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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/11/1998 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TURCO, S. H. N.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, R. F. M. de; AGUIAR, M. A.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de porcas e leitoes em maternidades com diferentes sistemas de acondionamento termico no inverno. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 5, p. 988-993, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi estudar os efeitos de sistemas de acondicionamento termico, em maternidades para suinos, sobre as caracteristicas fisiologicas e o desempenho dos animais, durante o inverno. Um experimento em delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, com dois tratamentos e dois periodos nas sub-parcelas, foi realizado. Os tratamentos usados foram: sala convencional (SSV) e sala com amplas aberturas de janelas e sistema de regulacao das aberturas por deio de cortinas (SAC). Foram coletados os seguintes dados: temperatural retal (TR), e frequencia respiratoria (FR) das porcas, perda de peso das porcas (PPP) e ganho de peso dos leitoes (GPL), consumo de racao (CRP), consumo de agua (CA), intervalo de desmamecio (IDC). As porcas do tratamento SAC apresentaram os menores valores de TR e FR. Nao houve diferencas entre os tratamentos sobre CRP e IDC. Houve diferenca entre os tratamentos para GPP, constatando-se que no tratamento SAC as porcas apresentaram as menores perdas. Nao houve diferenca entre os tratamento no GPL. Houve efeito do sistema de acondicionamento sobre as caracteristicas fisiologicas e o ganho de peso das porcas. O tratamento SAC e o melhor para as porcas no inverno. |
Palavras-Chave: |
Ambiencia; Estresse. |
Thesagro: |
Calor; Frio; Lactação; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
cold stress; environment; heat stress; lactation; swine. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182292/1/Revista-Brasileira-de-Zootecnia-v.27-n.5-p.988-993-1998.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/08/2015 |
Data da última atualização: |
28/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; KUAYE, A. Y.; HOORFAR, J. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; A. Y. KUAYE, UNICAMP; J. HOORFAR, UNIVERSIDADE TÉCNICA DA DINAMARCA. |
Título: |
Case study on the safety and sustainability of fresh bottled coconut water. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOORFAR, J. (Ed.). Global safety of fresh produce: A handbook of best practice, innovative commercial solutions and case studies. Oxford: Woodhead Publishing Limited, 2014. |
Páginas: |
p. 367-380 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bottled fresh juice; Safety; Sustainability. |
Thesaurus NAL: |
coconut water; microbiology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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