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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2014
Data da última atualização:  02/07/2015
Autoria:  LIMA, J. A. S.
Afiliação:  JOANA ANGÉLICA SIQUEIRA LIMA.
Título:  Caracterização patogênica, fisiológica, cultural e isoesterásica de isolados de Botryodiplodia theobromae Pat., agente causal da morte descendente da mangueira (Mangifera indica L.).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  1996
Páginas:  128 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
Conteúdo:  Foram estudadas características patogênicas, fisiológicas, culturais e padrões eletroforéticos de esterase de três isolados de Botryodiplodia theobromae, agente etiológico da morte descendente e podridão dos frutos de mangueira. Para o teste de patogenicidade, os isolados foram inoculados em frutos de mangueira, cultivares Van Dyke,Keitt, Hadden, Rosa, Espada e Manguito, verificou-se que o isolado 44/94 induziu maior intensidade de sintomas em todas as cultivares testadas, as cultivares Manguito e Espada comportaram-se como resistentes aos três isolados. Na caracterização fisiológica e cultural estudou-se o comportamento do patógeno em cinco meios de cultura (BDA, aveia,soja, milho e cenoura), quatro temperaturas (21, 27, 33 e 39°C), dois regimes de luz(claro e escuro contínuo), quatro qualidades de luz (azul, verde, vermelho e amarelo), três pH (5, 7 e 8) e combinações de fontes de carbono (dextrose, xilose, sacarose e maltose)e nitrogênio (peptona, glicina, nitrato de sódio e potássio). Os meios de cenoura, soja,milho e BDA, às temperaturas de 27 e 33°C, bem como nas combinações de carbonoe nitrogênio onde a peptona paticipou constituíram-se nas melhores condições para o crescimento micelial de B. theobromae. Não ocorreu diferença significativa nos diferentes pH e regimes e qualidades de luz com relação a este parâmetro. Elevada produção e fertilidade dos picnídios foi obtida na temperatura de 21°C, regime de luz clarocontínuo, pH 7,0 e nas combinações onde se utilizou a x... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Mango.
Thesagro:  Botryodiplodia Theobromae; Doença; Fisiologia; Fungo; Manga.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39708 - 1ADDTS - PPLIM 003/19962015.004
CPATSA51829 - 1ADDTS - PP42/19961996.00042
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/02/2008
Data da última atualização:  21/10/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  A imigração japonesa na Amazônia: sua contribuição ao desenvolvimento agrícola.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007.
Páginas:  217 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-87690-66-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Extrativismo; Imigração - Amazônia - Brasil; Imigração japonesa; Japão; Japonês; Japoneses.
Thesagro:  Biodiversidade; Desenvolvimento Agrícola; Historia; Imigração; Juta.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39480 - 1UMTLV - PP325.25209811H768i2008.00008
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