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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/03/2012 |
Data da última atualização: |
19/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; SAMARA ASSUMPÇÃO, UFRJ; PATRICIA BARROS GOMES, UFRJ; RAFAELA RAINHO FONTES, UFRJ; MARIANA CUNHA NUNES, UFRJ; MARCELLE GLOBA, UFRJ; EDIANE MARIA GOMES RIBEIRO, UFRJ; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Assessment of total catotenoid, a and B-carotene and cis isomers in raw Cucurbita moschata Duch. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P183. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Carotenoides; HPLC; Provitamina A. |
Thesagro: |
Abóbora. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/2012 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. F. de; HURTADO, S. M. C.; MAYI III, S.; MARCHÃO, R. L.; CORAZZA, E. J.; GUIMARÃES, M. de F. |
Afiliação: |
JOSÉ FRANCIRLEI DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; SANDRO MANUEL CARMELINO HURTADO, CPAC; STANISLAS MAYI III, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ROBÉLIO LEANDRO MARCHÃO, CPAC; EDEMAR JOAQUIM CORAZZA, SCT; MARIA DE FÁTIMA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Variabilidade e correlação espacial entre atributos e a umidade gravimétrica de um Latossolo Vermelho Amarelo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Coord.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP, Embrapa Instrumentação, 2011. |
Páginas: |
p. 148-152 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento das relações entre os atributos da paisagem, físico-hídricos e carbono orgânico de Latossolos deve ser aprimorado. Os objetivos deste trabalho foram: i) avaliar a variabilidade espacial dos atributos físicos da paisagem, do carbono orgânico e da umidade; e, ii) verificar a ocorrência de correlação espacial entre estes atributos e a umidade gravimétrica. Em uma área de Latossolo Vermelho Amarelo, foram coletadas 97 amostras da camada 0,80- 1,00 m, dispostas em malha regular de 175 m. Foram determinados oito atributos do solo, dois da paisagem e a umidade gravimétrica θ?0,001 MPa, θ?0,003 MPa, θ?0,006 MPa, θ?0,100 MPa, θ?1,000 MPa e θ?1,500 MPa. A variabilidade espacial foi analisada por meio de ajustes dos semivariogramas simples, e as correlações espaciais pelos semivariogramas cruzados. O teor de argila, areia fina e declividade apresentou correlação espacial e foi o atributo chave no arranjo espacial da umidade abaixo de θ?0,100 Mpa. O carbono orgânico também apresentou correlação espacial e foi o atributo chave para umidades acima dessa umidade. A variabilidade espacial dos teores de argila, densidade do solo e carbono orgânico, associada à declividade do terreno, pode ser eficaz na determinação de áreas homogêneas e auxiliar no manejo da água em sistemas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Atributo físico-hídrico; Carbono orgânico; Semivariograma. |
Thesagro: |
Argila. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60879/1/Variabilidade-e-correlacao.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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