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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, V. A.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, C. H. S. de; SCALCO, M. S.; OLIVEIRA, M. H. DE A.; SILVA, V. A. da; VIANA, M. T. R.
Afiliação:  VINÍCIUS ALVES PEREIRA, UFLA; ANTONIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; MYRIANE STELLA SCALCO, UFLA; MARIO HENRIQUE DE ÁVILA OLIVEIRA, UFLA; VIRGÍLIO ANASTÁCIO DA SILVA, UFLA; MARIANA THEREZA RODRIGUES VIANA, UFLA.
Título:  Manejo de irrigação para cafeeiros propagador por embriogênese somática
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A irrigação do cafeeiro tem se tornado prática cada vez mais frequente e necessária, uma vez que a cafeicultura tem migrado para regiões antes consideradas não aptas ao cultivo do café. Mesmo em regiões consideradas aptas quanto a deficiência hídrica como a região do sul de Minas, o uso da irrigação vem se tornando prática crescente. Porém, ainda são escassos os estudos sobre a adaptabilidade de cafeeiros provenientes de embriogênese somática a irrigação em condições de campo. Dessa maneira o objetivo desse trabalho foi determinar os níveis adequados de reposição de água de irrigação para cafeeiros oriundos de mudas propagadas por embriogênese somática. O experimento foi instalado no setor de cafeicultura da Universidade Federal de Lavras, onde foram plantadas mudas de Siriema, clone 03 resistente a ferrugem e ao bicho mineiro. O experimento foi instalado em blocos casualizados, com quatro repetições e seis tratamentos. Os tratamentos foram compostos de seis lâminas de irrigação baseadas em frações do Kc, constituídas de 0,4 (T2); 0,7 (T3); 1,0 (T4); 1,3 (T5); 1,6 (T6) e não irrigado (T1). Sendo aplicadas 75,22; 131,63; 188,05; 244,46 e 300,88 mm respectivamente aos tratamentos T2, T3, T4, T5 e T6. Foram avaliados durante o período de um ano após a implantação da lavoura a altura e o diâmetro de copa dos cafeeiros, sendo a parcela constituída por oito plantas e avaliada as seis plantas centrais. Os resultados mostraram que as parcelas irrigadas apresentaram aumento do Índice... Mostrar Tudo
Thesagro:  Muda; Propagação vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94799/1/Manejo-de-irrigacao-para-cafeeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC829 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  24/01/2022
Data da última atualização:  27/09/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HOSONO, A.; ROCHA, C. M. C. da; HONGO, Y. (ed.).
Afiliação:  AKIO HOSONO, JAPAN INTERNATIONAL COOPERATION AGENCY RESEARCH INSTITUTE; CARLOS MAGNO CAMPOS DA ROCHA, CNPASA; YUTAKA HONGO, JAPAN INTERNATIONAL COOPERATION AGENCY RESEARCH INSTITUTE.
Título:  Development for sustainable agriculture: the brazilian cerrado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  New York: Palgrave Macmillan, 2016.
Páginas:  257 p.
ISBN:  978-1-137-43134-9
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado também em português com o título: Desenvolvimento para a agricultura sustentável: o Cerrado brasileiro.
Conteúdo:  For the development of Cerrado agriculture, three technological advancements were essential. First, the soil needed to be improved and new crop varieties suited to tropical zones developed. These constitued the core technological innovations needed to develop Cerrado agriculture from practically nothing. Second, new technologies and practices needed to be effectivelly transferred to a large number of medium-sized farms, as family farmers were te mains actors in Cerrado agriculture, rather than the limited number of companies hat are oftecn responsible for launching new industries. Table of contents: Introduction: Development of Cerrado Agriculture (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) Pages 1-7; Technological Innovations That Made Cerrado Agriculture Possible (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Pages 11-34; Establishment and Early Development: PRODECER Sets Agricultural Development in the Cerrado on Track (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Pages 35-60; Development of Cerrado Agriculture: The Path to Becoming a Major Global Breadbasket (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Pages 61-90; The Impact of Cerrado Development: Stable Food Supply and Socially Inclusive Development with Value Chains (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Pages 91-113; Cerrado Agriculture and the Environment (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Pages 114-136; EMBRAPA: Institutional Building and Technological Innovations Required for Cerrado Agriculture (Eliseu Alves) Pages 139-156; CPAC: A Model for an R&D System for Tropical Agriculture (Elm... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cerrados; Companhia de Promoção Agrícola (CAMPO); Embrapa; Japan International Cooperation Agency (JICA); Japão; Memória institucional; Programa de Cooperação Nipo-Brasileira para o Desenvolvimento dos Cerrados (PRODECER).
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Cerrado; Cooperação Internacional; Desenvolvimento Sustentável.
Thesaurus NAL:  Employment; Environmental protection; Food security; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1287 - 1UPCLV - PP20162016
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