Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2023
Data da última atualização:  02/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MBA, J. C.; PAES, L. T.; VIANA, L. M.; FERREIRA, A. J. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; AZEVEDO, L.; CARVALHO, C. W. P. de; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  JOY CHINENYE MBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LAISE TRINDADE PAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LEONARA MARTINS VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANA JÚLIA CARMANINI FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUCIANA AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Evaluation of the physical, chemical, technological, and sensorial properties of extrudates and cookies from composite sorghum and cowpea flours.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, 3261, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12173261
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In recent years, there has been a growing demand for gluten-free and functional products, driven by consumer preferences for healthier and more diverse food choices. Therefore, there is a need to explore new ingredients that can be used as alternatives to traditional gluten-containing grains. Thus, this work evaluated the physical, chemical, technological, and sensorial properties of extrudates and cookies from composite tannin sorghum (rich in resistant starch) and white cowpea flours. Extrudates and cookies were produced from a composite flour made of sorghum and cowpea, at a sorghum:cowpea flour ratio of 70:30, 50:50, and 30:70. Then, raw flours, cookies, and extrudates were characterized (dietary fiber, resistant starch, proteins, antioxidant capacity, pasting properties, etc.). Results obtained for particle size distribution and bulk density indicated that the particles increased and the color changed with the addition of cowpea flour. The raw tannin sorghum flour had a higher resistant starch concentration (36.3%) and antioxidant capacity (211.2 µmolTE/g), whereas cowpea flour had higher levels of proteins (18.7%) and dietary fiber (20.1%). This difference in the raw flour composition contributed to the nutritional value of the extrudates and cookies, especially the cookies which undergo dry heat and had higher retention of resistant starch and antioxidants. Moreover, sorghum flour presented a higher tendency to retrograde (high setback), which was decreased by the add... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Cowpea flour; Cozimento; Extrudates; Feijão-caupi; Gluten-free cookie.
Thesagro:  Biscoito; Extrusão; Farinha; Feijão; Glúten; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Baking; Bioactive compounds; Extrusion; Sorghum flour.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255537/1/Evaluation-of-the-physical-chemical-technological-and-sensorial-properties.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30129 - 1UPCAP - DD
CTAA15547 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 203
Primeira ... 34567891011 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. A.; HOFFMANN, L. V.; LIMA, T. H.; OLIVEIRA, A. I. D.; BRITO, R. R.; MENDES, L. de M. O.; PEREIRA, C. C. O.; MALAFAIA, G.; MENEZES, I. P. P. de. Gossypium barbadense: an Approach for in Situ Conservation in Cerrado, Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 8, n.8, P. 59-67, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, L. V.; BRITO, G. G. de; ROCHA, G. M. da; SILVA, I. C. da; CARVALHO, L. P. de; LIMA, L. M. de; LIMA, M. M. de A.; ARRIEL, N. H. C. Manual de biossegurança para experimentos com OGM da Embrapa Algodão. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 19 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 224).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. da S.; CAZÉ, A. L. R.; SILVA, M. G. da; ALMEIDA, V. C.; MAGALHAES, F. O. da C.; SILVA FILHO, J. L. da; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Optimal use of SSR markers for varietal identification of upland cotton. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 7, p. 571-581, jul. 2015. Título em português: Uso otimizado de marcadores SSR para identificação varietal de algodoeiro herbáceo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, F. O. da C.; ALLEN, L. N.; FARIA, J. C. de; NAGATA, A. K. I.; HOFFMANN, L. V.; SUASSUNA, N. D.; FERREIRA, A. C. de B.; BARROSO, P. A. V. Caracterização parcial de BEGOMOVÍRUS associados ao algodoeiro em Goiás. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; COSTA, N. D. L. da; VEIGA, K. S.; LIMA, D. F.; ELIAS, M. T. A.; FILIPPI, M. C. C. de; MELLO FILHO, O. L. de; ZITO, R. K.; MEYER, M. C.; HOFFMANN, L. V. Inoculação com bactérias sobre a presença de sintomas de mancha-alvo em soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 51.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, P. A. V.; ALMEIDA, V. C.; ARAÚJO, R. L.; ALVES NETO, F.; PINTO, F. S.; HOFFMANN, L. V.; SANTOS, J. E. dos; SANTOS, T. da S.; FONSECA, R. G. da. Intensidade da cor da fibra de algodões coloridos., Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 7 p. (Comunicado Técnico, 249).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações TécnicasCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. de M. O.; COSTA, N. D. L. da; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; MENEZES, I. P. P. de; HOFFMANN, L. V. Desenvolvimento de marcadores SNPS ligados a genes de avirulência de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 48.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. de M. O.; COSTA, N. D. L. da; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; MENEZES, I. P. P. de; HOFFMANN, L. V. Desenvolvimento de marcadores SNPS ligados a genes de avirulência de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 48.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, F. O. da C.; CUNHA, N. O.; BARROSO, P. A. V.; SUASSUNA, N. D.; HOFFMANN, L. V.; ALLEM, L. N.; MENEZES, I. P. P. de; BRANQUINHO, A. A. Definição de metodologias associadas à utilização de marcadores moleculares associados à resistência a doenças em algodoeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte. Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.7-12
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. de M. O.; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; MENEZES, I. P. P. de; HOFFMANN, L. V. Detecção de marcadores SNPs ligados a genes de avirulência de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 72. Evento online.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. de M. O.; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; MENEZES, I. P. P. de; HOFFMANN, L. V. Detecção de marcadores SNPs ligados a genes de avirulência de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 72. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. DA S.; CAZÉ, A. L. R.; SILVA, M. G. DA; ALMEIDA, V. C.; MAGALHAES, F. O. da C.; SILVA FILHO, J. L. da; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Uso otimizado de marcadores SSR para identificação varietal de algodoeiro herbáceo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasíla, DF, v. 50, n. 7, p. 571-581, jul. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. de A. N.; HOFFMANN, L. V.; LIMA, M. M. de A.; NÓBREGA, M. B. de M.; VIDAL, M. S.; VIEIRA, R. de M.; BARROSO, P. A. V. Transgenia em algodoeiro. In.: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronégocio do algodão no Brasil. 2ª ed. rev. amp. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1 p. 455-480
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
194.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; MAGALHAES, F. O. da C.; CARDOSO, K. C. M.; MOURA, E. C. de; SILVA, J. F. A. e; HOFFMANN, L. V.; QUINTELA, E. D.; FARIA, J. C. de. Transmissão do vírus causador do mosaico comum do algodoeiro por Bemisia tabaci. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
195.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; MAGALHAES, F. O. da C.; CARDOSO, K. C. M.; MOURA, E. C. de; SILVA, J. F. A. e; HOFFMANN, L. V.; QUINTELA, E. D.; FARIA, J. C. de. Transmissão do vírus causador do mosaico comum do algodoeiro por Bemisia tabaci. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
196.Imagem marcado/desmarcadoMALLICK, K.; TREBS, I.; BOEGH, E.; GIUSTARINI, L.; SCHLERF, M.; DREWRY, D. T.; HOFFMANN, L.; RANDOW, C. von; KRUIJT, B.; ARAUJO, A.; SALESKA, S.; EHLERINGER, J. R.; DOMINGUES, T. F.; OMETTO, J. P. H. B.; NOBRE, A. D.; MORAES, O. L. L. de; HAYEK, M.; MUNGER, J. W.; WOFSY, S. C. Canopy-scale biophysical controls of transpiration and evaporation in the Amazon Basin. Hydrology and Earth System Science Discussions, 27 Jan. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
197.Imagem marcado/desmarcadoSUKUMAR, S.; CAMPBELL, B.; JENKINS, J.; PARK, W.; PERCY, R.; FRELICHOWSKI, J.; MAYEE, C.; GOTMARE, V.; DESSAUW, D.; GIBAND, M.; DU, Y.; JIA, Y.; CONSTABLE, G.; DILLON, S.; ABDURAKHMONOV, A.; ABDUKARIMOV, A.; RIZAEVA, S.; ADULLAEV, A.; BARROSO, P. A. V.; PADUA, J.; HOFFMANN, L. V. A Global view of cotton germplasm resources. In: NATIONAL COTTON COUNCIL BELTWIDE COTTON CONFERENCE, 2009, San Antonio, Texas. p. 658
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
198.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. R.; PIUGA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; GASPAR, J. O.; VALENTIN, N.; BENATO, L. C.; MARIN, S. R. R.; BINNECK, E.; OLIVEIRA, T. G. de; BELINTANI, P.; GUERZONI, R. A.; NUNES JUNIOR, J.; HOFFMANN, L.; NORA, P. S.; NEPOMUCENO, A. L.; MEYER, M. C.; ALMEIDA, L. A. Necrose da haste da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2003. 44 p. (Embrapa Soja. Documentos, 221).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
199.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; ARANTES, O. M. G.; LIMA, E. de S.; DINIZ, F.; DUSI, A. N.; LEDO, C. A. da S.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; SILVEIRA, J. M.; HOFFMANN, L. V.; NEVES, M. C.; MONTEIRO, M. da G. M. de F.; FERRAZ, S.; MENDES, S. M. Pesquisa e percepção pública sobre biossegurança de OGM: subsídios para decisões estratégicas na America Latina. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
200.Imagem marcado/desmarcadoTREBS, I.; MALLICK, K.; BOEGH, E.; GIUSTARINO, L.; SCHLERF, M.; RANDOW, C. VON; KRUIJT, B.; ARAUJO, A. C. de; HAYEK, M.; WOFSY, S. C.; MUNGER, J. W.; SALESKA, S. R.; EHLERINGER, J. R.; DOMINGUES, T. F.; OMETTO, J. P. H. B.; MORAES, O. L. L. de; HOFFMANN, L.; JARVIS, A. Stomatal and Aerodynamic Controls of Transpiration and Evaporation over Amazonian Landscapes. In: AGU FALL MEETING, 2015, San Francisco. E-posters... San Francisco: AGU, 2015. Ref. H31A-1405.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 203
Primeira ... 34567891011 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional