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Registros recuperados : 6 | |
1. | | HOJO, E. T. D.; REBOUÇAS, T. N. H.; SÃO JOSÉ, A. R.; HOJO, R. H.; BARRETO, A. P. P. Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 503-508, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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2. | | HOJO, E. T. D.; CARDOSO, A. D.; HOJO, R. H.; VILLAS BOAS, E. V. de B.; ALVARENGA, M. A. R. Uso da película de fécula de mandioca e PVC na conservação pós-colheita de pimentão. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 184-190, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | GRISI, F. A.; REBOUÇAS, T. H. N.; HOJO, R. H.; ALVES, J. F. T.; SILVA, R. C. G. da; BONFIM, A. A. Adaptação de cultivares de alface na microrregião de Vitória da Conquista. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 313-314, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | HOJO, E. T. D.; HOJO, R. H.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RODRIGUES, L. J.; PAULA, N. R. F. de. Armazenamento refrigerado de pomelos variedades flame e henderson revestidos com cera. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1261-1269, set./out. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; SOUZA, H. A. de; PAGLIS, C. M.; SÃO JOSÉ, A. R. Caracterização fenólogica da goiabeira 'Pedro Sato' sob diferentes épocas de poda. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 020-024, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O. Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007 Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
Ronaldo Hissayuki Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Nilton Nagib Jorge Chalfun, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Ellen Toews Doll Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos; Ruben Delly Veiga, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncias Exatas; Carlos MaurÌcio Paglis, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Carlos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos. |
Título: |
Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de produção de goiaba de boa qualidade comercial, em diferentes épocas do ano, de acordo com podas realizadas em setembro e dezembro de 2003, março e junho de 2004. Utilizaram-se goiabeiras, cultivar Pedro Sato, com os ramos podados a 30 cm da base, sem desfolhamento, com quatro anos de idade, em delineamento de blocos ao acaso. Avaliaram-se: número de frutos produzidos, produção por planta, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH e açúcares solúveis totais. Observou-se que as épocas de poda afetaram de maneira expressiva as características avaliadas. A produção de frutos por planta variou de 269,8 a 500,8 e foi inversamente proporcional ao peso dos frutos (186,9 a 205,5 g). A produção foi entre 55,5 e 93,6 kg por planta. O período de poda também influenciou as características físico-químicas dos frutos, mas não afetou a firmeza. É possível a produção de frutos de boa qualidade ao longo de nove meses do ano, com o manejo das podas. |
Palavras-Chave: |
escalonamento; guava fruit; staggering. |
Thesagro: |
Goiaba; Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106939/1/Producao-e-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01894naa a2200253 a 4500 001 1123770 005 2018-07-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOJO, R. H. 245 $aProdução e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times. 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de produção de goiaba de boa qualidade comercial, em diferentes épocas do ano, de acordo com podas realizadas em setembro e dezembro de 2003, março e junho de 2004. Utilizaram-se goiabeiras, cultivar Pedro Sato, com os ramos podados a 30 cm da base, sem desfolhamento, com quatro anos de idade, em delineamento de blocos ao acaso. Avaliaram-se: número de frutos produzidos, produção por planta, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH e açúcares solúveis totais. Observou-se que as épocas de poda afetaram de maneira expressiva as características avaliadas. A produção de frutos por planta variou de 269,8 a 500,8 e foi inversamente proporcional ao peso dos frutos (186,9 a 205,5 g). A produção foi entre 55,5 e 93,6 kg por planta. O período de poda também influenciou as características físico-químicas dos frutos, mas não afetou a firmeza. É possível a produção de frutos de boa qualidade ao longo de nove meses do ano, com o manejo das podas. 650 $aGoiaba 650 $aPsidium Guajava 653 $aescalonamento 653 $aguava fruit 653 $astaggering 700 1 $aCHALFUN, N. N. J. 700 1 $aHOJO, E. T. D. 700 1 $aVEIGA, R. D. 700 1 $aPAGLIS, C. M. 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007
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