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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
27/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; NAVA, G.; DECHEN, A. R. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GILBERTO NAVA, EPAGRI; ANTONIO ROQUE DECHEN, ESALQ/USP. |
Título: |
Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 275-310. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade global e o potencial de armazenamento de maçãs são influenciados pelas condições de manejo do pomar e pelo estádio de maturação em que os frutos são colhidos, assim como pela presença de patógenos e de seu contato com os frutos. Maçãs colhidas precocemente apresentam boa conservação, mas normalmente são pequenas, com pouca coloração, sabor e aroma, sendo mais susceptíveis à escaldadura superficial durante o armazenamento. Já, os frutos colhidos tardiamente podem apresentar maior perda de firmeza de polpa, acidez e açúcares durante o armazenamento, sendo mais susceptíveis à degenerescência interna (KNEE; SMITH, 1989; BLANPIED; SILSBY, 1992). Os atributos de qualidade mais utilizados para determinação do estádio de maturação para colheita são: firmeza de polpa, índice de degradação do amido (índice de maturação), teor de sólidos solúveis, acidez titulável e cor de fundo da epiderme, muitos destes sendo utilizados, inclusive, durante o período de armazenamento para monitoramento da qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Projeto INOVAMAÇÃ. |
Thesagro: |
Análise química; Estado nutricional; Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Pós-colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913234/1/13675.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. M. S.; HOFFMANN, L. V.; BARBOSA, J. C.; ARANHA, S. A.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
UNB; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; ESALQ; UNB; UNB. |
Título: |
Malvaceous plants are infected with novel Begomovirus species. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL SSDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato. Resumos... Mexico: [s.n.], 2010. p. 21. |
Idioma: |
Inglês |
Thesaurus NAL: |
Begomovirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00587naa a2200169 a 4500 001 1876273 005 2011-02-08 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALMEIDA, M. M. S. 245 $aMalvaceous plants are infected with novel Begomovirus species. 260 $c2010 650 $aBegomovirus 700 1 $aHOFFMANN, L. V. 700 1 $aBARBOSA, J. C. 700 1 $aARANHA, S. A. 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K. 773 $tIn: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL SSDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato. Resumos... Mexico: [s.n.], 2010. p. 21.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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