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Registros recuperados : 186 | |
131. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; HOFFMANN, A.; PROTAS, J. F. da S. A Produção Integrada de Maçãs no Brasil. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 186 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Autoria: |
KLUGE, R. A.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. |
Afiliação: |
Ricardo Alfredo Kluge, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Horticultura; Alexandre Hoffmann, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Jair Costa Nachtigal, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Fitotecnia; Aldonir Barreira Bilhalva, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; José Carlos Fachinello, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Aquecimento intermitente em pêssegos 'BR-6' frigoconservados. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 8, p. 543-547, ago. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Intermittent warming in 'BR-6' peaches cold stored. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de pessego cultivar BR-6 submetidos ao aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado. As frutas foram armazenadas por um periodo de 224 dias a 0C e 90-95% UR, sendo que o aquecimento realizou-se no decimo dia de armazenamento, por periodos de 7, 21, 25 e 45 horas em tempertura de 25-26C. A testemunha constou de frutas armazenadas continuamete a 0C. A perda de peso das frutas foi maior a medida que aumentou o tempo de exposicao das frutas ao aquecimento intermitente. Nao houve influencia dos tratamentos sobre o teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e SST/ATT. A firmeza de polpa teve derescimos mais acentuados nas frutas aquecidas do que nas nao aquecidas. As podridoes foram maiores nas frutas aquecidas por 45 horas. O escurecimento de polpa foi reduzido quando se utilizou o aquecimento intermitente por 21, 25 e 45 horas. |
Palavras-Chave: |
Escurecimento de polpa; Firmeza de polpa; Internal browning; Pulp browning; Pulp firmness; Qualidade dos frutos. |
Thesaurus NAL: |
fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19317/1/pab96_08_02.pdf
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Marc: |
LEADER 01758naa a2200265 a 4500 001 1104116 005 2019-08-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKLUGE, R. A. 245 $aAquecimento intermitente em pêssegos 'BR-6' frigoconservados. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Intermittent warming in 'BR-6' peaches cold stored. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de pessego cultivar BR-6 submetidos ao aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado. As frutas foram armazenadas por um periodo de 224 dias a 0C e 90-95% UR, sendo que o aquecimento realizou-se no decimo dia de armazenamento, por periodos de 7, 21, 25 e 45 horas em tempertura de 25-26C. A testemunha constou de frutas armazenadas continuamete a 0C. A perda de peso das frutas foi maior a medida que aumentou o tempo de exposicao das frutas ao aquecimento intermitente. Nao houve influencia dos tratamentos sobre o teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e SST/ATT. A firmeza de polpa teve derescimos mais acentuados nas frutas aquecidas do que nas nao aquecidas. As podridoes foram maiores nas frutas aquecidas por 45 horas. O escurecimento de polpa foi reduzido quando se utilizou o aquecimento intermitente por 21, 25 e 45 horas. 650 $afruit quality 653 $aEscurecimento de polpa 653 $aFirmeza de polpa 653 $aInternal browning 653 $aPulp browning 653 $aPulp firmness 653 $aQualidade dos frutos 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aNACHTIGAL, J. C. 700 1 $aBILHALVA, A. B. 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 8, p. 543-547, ago. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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