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Registros recuperados : 142 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2005 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOLANDA JUNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M.; FILHO, C. G. |
Afiliação: |
EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de um modelo de produção orgânica de carne de cabritos para unidades familiares dos Sertões pernambucano e baiano do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi descrever e apresentar os resultados de dois anos de avaliação de um modelo experimental de produção orgânica de cabritos nas condições ago climáticas dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco. A alimentação dos animais baseia-se no uso da vegetação da Caatinga associado ao cultivo de forrageiras tolerantes à seca, para pastejo e produção de feno e silagem, e à suplementação concentrada para oferta no período seco. O controle de ectoparasitas e verminoses foram realizados com homeopatia e fitoterapia. Os resultados evidenciam que o desempenho produtivo do modelo é superior ao desempenho de sistemas típicos de produção de caprinos da região do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Nordeste; Pequeno ruminante; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Caprino. |
Thesaurus NAL: |
Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32287/1/OPB126.pdf
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Marc: |
LEADER 01498nam a2200217 a 4500 001 1156330 005 2024-04-01 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 245 $aAvaliação de um modelo de produção orgânica de carne de cabritos para unidades familiares dos Sertões pernambucano e baiano do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi descrever e apresentar os resultados de dois anos de avaliação de um modelo experimental de produção orgânica de cabritos nas condições ago climáticas dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco. A alimentação dos animais baseia-se no uso da vegetação da Caatinga associado ao cultivo de forrageiras tolerantes à seca, para pastejo e produção de feno e silagem, e à suplementação concentrada para oferta no período seco. O controle de ectoparasitas e verminoses foram realizados com homeopatia e fitoterapia. Os resultados evidenciam que o desempenho produtivo do modelo é superior ao desempenho de sistemas típicos de produção de caprinos da região do Vale do São Francisco. 650 $aGoats 650 $aCaprino 653 $aAgroecologia 653 $aNordeste 653 $aPequeno ruminante 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aFILHO, C. G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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