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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2014 |
Data da última atualização: |
02/07/2015 |
Autoria: |
LIMA, J. A. S. |
Afiliação: |
JOANA ANGÉLICA SIQUEIRA LIMA. |
Título: |
Caracterização patogênica, fisiológica, cultural e isoesterásica de isolados de Botryodiplodia theobromae Pat., agente causal da morte descendente da mangueira (Mangifera indica L.). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
1996 |
Páginas: |
128 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. |
Conteúdo: |
Foram estudadas características patogênicas, fisiológicas, culturais e padrões eletroforéticos de esterase de três isolados de Botryodiplodia theobromae, agente etiológico da morte descendente e podridão dos frutos de mangueira. Para o teste de patogenicidade, os isolados foram inoculados em frutos de mangueira, cultivares Van Dyke,Keitt, Hadden, Rosa, Espada e Manguito, verificou-se que o isolado 44/94 induziu maior intensidade de sintomas em todas as cultivares testadas, as cultivares Manguito e Espada comportaram-se como resistentes aos três isolados. Na caracterização fisiológica e cultural estudou-se o comportamento do patógeno em cinco meios de cultura (BDA, aveia,soja, milho e cenoura), quatro temperaturas (21, 27, 33 e 39°C), dois regimes de luz(claro e escuro contínuo), quatro qualidades de luz (azul, verde, vermelho e amarelo), três pH (5, 7 e 8) e combinações de fontes de carbono (dextrose, xilose, sacarose e maltose)e nitrogênio (peptona, glicina, nitrato de sódio e potássio). Os meios de cenoura, soja,milho e BDA, às temperaturas de 27 e 33°C, bem como nas combinações de carbonoe nitrogênio onde a peptona paticipou constituíram-se nas melhores condições para o crescimento micelial de B. theobromae. Não ocorreu diferença significativa nos diferentes pH e regimes e qualidades de luz com relação a este parâmetro. Elevada produção e fertilidade dos picnídios foi obtida na temperatura de 21°C, regime de luz clarocontínuo, pH 7,0 e nas combinações onde se utilizou a xilose como fonte de C. A melhoresporulação foi obtida em meio BDA, qualidade de luz amarela, pH 7,0 e nas combinações de xilose com todas as fontes de N avaliadas. Os isolados apresentaram variaçõesnas características culturais quando submetidos a diferentes combinações de C eN. A eletroforese revelou três padrões esterásicos distintos, não havendo relação entre a atividadeenzimática e a patogenicidade de B. theobromae. MenosForam estudadas características patogênicas, fisiológicas, culturais e padrões eletroforéticos de esterase de três isolados de Botryodiplodia theobromae, agente etiológico da morte descendente e podridão dos frutos de mangueira. Para o teste de patogenicidade, os isolados foram inoculados em frutos de mangueira, cultivares Van Dyke,Keitt, Hadden, Rosa, Espada e Manguito, verificou-se que o isolado 44/94 induziu maior intensidade de sintomas em todas as cultivares testadas, as cultivares Manguito e Espada comportaram-se como resistentes aos três isolados. Na caracterização fisiológica e cultural estudou-se o comportamento do patógeno em cinco meios de cultura (BDA, aveia,soja, milho e cenoura), quatro temperaturas (21, 27, 33 e 39°C), dois regimes de luz(claro e escuro contínuo), quatro qualidades de luz (azul, verde, vermelho e amarelo), três pH (5, 7 e 8) e combinações de fontes de carbono (dextrose, xilose, sacarose e maltose)e nitrogênio (peptona, glicina, nitrato de sódio e potássio). Os meios de cenoura, soja,milho e BDA, às temperaturas de 27 e 33°C, bem como nas combinações de carbonoe nitrogênio onde a peptona paticipou constituíram-se nas melhores condições para o crescimento micelial de B. theobromae. Não ocorreu diferença significativa nos diferentes pH e regimes e qualidades de luz com relação a este parâmetro. Elevada produção e fertilidade dos picnídios foi obtida na temperatura de 21°C, regime de luz clarocontínuo, pH 7,0 e nas combinações onde se utilizou a x... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Disease; Mango. |
Thesagro: |
Botryodiplodia Theobromae; Doença; Fisiologia; Fungo; Manga. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/02/2008 |
Data da última atualização: |
21/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
A imigração japonesa na Amazônia: sua contribuição ao desenvolvimento agrícola. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. |
Páginas: |
217 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-87690-66-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica dos sistemas agroflorestais (SAFs). MenosA imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Extrativismo; Imigração - Amazônia - Brasil; Imigração japonesa; Japão; Japonês; Japoneses. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Desenvolvimento Agrícola; Historia; Imigração; Juta. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia Z Localizações Geográficas |
Marc: |
LEADER 02397nam a2200289 a 4500 001 1408578 005 2013-10-21 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-87690-66-1 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aA imigração japonesa na Amazônia$bsua contribuição ao desenvolvimento agrícola. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2007 300 $a217 p.$cil. 520 $aA imigração japonesa na Amazônia; Fukuhara e Uyetsuka: a crença na Amazônia; Adaptação da juta às várzeas amazônicas; A II Guerra Mundial e a democratização da experiência japonesa; A civilização da juta na Amazônia: expansão e declínio; Tentativas de produção de juta no Brasil; Expansão da juta nas várzeas amazônicas; Valorização da malva: extrativismo e domesticação; A questão da produção e distribuição de sementes de juta; O declínio do sistema juta e malva na Amazônia; Evolução das propostas para solucionar a crise da produção de juta; Transformações institucionais no sistema juta e malva na Amazônia; Civilização da pimenta-do-reino na Amazônia; Tomé-Açu: marco inicial da imigração japonesa na Amazônia; Makinossuke Ussuí: a reintrodução da pimenta-do-reino no Brasil; Pimenta-do-reino marca nova fase da agricultura na Amazônia; Sucesso da juta e da pimenta-do-reino como justificativa da imigração japonesa no pós-guerra; Inserção da pimenta-do-reino na vida política, econômica e social da Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; A movimentação de recursos genéticos na Amazônia; Entrada de material genético; Saída de material genético; Transferência de recursos genéticos da Amazônia para outras áreas do país; A fragilidade da economia extrativa como convite para a biopirataria; Mudanças no ciclo de vida de recursos da biodiversidade; Tomé-Açu, uma experiência de desenvolvimento agrícola nos trópicos; Os ciclos econômicos da pimenta-do-reino; A dinâmica dos sistemas agroflorestais (SAFs). 650 $aAmazonia 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aHistoria 650 $aImigração 650 $aJuta 653 $aBrasil 653 $aExtrativismo 653 $aImigração - Amazônia - Brasil 653 $aImigração japonesa 653 $aJapão 653 $aJaponês 653 $aJaponeses
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