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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/12/2011
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  LOPES, F. C. F.; BARROS, P. A. V.; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; GOMIDE, C. A. de M.; DUQUE, A. C. A.; GAMA, M. A. S. da.
Afiliação:  FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; P. A. V. BARROS, UFMG; JOSÉ HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL; P. H. F. SILVA, UFJF; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; ANA C. ALVIM DUQUE, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL.
Título:  Perfil de ácidos graxos no leite de vacas Holandês em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 2, p. 518-521, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352011000200037
Idioma:  Português
Conteúdo:  Milk fatty acids profile was evaluated using 12 Holstein cows producing 15 kg/day of milk with 4.0% of fat. The animals were assigned to four treatments in a 2 x 2 factorial arrangement (two tropical grasses - Brachiaria brizantha cv. Xaraés and Panicum maximum cv. Tanzania, supplemented with two concentrate levels - 3 and 6 kg/cow/day) in a completely randomized block design. There was no effect of forage and concentrate level (P>0.05) on concentrations of rumenic, vaccenic, (C18: 1 trans-11) and oleic acids in milk fat (mean values of 1.01, 1.79, and 22.55 g/100 g of total fatty acids, respectively). The concentrations of lauric (C12:0), myristic (C14:0), and palmitic (C16:0) acids were also unaffected by treatments (mean values of 2.63, 9.77, and 27.44g/100g of total fatty acids, respectively). Overall, the results illustrate the potential of tropical grasses in producing milk containing a more desirable fatty acids profile in terms of human health.
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63137/1/Perfil-de-acidos-graxos-no-leite-de-vacas.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18616 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/10/1992
Data da última atualização:  27/03/2015
Autoria:  HOMECHIN, M.
Afiliação:  MARTIN HOMECHIN, Embrapa Soja.
Título:  Rotação de culturas e a incidência de patógenos da soja.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1983.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSO. Pesquisa em Andamento, 6).
ISSN:  0100-7306
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem por objetivo avaliar a influência de diferentes culturas empregadas em rotação ou sucessão com a soja na incidência dos fungos Scleratinia esclerotiorum e Rhizoctonia solani.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Fungus; Rotação trigo; Soybean.
Thesagro:  Doença; Fungo; Rhizoctonia Solani; Rotação de Cultura; Sclerotinia Sclerotiorum; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; crop rotation; fungi; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77931/1/CNPSO-PESQ.-AND.-06-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1096 - 1UMTFL - PP28002800
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