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Registros recuperados : 86 | |
26. | | KALIL FILHO, N. A.; HIRANO, E.; NICOLOTTI, F.; SOUZA, V. A.; RESENDE, M. D. V. Componentes de variância de características de sementes de duas populações de imbuia (Ocotea porosa Nees et Martius ex. Nees, Lauraceae) de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Costão do Santinho, Florianópolis. Resumos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2004. p. 1180. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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29. | | KALIL FILHO, A. N.; HIRANO, E.; STURION, J. A.; SIMEONE, M. L. F.; REGO, G. M. Caracterização genética e química de germoplasma de imbuia do BAG de Três Barras, SC. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DE TRÊS BARRAS, 1., 2009, Três Barras. Uso múltiplo e sustentável dos recursos florestais e conservação da natureza: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
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30. | | MARZOLLO, L. G.; KALIL FILHO, A. N.; SOUSA, V. A. de; HIRANO, E. Dinâmica da germinação de sementes de populações de imbuia (Ocotea porosa Nees et Martius ex. Nees, Lauraceae). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 055R. 1 Cd-Rom. (Embrapa Florestas. Documentos, 86). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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32. | | LOPES, A. J.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.; RÊGO, G. M.; HIRANO, E.; STURION, J. A. Associação entre diâmetro e peso com germinação de sementes de imbuia (Ocotea porosa). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 117). EVINCI. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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33. | | MARZOLLO, L. G.; KALIL FILHO, A.; HIRANO, E.; STURION, J. A.; SOUSA, V. A. de; NICOLOTTI, F.; UKAN, D. Componentes de variância e seleção de genitores a partir de progênies de imbuia - Ocotea porosa Nees et Martius ex. Ness, Lauraceae. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2004, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 102). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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34. | | KALIL FILHO, A. N.; HIRANO, E.; STURION, J. A.; SOUSA, V. A. de; MARZOLLO, L. G.; NICOLOTTI, F.; UKAN, D. Componentes de variância e seleção de genitores a partir de progênies de imbuia - Ocotea porosa Ness et Martius ex. Ness, Lauraceae. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 49, p. 121-124, jul./dez. 2004. Nota técnica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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35. | | MINDÊLLO NETO, U. R.; TORRES, A. N. L.; HIRANO, E.; BALBINOT JÚNIOR, A. A.; BREY, I. O.; PETERS, E. Influência da proteção do enxerto na produção de mudas de abacate. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n.1, p.189-190, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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36. | | BORTOLETO, A. S.; KALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; MARZOLLO, L. G.; HIRANO, E.; STURION, J. A. Pré-melhoramento de imbuia (Ocotea porosa) visando à sua conservação ex-situ. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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37. | | KALIL FILHO, A. N.; LOPES, A. J.; MARZOLLO, L. G.; BORTOLETO, A. S.; HIRANO, E.; STURION, J. A. Pré-melhoramento de populações de imbuia. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 57, p. 61-68, jul./dez. 2008. Nota Científica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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38. | | MINDÊLLO NETO, U. R.; TORRES, A. N. L.; BALBINOT JÚNIOR, A. A.; HIRANO, E.; RAMOS, V. H. V. Métodos de proteção de mudas de abacate contra geada em diferentes cultivares. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.258-260, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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40. | | PEREIRA, A. da S.; VENDRUSCOLO. J. L. S.; DANIELS, J.; CHOER, E.; AUGUSTIN, E.; FORTES, G. R. de L.; BERTONCIN, O.; HIRANO, E.; GOMES, C. B. BRS Pérola: cultivar de batata para os pequenos produtores, com características industriais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 26) Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 86 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VAZ, A. P. A.; SOUZA, A. V. de; BLANK, A.; CORRÊA JR. C.; BARBOSA, D.; OLIVEIRA, E. L.; HIRANO, E.; CHAVES, F. C. M.; PASCOTO, G. S.; FIGUEIRA, G. M.; MONTANARI JR. I.; PINHEIRO, J. B.; NOROE, H. |
Afiliação: |
ANA PAULA ARTIMONTE VAZ, SNTEEN Campinas; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Promoção da cadeia produtiva de plantas condimentares, uma ação inovadora na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Plantas medicinais: avanços, utilização e conservação. João Pessoa: UFP, 2010. AGR81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da produção de plantas condimentares (especiarias, temperos) ser uma opção inovadora e interessante para o agricultor, destacando sua aplicabilidade nas pequenas e médias propriedades, a produção brasileira ainda é incipiente, resultando em importações representativas. Em boa parte, este entrave na cadeia produtiva deve-se à ausência de genótipos adaptados às condições edafo-climáticas encontradas no País. Além disso,a baixa qualidade dos produtos disponíveis no mercado, muitas vezes decorrente de práticas agrícolas inadequadas, desvaloriza a matéria prima vegetal, incorrendo numa pequena remuneração ao produtor. Uma melhor compreensão do desenvolvimento destas plantas em diferentes ambientes se faz necessária a fim de se identificar regiões e genótipos potencialmente interessantes para a exploração comercial, balizando as análises em aspectos agronômicos, como produção de biomassa e produtividade, e em análises químicas de princípios ativos, marcadores e óleos essenciais. Buscando minimizar as lacunas importantes na integração desta cadeia produtiva, a Embrapa tem um projeto efetivamente em rede, junto a 6 Unidades de Pesquisa e de Serviço da empresa (Agroindústria Tropical, Amazônia Ocidental,Pantanal ,Recursos Genéticos, Semi-Árido, Transferência de Tecnologia), instituições externas (CPQBA-Unicamp, UFS, ESALQ-USP, PUC Goiás ,Emater-PR, INCA PER) e produtores. Por meio da validação agronômica e química de genótipos selecionados de açafrão, menta, manjericão e gengibre em 12 municípios/5 regiões do país, e da capacitação de produtores, técnicos e lideranças, procura-se incentivar a obtenção de material vegetal de qualidade, assim como a discussão de oportunidades e problemas da cadeia produtiva. O sucesso no estabelecimento da rede de apoio estruturada e inovadora para este grupo de plantas tem permitido a obtenção de resultados que já evidenciam iniciativas importantes para melhoria da organização do setor nos municípios trabalhados, além de articulações consistentes com novos parceiros (Infraero/Corumbá,Ibama,Agraer, Prefeituras,APAE,ONGs), e possibilidades de introdução futura de novos materiais no sistema de produção. MenosApesar da produção de plantas condimentares (especiarias, temperos) ser uma opção inovadora e interessante para o agricultor, destacando sua aplicabilidade nas pequenas e médias propriedades, a produção brasileira ainda é incipiente, resultando em importações representativas. Em boa parte, este entrave na cadeia produtiva deve-se à ausência de genótipos adaptados às condições edafo-climáticas encontradas no País. Além disso,a baixa qualidade dos produtos disponíveis no mercado, muitas vezes decorrente de práticas agrícolas inadequadas, desvaloriza a matéria prima vegetal, incorrendo numa pequena remuneração ao produtor. Uma melhor compreensão do desenvolvimento destas plantas em diferentes ambientes se faz necessária a fim de se identificar regiões e genótipos potencialmente interessantes para a exploração comercial, balizando as análises em aspectos agronômicos, como produção de biomassa e produtividade, e em análises químicas de princípios ativos, marcadores e óleos essenciais. Buscando minimizar as lacunas importantes na integração desta cadeia produtiva, a Embrapa tem um projeto efetivamente em rede, junto a 6 Unidades de Pesquisa e de Serviço da empresa (Agroindústria Tropical, Amazônia Ocidental,Pantanal ,Recursos Genéticos, Semi-Árido, Transferência de Tecnologia), instituições externas (CPQBA-Unicamp, UFS, ESALQ-USP, PUC Goiás ,Emater-PR, INCA PER) e produtores. Por meio da validação agronômica e química de genótipos selecionados de açafrão, menta, manjericão e gengi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Produção comercial; Validação agronômica. |
Thesagro: |
Articulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176973/1/S8779.pdf
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Marc: |
LEADER 03205nam a2200301 a 4500 001 1875503 005 2021-04-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, A. P. A. 245 $aPromoção da cadeia produtiva de plantas condimentares, uma ação inovadora na Embrapa. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Plantas medicinais: avanços, utilização e conservação. João Pessoa: UFP, 2010. AGR81.$c2010 520 $aApesar da produção de plantas condimentares (especiarias, temperos) ser uma opção inovadora e interessante para o agricultor, destacando sua aplicabilidade nas pequenas e médias propriedades, a produção brasileira ainda é incipiente, resultando em importações representativas. Em boa parte, este entrave na cadeia produtiva deve-se à ausência de genótipos adaptados às condições edafo-climáticas encontradas no País. Além disso,a baixa qualidade dos produtos disponíveis no mercado, muitas vezes decorrente de práticas agrícolas inadequadas, desvaloriza a matéria prima vegetal, incorrendo numa pequena remuneração ao produtor. Uma melhor compreensão do desenvolvimento destas plantas em diferentes ambientes se faz necessária a fim de se identificar regiões e genótipos potencialmente interessantes para a exploração comercial, balizando as análises em aspectos agronômicos, como produção de biomassa e produtividade, e em análises químicas de princípios ativos, marcadores e óleos essenciais. Buscando minimizar as lacunas importantes na integração desta cadeia produtiva, a Embrapa tem um projeto efetivamente em rede, junto a 6 Unidades de Pesquisa e de Serviço da empresa (Agroindústria Tropical, Amazônia Ocidental,Pantanal ,Recursos Genéticos, Semi-Árido, Transferência de Tecnologia), instituições externas (CPQBA-Unicamp, UFS, ESALQ-USP, PUC Goiás ,Emater-PR, INCA PER) e produtores. Por meio da validação agronômica e química de genótipos selecionados de açafrão, menta, manjericão e gengibre em 12 municípios/5 regiões do país, e da capacitação de produtores, técnicos e lideranças, procura-se incentivar a obtenção de material vegetal de qualidade, assim como a discussão de oportunidades e problemas da cadeia produtiva. O sucesso no estabelecimento da rede de apoio estruturada e inovadora para este grupo de plantas tem permitido a obtenção de resultados que já evidenciam iniciativas importantes para melhoria da organização do setor nos municípios trabalhados, além de articulações consistentes com novos parceiros (Infraero/Corumbá,Ibama,Agraer, Prefeituras,APAE,ONGs), e possibilidades de introdução futura de novos materiais no sistema de produção. 650 $aArticulação 653 $aCultivo 653 $aProdução comercial 653 $aValidação agronômica 700 1 $aSOUZA, A. V. de 700 1 $aBLANK, A. 700 1 $aCORRÊA JR. C. 700 1 $aBARBOSA, D. 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. 700 1 $aHIRANO, E. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aPASCOTO, G. S. 700 1 $aFIGUEIRA, G. M. 700 1 $aMONTANARI JR. I. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aNOROE, H.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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