Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHOJO, E. T. D.; REBOUÇAS, T. N. H.; SÃO JOSÉ, A. R.; HOJO, R. H.; BARRETO, A. P. P. Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 503-508, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHOJO, E. T. D.; CARDOSO, A. D.; HOJO, R. H.; VILLAS BOAS, E. V. de B.; ALVARENGA, M. A. R. Uso da película de fécula de mandioca e PVC na conservação pós-colheita de pimentão. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 184-190, jan./fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGRISI, F. A.; REBOUÇAS, T. H. N.; HOJO, R. H.; ALVES, J. F. T.; SILVA, R. C. G. da; BONFIM, A. A. Adaptação de cultivares de alface na microrregião de Vitória da Conquista. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 313-314, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHOJO, E. T. D.; HOJO, R. H.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RODRIGUES, L. J.; PAULA, N. R. F. de. Armazenamento refrigerado de pomelos variedades flame e henderson revestidos com cera. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1261-1269, set./out. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; SOUZA, H. A. de; PAGLIS, C. M.; SÃO JOSÉ, A. R. Caracterização fenólogica da goiabeira 'Pedro Sato' sob diferentes épocas de poda. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 020-024, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O. Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007 Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  Ronaldo Hissayuki Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Nilton Nagib Jorge Chalfun, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Ellen Toews Doll Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos; Ruben Delly Veiga, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncias Exatas; Carlos MaurÌcio Paglis, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Carlos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos.
Título:  Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de produção de goiaba de boa qualidade comercial, em diferentes épocas do ano, de acordo com podas realizadas em setembro e dezembro de 2003, março e junho de 2004. Utilizaram-se goiabeiras, cultivar Pedro Sato, com os ramos podados a 30 cm da base, sem desfolhamento, com quatro anos de idade, em delineamento de blocos ao acaso. Avaliaram-se: número de frutos produzidos, produção por planta, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH e açúcares solúveis totais. Observou-se que as épocas de poda afetaram de maneira expressiva as características avaliadas. A produção de frutos por planta variou de 269,8 a 500,8 e foi inversamente proporcional ao peso dos frutos (186,9 a 205,5 g). A produção foi entre 55,5 e 93,6 kg por planta. O período de poda também influenciou as características físico-químicas dos frutos, mas não afetou a firmeza. É possível a produção de frutos de boa qualidade ao longo de nove meses do ano, com o manejo das podas.
Palavras-Chave:  escalonamento; guava fruit; staggering.
Thesagro:  Goiaba; Psidium Guajava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106939/1/Producao-e-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41007 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional