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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  STORCK, L.; BISOGNIN, D. A.; OLIVEIRA, S. J. R. de.
Afiliação:  Lindolfo Storck, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Dílson Antônio Bisognin, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Sérgio José Ribeiro de Oliveira, Universidade Estadual de Santa Cruz/Departamento de Ciências Exatas e Tecnológicas.
Título:  Dimensões dos ensaios e estimativas do tamanho ótimo de parcela em batata.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 903-909, jun. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Potato trial dimensions and optimum plot size estimations.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar a relação entre dimensões da área dos ensaios em branco, as estimativas do tamanho ótimo de parcela e a precisão de experimentos com a cultura da batata. O ensaio de uniformidade foi conduzido na área de produção de batata, da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, em Júlio de Castilhos, RS. A produtividade de tubérculos de batata em 3.456 covas (24 linhas de 144 covas) foi usada para planejar dez ensaios com variações no número de linhas (largura) e de covas por linha (comprimento). Em cada ensaio, foram estimados o tamanho ótimo de parcela e a diferença entre médias de tratamentos. As análises de correlação linear e de trilha permitiram verificar que o tamanho dos ensaios com a cultura da batata, medido em número de covas, não influencia a estimativa do índice de heterogeneidade do solo e a estimativa do tamanho ótimo de parcela. Áreas experimentais com maior número de covas por linha permitem planejar experimentos mais precisos quanto à avaliação da produtividade de tubérculos de batata. Parcelas com seis covas na linha e a adoção da linha como bloco aumentam a precisão dos experimentos com batata.
Palavras-Chave:  Área de ensaio; área experimental limitada; experimental planning; limited experimental area; planejamento de experimento; plot size; Tamanho de parcela; Uniformidade.
Thesagro:  Batata; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107202/1/Dimensoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36243 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH32035 - 1ADDAP - --630.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoMUELLER, E.; HOFFMANN, T. G.; SCHMITZ, F. R. W.; HELM, C. V.; ROY, S.; BERTOLI, S. L.; SOUZA, C. K. de. Development of ternary polymeric films based on cassava starch, pea flour and green banana flour for food packaging. International Journal of Biological Macromolecules, v. 256, p. 1-12, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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