|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
04/05/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, M. R. G. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; BEZERRA, A. P. A. |
Afiliação: |
MARCUS ROBERTO GOES FERREIRA COSTA, UFC; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, UFC; ELZANIA SALES PEREIRA, UFC; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; WILLIAM DE JESUS ERICEIRA MOCHEL FILHO, UFC; WILLIAM DE JESUS ERICEIRA MOCHEL FILHO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR. |
Título: |
Utilização do feno de forrageiras lenhosas nativas do Nordeste brasileiro na alimentação de ovinos e caprinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
PUBVET, Londrina, v. 5, n. 7, Ed. 154, Art. 1035, 2011. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Nordeste brasileiro tern na criação de pequenos ruminantes uma das principais atividades pecuária, a qual assume urn importante papel socioeconômico. Esta revisão aborda um tema atualmente bastante estudado, que e a fenação de plantas forrageiras lenhosas nativas da caatinga. Este bioma possui uma imensa variedade de espécies vegetais com bom valor forrageiro e excelente aceitabilidade por parte dos animais ruminantes, tanto sob a forma in natura como desidratada na forma de feno. |
Palavras-Chave: |
Digestibilidade dos nutrientes; Valor forrageiro; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Caprino; Consumo; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50014/1/pubvet10350001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01405naa a2200313 a 4500 001 1909393 005 2011-12-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. R. G. F. 245 $aUtilização do feno de forrageiras lenhosas nativas do Nordeste brasileiro na alimentação de ovinos e caprinos. 260 $c2011 300 $a17 p. 520 $aO Nordeste brasileiro tern na criação de pequenos ruminantes uma das principais atividades pecuária, a qual assume urn importante papel socioeconômico. Esta revisão aborda um tema atualmente bastante estudado, que e a fenação de plantas forrageiras lenhosas nativas da caatinga. Este bioma possui uma imensa variedade de espécies vegetais com bom valor forrageiro e excelente aceitabilidade por parte dos animais ruminantes, tanto sob a forma in natura como desidratada na forma de feno. 650 $aAlimento para animal 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aDigestibilidade dos nutrientes 653 $aValor forrageiro 653 $aValor nutricional 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aCOSTA, N. de L. 700 1 $aMOCHEL FILHO, W. de J. E. 700 1 $aBEZERRA, A. P. A. 773 $tPUBVET, Londrina$gv. 5, n. 7, Ed. 154, Art. 1035, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|