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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/1998
Data da última atualização:  31/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TURCO, S. H. N.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, R. F. M. de; AGUIAR, M. A.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Desempenho de porcas e leitoes em maternidades com diferentes sistemas de acondionamento termico no inverno.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 5, p. 988-993, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi estudar os efeitos de sistemas de acondicionamento termico, em maternidades para suinos, sobre as caracteristicas fisiologicas e o desempenho dos animais, durante o inverno. Um experimento em delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, com dois tratamentos e dois periodos nas sub-parcelas, foi realizado. Os tratamentos usados foram: sala convencional (SSV) e sala com amplas aberturas de janelas e sistema de regulacao das aberturas por deio de cortinas (SAC). Foram coletados os seguintes dados: temperatural retal (TR), e frequencia respiratoria (FR) das porcas, perda de peso das porcas (PPP) e ganho de peso dos leitoes (GPL), consumo de racao (CRP), consumo de agua (CA), intervalo de desmamecio (IDC). As porcas do tratamento SAC apresentaram os menores valores de TR e FR. Nao houve diferencas entre os tratamentos sobre CRP e IDC. Houve diferenca entre os tratamentos para GPP, constatando-se que no tratamento SAC as porcas apresentaram as menores perdas. Nao houve diferenca entre os tratamento no GPL. Houve efeito do sistema de acondicionamento sobre as caracteristicas fisiologicas e o ganho de peso das porcas. O tratamento SAC e o melhor para as porcas no inverno.
Palavras-Chave:  Ambiencia; Estresse.
Thesagro:  Calor; Frio; Lactação; Suíno.
Thesaurus Nal:  cold stress; environment; heat stress; lactation; swine.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182292/1/Revista-Brasileira-de-Zootecnia-v.27-n.5-p.988-993-1998.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8413 - 1UPCAP - PP636.005
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/08/2015
Data da última atualização:  28/06/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WALTER, E. H. M.; KUAYE, A. Y.; HOORFAR, J.
Afiliação:  EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; A. Y. KUAYE, UNICAMP; J. HOORFAR, UNIVERSIDADE TÉCNICA DA DINAMARCA.
Título:  Case study on the safety and sustainability of fresh bottled coconut water.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: HOORFAR, J. (Ed.). Global safety of fresh produce: A handbook of best practice, innovative commercial solutions and case studies. Oxford: Woodhead Publishing Limited, 2014.
Páginas:  p. 367-380
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bottled fresh juice; Safety; Sustainability.
Thesaurus NAL:  coconut water; microbiology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12849 - 1UPCPL - DD
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