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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRADL, V.; LEITE, J.; PASSOS, S. R.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Seria a estirpe BR3299 uma nova espécie de rizóbio?. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; RADL, V.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Perfil bioquímico e genotípico de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi nativas de solos do Semiárido. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRADL, V.; ARAUJO, J. L. S. de; LEITE, J.; PASSOS, S. R.; MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; BALDANI, J. I.; ZILLI, J. E. Microvirga vignae sp. nov., a root nodule symbiotic bacterium isolated from cowpea grown in semi-arid of Brazil. International Journal os Systematic and Evolutionary Microbiology, 31 oct. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; FISCHER, D.; ROUWS, L. F. M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; HOFMANN, A.; KUBLIK, S.; SCHLOTER, M.; XAVIER, G. R.; RADL, V. Cowpea nodules harbor non-rhizobial bacterial communities that are shaped by soil type rather than plant genotype. Frontiers in Plant Science, v. 7, p. 1-11, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; FISCHER, D.; ROUWS, L. F. M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; HOFMANN, A.; KUBLIK, S.; SCHLOTER, M.; XAVIER, G. R.; RADL, V. Cowpea nodules harbor non-rhizobial bacterial communities that are shaped by soil type rather than plant genotype. Frontiers in Plant Science v. 7, p. 1-11, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A.; SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; RADL, V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Screening of plant growth promoting rhizobacteria for development of vegetables crops inoculants. African Journal of Microbiology Research, v. 7, n. 19, p. 2087-2092, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; RADL, V. What we know about the novel legume-nodulating Microvirga vignae? In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016. p. 169

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, G. F. de; ZILLI, J. E.; ARAUJO, J. L. S. de; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; RADL, V.; BALDANI, J. I.; ROUWS, L. F. M. Bradyrhizobium sacchari sp. nov., a legume nodulating bacterium isolated from sugarcane roots Archives of Microbiology, 10 June 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, G. F. de; ZILLI, J. E.; ARAUJO, J. L. S. de; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; RADL, V.; BALDANI, J. I.; ROUWS, L. F. M. Bradyrhizobium sacchari sp. nov., a legume nodulating bacterium isolated from sugarcane roots. Archives of Microbiology, v. 199, n. 9, p. 1251-1258, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. R. da; RODRIGUES, R. T.; JOVINO, R. S.; CARVALHO, J. R. de S.; LEITE, J.; HOFMANN, A.; FISCHER, D.; RIBEIRO, P. R. de A.; ROUWS, L. F. M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; RADL, V. Not just passengers, but co-pilots! Non-rhizobial nodule-associated bacteria promote cowpea growth and symbiosis with (brady)rhizobia. Journal of Applied Microbiology, v. 134, n, 123, January 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/06/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; HONGYU, K.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; KUANG HONGYU, UFMT; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT.
Título:  Estabilidade e adaptabilidade de clones de cajueiro para características vegetativas e produtivas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Cientific@, v. 6, n. 1, p. 55-67, 2019.
ISSN:  2358-260X.
DOI:  10.29247/2358-260X.2019v6i1.p55-67
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajueiro é uma frutífera com elevada importância econômica e social para a região do Nordeste brasileiro, pois, além de empregar grande contingente de pessoas, participa expressivamente na geração de divisas externas. Contudo no melhoramento genético da espécie a presença de interação genótipos versus ambientes faz necessário a avaliação de adaptabilidade e estabilidade, para a seleção. Portanto o objetivo deste trabalho foi avaliar por AMMI novos clones de cajueiro-anão precoce. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, 15 tratamentos, quatro repetições, quatro plantas por parcela. Foram avaliados: altura de planta (ALP), diâmetro de copa (DIC) e produtividade de castanhas por planta (PCP). Os resultados obtidos foram que G13 em ALP; G10 em DIC e; G3 para PCP, apresentaram os maiores valores médios; os clones mais estáveis foram G4 e G7 para ALP; G8, G11 e G15 para DIC e; G1 e G14 para PCP, comportamento distinto foi observado apenas em DIC no modelo AMMI2; na especificidade adaptativa em AMMI1 os melhores foram G10 e G11 para ALP; G13 em DIC e; G2, G7 e G10 para PCP; no modelo AMMI2 os clones G10 e G11 para ALP, foram adaptados ao sétimo ano agrícola; G5, G7 e G11 com o quarto ano e; com o quinto ano G2, G10 e G13 em PCP, não havendo nenhum para DIC e; os anos foram os principais constituintes da variação, responsáveis em gerar as diferenças da manifestação fenotípica dos clones.
Palavras-Chave:  Análise de componentes principais; Interação genótipo-ambiente.
Thesagro:  Caju; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198561/1/CPAF-AP-2019-Estabilidade-adaptabilidade-de-clones-cajueiro.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204880/1/ART-19020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16123 - 1UPCAP - DD2019.0075
CPAF-AP18120 - 1UPCAP - DD
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