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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/07/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, E. N. T. D.; VERDOLIN, A. L. G.; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; SILVA, O. A. da. |
Afiliação: |
Erika Nayara Tomacheski Diniz Alves, BOLSISTA; Ana Laura Guimarães Verdolin, BOLSISTA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; OSNI ALVES DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Alternativas de controle para redução de grãos ardidos na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As podridões de espiga e grãos ardidos estão entre as principais doenças da cultura do milho. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da resistência genética e densidade de plantio na incidência de grãos ardidos na cultura do milho. O experimento de resistência genética foi conduzido nas cidades de Indianópolis -MG e Guarda-Mor –MG. O experimento de densidade de plantio foi conduzido na cidade de Sete Lagoas –MG. Realizaram-se identificação e quantificação dos grãos ardidos das amostras de grãos colhidos nos experimentos. Foi realizado o Teste de Patologia de Sementes, através do método do papel de filtro umedecido, para identificação dos fungos associados à ocorrência de grãos ardidos. Foram identificadas cultivares com alto nível de resistência a grãos ardidos. O aumento da densidade de plantio resultou em aumento na incidência de grãos ardidos. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que a resistência genética é uma alternativa viável de controle de fungos que atacam as espigas, e o aumento na densidade de plantio influencia a incidência de grãos ardidos na cultura do milho. |
Thesagro: |
Densidade de plantio; Genótipo; Patógeno; Resistência genética; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85953/1/Alternativas-controle.pdf
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Marc: |
LEADER 01936nam a2200241 a 4500 001 1962010 005 2017-05-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. N. T. D. 245 $aAlternativas de controle para redução de grãos ardidos na cultura do milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAs podridões de espiga e grãos ardidos estão entre as principais doenças da cultura do milho. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da resistência genética e densidade de plantio na incidência de grãos ardidos na cultura do milho. O experimento de resistência genética foi conduzido nas cidades de Indianópolis -MG e Guarda-Mor –MG. O experimento de densidade de plantio foi conduzido na cidade de Sete Lagoas –MG. Realizaram-se identificação e quantificação dos grãos ardidos das amostras de grãos colhidos nos experimentos. Foi realizado o Teste de Patologia de Sementes, através do método do papel de filtro umedecido, para identificação dos fungos associados à ocorrência de grãos ardidos. Foram identificadas cultivares com alto nível de resistência a grãos ardidos. O aumento da densidade de plantio resultou em aumento na incidência de grãos ardidos. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que a resistência genética é uma alternativa viável de controle de fungos que atacam as espigas, e o aumento na densidade de plantio influencia a incidência de grãos ardidos na cultura do milho. 650 $aDensidade de plantio 650 $aGenótipo 650 $aPatógeno 650 $aResistência genética 650 $aZea mays 700 1 $aVERDOLIN, A. L. G. 700 1 $aCOSTA, R. V. da 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aSILVA, O. A. da
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/1996 |
Data da última atualização: |
02/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C. |
Título: |
Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza-CE: EMBRAPA-CNPAT, 1996. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiência de conversão, no entanto, depende das condições do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedúnculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedúnculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementção de nutrientes no meio fermentativo, na conversão de proteína po leveduras. A levedura utilizada foi Saccharomyces cerevisiae, numa proporção de 5% em relação a massa de caju. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado e a comparação de médias pelo teste de Tukey. O sabor do pedúnculo de caju nao influiu no rendimento protéico, observando-se maior conversão com material fresco em meio com acidez controlada e com adição de nutrientes. O processo de fermentação elevou significativamente o teor de proteína na massa de pedúnculos, 6,5% no caju natural para 17% na fermentação sem controle da acidez, atingindo um potêncial mais de 23,1% em média, de proteína bruta, com caju fresco em meio suplementado. O caju reidratado apresentou potêncial protéico semelhante ao do caju fresco fermentado sem nutrientes. Nas massas de caju fermentadas com a adição de nutrientes houve um correspondente aumento, principalmente de N, P,, CA, S e Fe nos produtos obtidos. MenosA producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiência de conversão, no entanto, depende das condições do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedúnculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedúnculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementção de nutrientes no meio fermentativo, na conversão de proteína po leveduras. A levedura utilizada foi Saccharomyces cerevisiae, numa proporção de 5% em relação a massa de caju. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado e a comparação de médias pelo teste de Tukey. O sabor do pedúnculo de caju nao influiu no rendimento protéico, observando-se maior conversão com material fresco em meio com acidez controlada e com adição de nutrientes. O processo de fermentação elevou significativamente o teor de proteína na massa de pedúnculos, 6,5% no caju natural para 17% na fermentação sem controle da acidez, atingindo um potêncial mais de 23,1% em média, de proteína bruta, com caju fresco em meio suplementado. O caju reidratado apresentou potêncial protéico semelhante ao do caju fresco fermentado sem nutrientes. Nas massas de caju fermentadas com a adição de nutrientes houve um cor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caju: Anacardium occidentale; Cashew apple; Levedura; Pedunculo proteico; Potêncial protéico. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
protein content. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/2955/1/Bp-019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177614/1/9995.pdf
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Marc: |
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