicada à linhaça para estimação de parâmetros genéticos com uso de tamanho amostral reduzido.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | HUTH, C.; CEOLIN, C.; HENNING, L. M. M.; BARBIERI, A. P. P.; ZEN, H. D.; MATTIONI, N. M.; BACKES, F. A. A. L. Velocidade de embebição de sementes de soja submetidas a diferentes recobrimentos. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 3, p. 61-64, dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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