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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
STORCK, L.; BISOGNIN, D. A.; OLIVEIRA, S. J. R. de. |
Afiliação: |
Lindolfo Storck, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Dílson Antônio Bisognin, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Sérgio José Ribeiro de Oliveira, Universidade Estadual de Santa Cruz/Departamento de Ciências Exatas e Tecnológicas. |
Título: |
Dimensões dos ensaios e estimativas do tamanho ótimo de parcela em batata. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 903-909, jun. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Potato trial dimensions and optimum plot size estimations. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar a relação entre dimensões da área dos ensaios em branco, as estimativas do tamanho ótimo de parcela e a precisão de experimentos com a cultura da batata. O ensaio de uniformidade foi conduzido na área de produção de batata, da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, em Júlio de Castilhos, RS. A produtividade de tubérculos de batata em 3.456 covas (24 linhas de 144 covas) foi usada para planejar dez ensaios com variações no número de linhas (largura) e de covas por linha (comprimento). Em cada ensaio, foram estimados o tamanho ótimo de parcela e a diferença entre médias de tratamentos. As análises de correlação linear e de trilha permitiram verificar que o tamanho dos ensaios com a cultura da batata, medido em número de covas, não influencia a estimativa do índice de heterogeneidade do solo e a estimativa do tamanho ótimo de parcela. Áreas experimentais com maior número de covas por linha permitem planejar experimentos mais precisos quanto à avaliação da produtividade de tubérculos de batata. Parcelas com seis covas na linha e a adoção da linha como bloco aumentam a precisão dos experimentos com batata. |
Palavras-Chave: |
Área de ensaio; área experimental limitada; experimental planning; limited experimental area; planejamento de experimento; plot size; Tamanho de parcela; Uniformidade. |
Thesagro: |
Batata; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107202/1/Dimensoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02090naa a2200277 a 4500 001 1108921 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTORCK, L. 245 $aDimensões dos ensaios e estimativas do tamanho ótimo de parcela em batata. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Potato trial dimensions and optimum plot size estimations. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar a relação entre dimensões da área dos ensaios em branco, as estimativas do tamanho ótimo de parcela e a precisão de experimentos com a cultura da batata. O ensaio de uniformidade foi conduzido na área de produção de batata, da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, em Júlio de Castilhos, RS. A produtividade de tubérculos de batata em 3.456 covas (24 linhas de 144 covas) foi usada para planejar dez ensaios com variações no número de linhas (largura) e de covas por linha (comprimento). Em cada ensaio, foram estimados o tamanho ótimo de parcela e a diferença entre médias de tratamentos. As análises de correlação linear e de trilha permitiram verificar que o tamanho dos ensaios com a cultura da batata, medido em número de covas, não influencia a estimativa do índice de heterogeneidade do solo e a estimativa do tamanho ótimo de parcela. Áreas experimentais com maior número de covas por linha permitem planejar experimentos mais precisos quanto à avaliação da produtividade de tubérculos de batata. Parcelas com seis covas na linha e a adoção da linha como bloco aumentam a precisão dos experimentos com batata. 650 $aBatata 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aÁrea de ensaio 653 $aárea experimental limitada 653 $aexperimental planning 653 $alimited experimental area 653 $aplanejamento de experimento 653 $aplot size 653 $aTamanho de parcela 653 $aUniformidade 700 1 $aBISOGNIN, D. A. 700 1 $aOLIVEIRA, S. J. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 6, p. 903-909, jun. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MUELLER, E.; HOFFMANN, T. G.; SCHMITZ, F. R. W.; HELM, C. V.; ROY, S.; BERTOLI, S. L.; SOUZA, C. K. de. Development of ternary polymeric films based on cassava starch, pea flour and green banana flour for food packaging. International Journal of Biological Macromolecules, v. 256, p. 1-12, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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