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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  29/07/2002
Data da última atualização:  21/07/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  URCHEI, M. A.; FIETZ, C. R. (ed.).
Título:  Princípios de agricultura irrigada: caracterização e potencialidades em Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001.
Páginas:  150 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 37).
Idioma:  Português
Notas:  Contém trabalhos apresentados no Simpósio de Agricultura Irrigada, Dourados, MS, out. 1997.
Conteúdo:  Princípios de agricultura irrigada: caracterização e potencialidades em Mato Grosso do Sul; Métodos de irrigação; Critérios para a escolha do método de irrigação; O sistema solo-água-planta-atmosfera: uma abordagem operacional; Caracterização climática da região de Dourados visando a prática da irrigação; O potencial dos solos de Mato Grosso do Sul para agricultura irrigada; Manejo da irrigação em culturas de grãos nos cerrados; Irrigação de hortaliças; Quimigação.
Palavras-Chave:  Agricultura irrigada; Brasil; Congresso; Grãos - Irrigação; Hortaliças - Irrigação; Mato Grosso do Sul; Quimigação.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Fertirrigação; Irrigação; Método; Solo.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; irrigation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38334/1/DOC37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27330 - 1EMBLV - --CPAOU74p2004.00472
AI-SEDE27330 - 2EMBLV - --CPAOU74p2004.00473
CNPM4138 - 1EMBLV - PP631.587U74p2014.354
CNPSO19204 - 1EMBLV - --631.587U74p2002.00166
CPAA7668 - 1ADDLV - --631.587U74p2002.00212
CPAC22229 - 1EMBLV - --CRI60732002.00263
CPAF-AP6883 - 1ADDLV - PP631.587U74p2002.00065
CPAF-RR5152 - 1ADDLV - --631.587U74p2003.01847
CPAMN16079 - 1EMBLV - --631.587U74p2002.00225
CPAMN-UEPP10318 - 1EMBLV - PP631.587U74pLV092/2002
CPAO17935 - 1UMTLV - --631.587U74p02.00116
CPAP52891 - 1EMBLV - --631.587U74p2002.00117
CPATC19181 - 1EMBLV - --631.587U74p2006.51
CPATSA25339 - 1EMBLV - PP631.587U74p2002.00303
CPATU22430 - 1EMBLV - --631.587U74p2002.00230
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de.
Afiliação:  CAMILA SANTIAGO HOHENFELD, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Resistência de variedades comerciais de mandioca (Manihot esculenta Crantz) a diferentes isolados de Fusarium sp., em ambiente controlado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura com crescente importância como fonte calorias nos trópicos, atrás apenas do arroz e milho (FAO, 2013), sendo utilizada na alimentação milhões de pessoas no mundo. Uma das principais causas de perdas de rendimento da cultura se deve à ocorrência de doenças, sendo a podridão radicular uma das mais destrutivas para a cultura ocasionando perdas de até 100%. Diferentes espécies de patógenos podem estar associadas às podridões de raízes em mandioca, sendo no Nordeste do Brasil mais frequente a ocorrência do gênero Fusarium. A utilização de cultivares resistentes é a prática de manejo mais eficaz para o controle desta doença, uma vez que o custo associado a sua utilização é mais baixo que os defensivos químicos, e por garantir a sustentabilidade ao sistema de produção. Entretanto, as informações disponíveis sobre a resistência das cultivares comerciais baseiam-se no comportamento das mesmas em condições de campo. Poucas informações estão disponíveis quanto à reação dos genótipos tidos como resistentes quando desafiados por diferentes isolados de um mesmo patógeno. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a reação de dez variedades comerciais de mandioca, quando desafiadas por diferentes isolados de Fusarium sp., bem como identificar aqueles isolados capazes de induzir sintomas mais severos para posterior utilização em ensaios envolvendo seleção para a resistência a podridão radicular.
Palavras-Chave:  Disorders; Plant diseases.
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Fusarium; Mandioca; Podridão radicular.
Thesaurus NAL:  Cassava; Fungal diseases of plants; Root rot.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95749/1/RESISTENCIA-DE-VARIEDADES-040-fitopato-21501-EDER.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29859 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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