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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  19/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, E. N. T. D.; VERDOLIN, A. L. G.; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; SILVA, O. A. da.
Afiliação:  Erika Nayara Tomacheski Diniz Alves, BOLSISTA; Ana Laura Guimarães Verdolin, BOLSISTA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; OSNI ALVES DA SILVA, CNPMS.
Título:  Alternativas de controle para redução de grãos ardidos na cultura do milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As podridões de espiga e grãos ardidos estão entre as principais doenças da cultura do milho. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da resistência genética e densidade de plantio na incidência de grãos ardidos na cultura do milho. O experimento de resistência genética foi conduzido nas cidades de Indianópolis -MG e Guarda-Mor –MG. O experimento de densidade de plantio foi conduzido na cidade de Sete Lagoas –MG. Realizaram-se identificação e quantificação dos grãos ardidos das amostras de grãos colhidos nos experimentos. Foi realizado o Teste de Patologia de Sementes, através do método do papel de filtro umedecido, para identificação dos fungos associados à ocorrência de grãos ardidos. Foram identificadas cultivares com alto nível de resistência a grãos ardidos. O aumento da densidade de plantio resultou em aumento na incidência de grãos ardidos. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que a resistência genética é uma alternativa viável de controle de fungos que atacam as espigas, e o aumento na densidade de plantio influencia a incidência de grãos ardidos na cultura do milho.
Thesagro:  Densidade de plantio; Genótipo; Patógeno; Resistência genética; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85953/1/Alternativas-controle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25226 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/1996
Data da última atualização:  02/08/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.
Título:  Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Fortaleza-CE: EMBRAPA-CNPAT, 1996.
Páginas:  17 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiência de conversão, no entanto, depende das condições do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedúnculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedúnculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementção de nutrientes no meio fermentativo, na conversão de proteína po leveduras. A levedura utilizada foi Saccharomyces cerevisiae, numa proporção de 5% em relação a massa de caju. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado e a comparação de médias pelo teste de Tukey. O sabor do pedúnculo de caju nao influiu no rendimento protéico, observando-se maior conversão com material fresco em meio com acidez controlada e com adição de nutrientes. O processo de fermentação elevou significativamente o teor de proteína na massa de pedúnculos, 6,5% no caju natural para 17% na fermentação sem controle da acidez, atingindo um potêncial mais de 23,1% em média, de proteína bruta, com caju fresco em meio suplementado. O caju reidratado apresentou potêncial protéico semelhante ao do caju fresco fermentado sem nutrientes. Nas massas de caju fermentadas com a adição de nutrientes houve um cor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caju: Anacardium occidentale; Cashew apple; Levedura; Pedunculo proteico; Potêncial protéico.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  protein content.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/2955/1/Bp-019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177614/1/9995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT2955 - 1UMTFL - --FL 016921996.01692
CPATSA9995 - 1UPCFL - PP0484004840
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