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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Coleta de nódulos e isolamento de rizóbio. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 45-59. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Desafios e perspectivas para a fixação biológica do nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira : livro de resumos... Gramado: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Palestra Pdf. 013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas na exsudacao de compostos fenolicos qua atuam como sinais moleculares na nodulacao da soja e do feijoeiro. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v. 5, n. 1, p. 67, jun. 1993. Resumo apresentado no IV Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 1993, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas na exsudação de compostos fenólicos que atuam como sinais moleculares na nodulação da soja e do feijoeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIÃO DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1994. Não paginado. Trabalho n. 70.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas na exsudacao de indutores dos genes mod pelo feijoeiro e soja. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.368-373. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas nos passos iniciais da infecção e nodulação de feijoeiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1993. p. 132.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição e desenvolvimento de plantas de soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 51-52. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 49-50. (Embrapa Soja. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 218-219. (Embrapa Soja. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 39-42. (Embrapa Soja. Documentos, 216).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Instabilidade genética em estirpes de Rhizobium leguminosarum biovar phaseoli. CONGRESSO E FEIRA NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA, 1., 1988, Rio de Janeiro. Programa e resumos... [Rio de Janeiro]: Associação Brasileira das Empresas de Biotecnologia, 1988. Res. 4-70.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Instabilidade genetica em estirpes de Rhizobium leguminosarum biovar phaseoli. In: CONGRESSO E FEIRA NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA, 1, Rio de Janeiro. Programa e resumos... Rio de Janeiro, Associacao Brasileira das Empresas de Biotecnologia, 1988. n.p., v., p.-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia - microrganismos promotores do crescimento de plantas visando à sustentabilidade agrícola e à responsabilidade ambiental: avanços e perspectivas de novos ativos biológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 280. p. 306.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Inoculação com Azospirillum brasilense: inovação em rendimento a baixo custo. Londrina: Embrapa Soja, 2011. 36 p. (Embrapa Soja. Documentos, 325).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Fixação biológica do nitrogênio com as culturas da soja e do feijoeiro na América do Sul: estratégias para a próxima década. In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 23., 2007, Córdoba, Memorias... Córdoba: RELAR, 2007. p. 89.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Fixação biológica do nitrogênio em feijoeiro: aspcetos fisiológicos e genéticos do rizóbio. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1993. p. 178.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Fixação biológica do nitrogênio na perspectiva do Mercosul: novos conhecimentos e tecnologias disponíveis. In: CONGRESO DE LA SOJA DEL MERCOSUR, 5.; FORO DE LA SOJA ASIA, 1., 2011, Rosário. Un grano: un universo. [Rosário: Asociación de la Cadena de la Soja Argentina], 2011. 2 p. 1 CD-ROM. MERCOSOJA 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Fisiologia da fixacao biologica do nitrogenio em Phaseolus vulgaris L. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Jan, 1985. 292p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado. Orientada por: Maria Cristina Prata Neves.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  27/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HUNGRIA, M.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Simbiotic nitrogen fixation and approaches to increase inputs from nitrogen fixation in tropical grain legumes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: PAN-AFRICAN GRAIN LEGUME & WORLD COWPEA CONFERENCE, 2016, Livingstone. Sustainable grain legume systems for food, income and nutritional security in a rapidly changing climate: book of abstracts. Livingstone: Legume Innovation Laboratory: IITA: CIAT, 2016.
Páginas:  p. 212.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Farmer's use of inoculants and research aiming at increasing biological nitrogen fixation (BNF) with grain legumes have been inversely related to economic and logistic facilities to get N-fertilizers. In Brazil, about 70% of the N-fertilizers are imported and quoted in foreigner currency; therefore, research aiming at increasing the contribution of BNF to plant’s nutrition has been persistent and often very successful in crops with economic value, such as soybean (Glycine max), contrarily to countries with low-cost N-fertilizers. In addition, for these legumes cropped in large scale a new horizon has been raised, relying on the global interest in mitigating greenhouse gases emissions (GGE). Unfortunately, in Brazil and in other countries, in family scale farms with low input of fertilizers, although there are promising results of contribution of BNF to important legumes used mainly for food, such as common bean (Phaseolus vulgaris), the adoption of the technology has been difficult. The rates of BNF that can be achieve with some legume crops is impressive. The soybean-Bradyrhizobium might be considered as the “perfect symbioses”, adapted to a variety of edaphoclimatic conditions and reaching rates of 300 kg of N/ha, in addition to about 30 kg N/ha left for the following crop. The estimated economy associated with BNF with soybean in Brazil is of around U$ 12 billion/year, in addition to the mitigation of about 65 million t of CO2 equivalent. To achieve this successful story,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36665 - 1UPCRA - DD
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