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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/01/2022
Data da última atualização:  18/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EMERICK, M. B. D.; BARBOSA, R. A.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos.
Afiliação:  MICHELL BAHIA DUTRA EMERICK, INSTITUTO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO ESPÍRITO SANTO; RODOLFO ALVES BARBOSA, INSTITUTO GUAICUY; ADEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO.
Título:  Aproveitamento da água do processamento dos frutos de café na fertirrigação de brachiaria mutica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Nativa, v. 9, n. 4, p.423-429, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Título: Use of water for processing coffee beans in the fertigation of Brachiaria mutica.
Conteúdo:  Considerando que a aplicação da água do processamento de café (APC), via fertirrigação, pode promover alterações nos teores de K do solo, na planta e na produção de massa seca do Brachiaria mutica (Capim Angola), realizou-se um trabalho com o objetivo de avaliar os teores disponíveis de K no perfil de um Neossolo Flúvico, na planta, e na produção de massa seca do capim angola decorrentes da aplicação de diferentes doses de APC. As parcelas receberam cinco tratamentos sendo: doses de APC 0, 57, 114, 171 e 228m³/ha, calculados de forma que a dose 114m³/ha elevasse o teor de K a 5% na CTC (T) do solo. Foram coletadas amostras de solo, aos 45 e 90 dias após a aplicação da APC, nas profundidades de 0 a 20 cm; 20 a 40 cm; 40 a 60 cm e 60 a 80 cm. Realizado também coletas, no mesmo período, de amostras para análise foliar e de massa seca. O uso da APC, na dose de 114 m³/ha promoveu incremento de K no solo apenas na camada de 0-20 cm. Observou-se ainda incremento em camadas inferiores mediante dosagens superiores. Não houve diferença na produção de biomassa e teores de nutrientes na planta, mediante os diversos tratamentos.
Thesagro:  Lixiviação; Nutrição; Pós-Colheita; Potássio.
Thesaurus Nal:  Leaching; Nutrition; Postharvest treatment; Potassium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230365/1/aproveitamento-da-agua-do-processamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1530 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoHOJO, H. T. D.; DURIGAN, M. F. B.; DURIGAN, J. F. Armazenamento de lichias "bengal" utilizando-se diferentes temperaturas e umidades relativas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4., 2013, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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2.Imagem marcado/desmarcadoIMENES, S. de L.; TAKEMATSU, A. P.; HOJO, H.; FURTADO, E. L. Observações sobre a Broca-da-Haste-do Chuchuzeiro, no Estado de São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.9, p. 1185-1188, set. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoYUKI, V. A.; NAGATA, T.; HOJO, H.; TAKADA, H. M.; AVILA, A. C.; YABASE, M. K.; KUNIYUKI, H. Ocorrência do Chrysanthemum stem necrosis vírus, em casa de vegetação, infectando plantas de Gloxinia sp., em Arujá, SP. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 517, ago. 2001. Suplemento. Resumo. Apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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