|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
14/01/2020 |
Data da última atualização: |
14/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; BOSI, C.; EVANGELISTA, S. R. M.; PETRI, C.; CUADRA, S. V. |
Afiliação: |
JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; CRISTIAM BOSI, ESALQ/USP; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; CAIO ARLANCHE PETRI, INPE; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA. |
Título: |
Cenários futuros das pastagens no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 9., SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 6., 2019, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: SIMFOR, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMFOR 2019. |
Conteúdo: |
O Brasil se consolidou, nas últimas décadas, como o detentor do maior rebanho comercial do mundo, com destaque no mercado mundial de exportações de carne e com projeções de aumento significativo na produção de carne nos próximos anos (Valdes, 2006. ABIEC, 2018). O país é frequentemente citado como sendo a nação que possui o maior potencial para suprir a crescente demanda mundial por proteína animal, em função de uma série de fatores como disponibilidade de terras, condições climáticas favoráveis à produção de grãos e pastagens, e tecnologias para a produção em clima tropical. |
Palavras-Chave: |
Capim-marandu; Capim-tanzânia; Forrageiras; Forrageiras tropicas; Plantas forrageiras. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Capim; Panicum Maximum. |
Thesaurus Nal: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01520nam a2200289 a 4500 001 2118716 005 2020-01-14 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 245 $aCenários futuros das pastagens no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 9., SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 6., 2019, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: SIMFOR$c2019 500 $aSIMFOR 2019. 520 $aO Brasil se consolidou, nas últimas décadas, como o detentor do maior rebanho comercial do mundo, com destaque no mercado mundial de exportações de carne e com projeções de aumento significativo na produção de carne nos próximos anos (Valdes, 2006. ABIEC, 2018). O país é frequentemente citado como sendo a nação que possui o maior potencial para suprir a crescente demanda mundial por proteína animal, em função de uma série de fatores como disponibilidade de terras, condições climáticas favoráveis à produção de grãos e pastagens, e tecnologias para a produção em clima tropical. 650 $aPlant breeding 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCapim 650 $aPanicum Maximum 653 $aCapim-marandu 653 $aCapim-tanzânia 653 $aForrageiras 653 $aForrageiras tropicas 653 $aPlantas forrageiras 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aBOSI, C. 700 1 $aEVANGELISTA, S. R. M. 700 1 $aPETRI, C. 700 1 $aCUADRA, S. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/05/2004 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA; MARTINIANO CAVALCANTE DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Alternativas atuais e potenciais de alimentação de caprinos e ovinos nos períodos secos no semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. AnaIS... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo diversificado de espécies forrageiras, nativase/ou introduzidas, anuais e/ou perenes, para produção de feno e ou silagem, somadas a outras opções como re´síduos agroindustriais e outros ingredientes de potencial regional, utilizados de forma planejada, podem deslocar a eficiência de produção de sistemas de produção pecuária e em particular da caprino-ovinocultura do semi-árido. As práticas de suplementação alimentar, nos períodos críticos do ano, apresentam sua validade tanto pelo incremento na produtividade do rebanho, como pela menor susceptibilidade deste a determinadas enfermidades próprias da condição de subnutrição. Entretanto, todas essas práticas devem atender às condições sócio-econômicas dos produtores de caprinos e ovinos e as condições agr-ecológiacs da região. Assim sendo, um grande desafio para o desenvolvimento da caprino-ovinocultura do semi-árido brasileiro é encontrar alternativas de alimentação, privilegiando o uso de fontes disponíveis regionalmente, para a formulação de dietas de baixo custo, com eficiência biológica, e que considerem as potencialidades dos animais e do ambiente. |
Palavras-Chave: |
Período seco; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28785/1/OPB641.pdf
|
Marc: |
LEADER 01927nam a2200205 a 4500 001 1153280 005 2018-07-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aAlternativas atuais e potenciais de alimentação de caprinos e ovinos nos períodos secos no semi-árido brasileiro. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. AnaIS... João Pessoa: EMEPA-PB$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO cultivo diversificado de espécies forrageiras, nativase/ou introduzidas, anuais e/ou perenes, para produção de feno e ou silagem, somadas a outras opções como re´síduos agroindustriais e outros ingredientes de potencial regional, utilizados de forma planejada, podem deslocar a eficiência de produção de sistemas de produção pecuária e em particular da caprino-ovinocultura do semi-árido. As práticas de suplementação alimentar, nos períodos críticos do ano, apresentam sua validade tanto pelo incremento na produtividade do rebanho, como pela menor susceptibilidade deste a determinadas enfermidades próprias da condição de subnutrição. Entretanto, todas essas práticas devem atender às condições sócio-econômicas dos produtores de caprinos e ovinos e as condições agr-ecológiacs da região. Assim sendo, um grande desafio para o desenvolvimento da caprino-ovinocultura do semi-árido brasileiro é encontrar alternativas de alimentação, privilegiando o uso de fontes disponíveis regionalmente, para a formulação de dietas de baixo custo, com eficiência biológica, e que considerem as potencialidades dos animais e do ambiente. 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aOvino 653 $aPeríodo seco 653 $aSemi-Árido 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|