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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/06/2023 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, P. M.; ARAUJO, L. C. DE. |
Afiliação: |
PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; LEANDRO COELHO DE ARAUJO, USP-ESALQ. |
Título: |
Plantas invasoras em pastagens. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, A. C. dos. Do campus para o campo: manejo de solos sob pastagens tropicais. Goiânia: Impacto, 2008. |
Páginas: |
p. 174-193. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Plantas invasoras. |
Thesagro: |
Capim. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154346/1/PlantasInvasorasPastagen.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/1996 |
Data da última atualização: |
02/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C. |
Título: |
Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza-CE: EMBRAPA-CNPAT, 1996. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiência de conversão, no entanto, depende das condições do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedúnculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedúnculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementção de nutrientes no meio fermentativo, na conversão de proteína po leveduras. A levedura utilizada foi Saccharomyces cerevisiae, numa proporção de 5% em relação a massa de caju. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado e a comparação de médias pelo teste de Tukey. O sabor do pedúnculo de caju nao influiu no rendimento protéico, observando-se maior conversão com material fresco em meio com acidez controlada e com adição de nutrientes. O processo de fermentação elevou significativamente o teor de proteína na massa de pedúnculos, 6,5% no caju natural para 17% na fermentação sem controle da acidez, atingindo um potêncial mais de 23,1% em média, de proteína bruta, com caju fresco em meio suplementado. O caju reidratado apresentou potêncial protéico semelhante ao do caju fresco fermentado sem nutrientes. Nas massas de caju fermentadas com a adição de nutrientes houve um correspondente aumento, principalmente de N, P,, CA, S e Fe nos produtos obtidos. MenosA producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiência de conversão, no entanto, depende das condições do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedúnculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedúnculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementção de nutrientes no meio fermentativo, na conversão de proteína po leveduras. A levedura utilizada foi Saccharomyces cerevisiae, numa proporção de 5% em relação a massa de caju. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado e a comparação de médias pelo teste de Tukey. O sabor do pedúnculo de caju nao influiu no rendimento protéico, observando-se maior conversão com material fresco em meio com acidez controlada e com adição de nutrientes. O processo de fermentação elevou significativamente o teor de proteína na massa de pedúnculos, 6,5% no caju natural para 17% na fermentação sem controle da acidez, atingindo um potêncial mais de 23,1% em média, de proteína bruta, com caju fresco em meio suplementado. O caju reidratado apresentou potêncial protéico semelhante ao do caju fresco fermentado sem nutrientes. Nas massas de caju fermentadas com a adição de nutrientes houve um cor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caju: Anacardium occidentale; Cashew apple; Levedura; Pedunculo proteico; Potêncial protéico. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
protein content. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/2955/1/Bp-019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177614/1/9995.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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