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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/02/2005
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; EMANUEL ÉLDER GOMES DA SILVA.
Título:  Anelamento e regulador de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira "Superior Seedless".
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 3, p. 385-388, dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de se obter maior tamanho de baga, peso médio de cacho e produtividade, os cachos da variedade Superior Seedless foram pulverizados com ácido giberélico (1 + 20 mg.L-1 ), bioestimulante Crop Set nas doses de 0,1 e 0,2% e com ou sem anelamento no caule. Esses tratamentos foram aplicados de forma isolada ou combinados entre si. O trabalho foi conduzido durante o período 2001-2002 (dois ciclos de produção), no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e três repetições, sendo duas plantas por parcela. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos nos dois ciclos de produção. Entretanto, quando o ácido giberélico foi associado ao Crop Set 0,1% e anelamento, observou-se uma tendência de aumento no peso de cachos, bem como no peso e tamanho de bagas na safra de 2001. Os cachos tratados com ácido giberélico apresentaram engaços mais grossos e pesados, embora não se observem diferenças significativas entre os tratamentos. Algumas plantas submetidas ao anelamento apresentaram problemas de cicatrização, o que provocou a morte das mesmas, recomendando-se evitar a realização desta prática nas condições em que se realizou este trabalho.
Palavras-Chave:  Bioestimulante; Crop set; Uva sem sementes.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17896/1/Artigo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31217 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Azospirillum é a inovação tecnológica para o cereal. A Granja, Porto Alegre, p. 38-40, mar. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Azospirillum: um velho novo aliado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios. Goiânia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição e desenvolvimento de plantas de soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 197).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 51-52. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 49-50. (Embrapa Soja. Documentos, 125).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 218-219. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 163).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 39-42. (Embrapa Soja. Documentos, 216).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Biological nitrogen fixation: the brazilian experience. In: WORKSHOP ABOUT BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, Seattle, 2008. Abstracts...Seattle: Bill & Melinda Gates Foundation, 2008. CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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10.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Caracteristicas biologicas em solos manejados sob plantio direto. In: REUNION BIENAL DE LA RED LATINOAMERICANA DE AGRICULTURA CONSERVACIONISTA, 5., 1999, Florianopolis. Siembra directa: una herramienta para la agricultura conservacionista - memorias. Florianopolis: EPAGRI /FAO, 2000. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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11.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Desafios e perspectivas para a fixação biológica do nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira : livro de resumos... Gramado: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Palestra Pdf. 013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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12.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Inoculação com Azospirillum brasilense: inovação em rendimento a baixo custo. Londrina: Embrapa Soja, 2011. 36 p. (Embrapa Soja. Documentos, 325).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Instabilidade genética em estirpes de Rhizobium leguminosarum biovar phaseoli. CONGRESSO E FEIRA NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA, 1., 1988, Rio de Janeiro. Programa e resumos... [Rio de Janeiro]: Associação Brasileira das Empresas de Biotecnologia, 1988. Res. 4-70.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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14.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia - microrganismos promotores do crescimento de plantas visando à sustentabilidade agrícola e à responsabilidade ambiental: avanços e perspectivas de novos ativos biológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 280. p. 306.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. A importância da fixação biológica do nitrogênio na cultura da soja: uma história de sucesso na América do Sul. In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: conferencias plenarias, foros, workshops. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. p. 336-338.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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16.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Genomas de rizóbios. In: CURSO CBAB/CABBIO 2011, Petrópolis. Ferramentas de bioinformática aplicadas à análise de sequências genômicas, metagenômicas e transcriptômicas. Petrópolis: LNCC, 2011. p. 21-26.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas na exsudacao de compostos fenolicos qua atuam como sinais moleculares na nodulacao da soja e do feijoeiro. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v. 5, n. 1, p. 67, jun. 1993. Resumo apresentado no IV Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 1993, Fortaleza.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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18.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas na exsudação de compostos fenólicos que atuam como sinais moleculares na nodulação da soja e do feijoeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIÃO DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1994. Não paginado. Trabalho n. 70.
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19.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas na exsudacao de indutores dos genes mod pelo feijoeiro e soja. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.368-373. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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20.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M. Efeito das temperaturas elevadas nos passos iniciais da infecção e nodulação de feijoeiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1993. p. 132.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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