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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDREADE, J. S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; SALES, M. G.; FIGUEIREDO, R. W. de. Composicao de aminoacidos da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.1, p.43-46, Cruz das Almas,1987 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. de S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; SALES, M. G.; RAIMUNDO, W. de F. Influencia do teor de umidade na estabilidade de amendoas da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.1, p.23-33, Cruz das Almas, 1990 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. S.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L, F. F. de; SALES, M. G.; FIGUEIREDO, R. W. de. Estudo do processamento e estabilidade do creme de amendoa da castanha de caju Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.3, p.47-53, Cruz das Almas,1989 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. do S. S. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; BARROSO, M. A. T.; HOLANDA, L. F. F. de. Caracterizacao fisica e quimica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) e processamento de nectares. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 6, n. 2, p. 73-78, jul./dez., 1988. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. Composicao de acidos graxos da fracao lipidica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.1, p.19-24, Cruz das Almas, 1986 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; GASPAR JUNIOR, J. C.; OLIVEIRA, G. S. F. de; SOUZA, M. L. de. Microbiologia do coco ralado. Ciencia Agronomica, v.18, n.2, p.179-186, dez., 1987. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/11/1997 |
Data da última atualização: |
04/11/1997 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. |
Título: |
Processamento e estabilidade de nectares de jenipapo submetidos a diferentes metodos de conservacao. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1077-1084, out. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se atraves de analises quimicas, quimico-fisicas, microbiologicas e sensoriais, a estabilidade do nectar de jenipapo (Genipa americana L.). Como materia-prima para obter o nectar foram usados jenipapos de Maranguape, CE. O nectar foi estocado durante 150 dias e submetido a diferentes metodos de conservacao, a saber: alta temperatura (100oC por 15 minutos), baixa temperatura (-18oC) e conservantes quimicos. Em baixa temperatura, o nectar apresentou melhor estabilidade durante o periodo de estocagem, e revelou maior grau de aceitabilidade por parte dos provadores; contudo, nao foi observada diferenca estatistica significativa ao nivel de 1% de significancia entre os valores atribuidos aos diferentes tipos de nectar. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Chemical preservatives; Conservantes quimicos; Frutos; Sensory analysis. |
Thesagro: |
Genipa Americana. |
Thesaurus NAL: |
fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01464naa a2200241 a 4500 001 1104422 005 1997-11-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 245 $aProcessamento e estabilidade de nectares de jenipapo submetidos a diferentes metodos de conservacao. 260 $c1986 520 $aEstudou-se atraves de analises quimicas, quimico-fisicas, microbiologicas e sensoriais, a estabilidade do nectar de jenipapo (Genipa americana L.). Como materia-prima para obter o nectar foram usados jenipapos de Maranguape, CE. O nectar foi estocado durante 150 dias e submetido a diferentes metodos de conservacao, a saber: alta temperatura (100oC por 15 minutos), baixa temperatura (-18oC) e conservantes quimicos. Em baixa temperatura, o nectar apresentou melhor estabilidade durante o periodo de estocagem, e revelou maior grau de aceitabilidade por parte dos provadores; contudo, nao foi observada diferenca estatistica significativa ao nivel de 1% de significancia entre os valores atribuidos aos diferentes tipos de nectar. 650 $afruits 650 $aGenipa Americana 653 $aAnalise sensorial 653 $aChemical preservatives 653 $aConservantes quimicos 653 $aFrutos 653 $aSensory analysis 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.10, p.1077-1084, out. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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